{愛團099期} 8/6三聚 意義多一點之親子共廚傳家菜

張貼者:2016年8月10日 下午8:54099期同學會

099期08/06月聚會~意義多一點,家庭聯誼:我家的 親子共廚傳家菜


日期:2016/08/06

時間:11:00~14:30

地點:愛團總部(台北市士林區中正路104巷1弄2號)

主題:意義多一點 家庭聯誼:我家的親子共廚傳家菜

主持人:卉湘

帶領人:秋芳,苡萱

今日是沙拉、米食大集合,默契十足、溫馨又清爽的三聚,091頊文隔了兩期才首次參加三聚,堪稱是親子共廚的進階版~夫妻共廚傳家菜,頊文老公不私藏的傳授用瓦斯爐煮飯小撇步,以後停電不怕沒飯吃了,堪稱一絕!

雖然緊鄰父親節的假日,在愛團家庭第一,小而美的聚會,一切都是最好的安排,吃美食,話家常,談願景,笑聲不斷的午後,暖暖的在每個人心裏流動,在愛團不僅僅是成就每一個孩子,也成就了你我。

​​

蕙美印象深刻~515親子共廚傳家中,一位爸爸帶孩子去洗温泉後逛街,孩子說想吃麻油雞,於是爸爸發想回家後與孩子一起學習製做自己家的料理。孩子負責洗雞肉、爆炒薑片等,一起完成家中愛愛的甜美滋味。

人與人間總是需要一同建立美好共同回憶與記憶,我們稱之為兩憶,難得的"兩憶"千金難買。建立愛的加分,生活中就是連結歡樂、交流、分享,有好滋味一起品嚐,一起分工,一起分享,就是開心。

理勤印象深刻~雪蘭姐分享他哥哥在基隆當兵時專程坐火車回豐原,只為了回家吃兩顆媽媽親手做的粽子。有時侯我們想吃的只是記憶中的那個味道。媽媽的味道就是記憶中的味道,是無法取代的味道。

頊雯印象深刻~影片中"粽子"傳家菜,我永遠做不出媽媽味道的粽子,但我還是要很認真學,讓媽媽知道我很在乎她。

不管以後要做什麼家事,我都要和孩子一起做,孩子做不好沒關係,但我們要共同為這個家一起付出。

孟蓁印象深刻~讓愛上餐桌,在餐桌上是充滿笑聲的,分享快樂給家人,也享受桌上的食物,這是簡簡單單的快樂與幸福。

讓愛上餐桌也是對家人的另一種服務,我自己的廚藝也提升了,每次愛團的三聚總是會讓我學習到新菜色,新做法,謝謝愛團。

淑玲印象深刻~大家帶來的拿手菜都很美味可口,手藝很棒,好幸福。

平時要嘴甜,口說好話,心想好事,就能事事順利,對家人更應如此。

卉湘印象深刻~大家分享傳家菜時的自信與專業。

孩子在學習菜餚的烹煮時,也可以教導一些節儉的觀念。

雪汝印象深刻~影片中全家一起做一道菜的快樂與幸福,令人動容。

在原生家庭中,媽媽是手藝精湛的大廚,她總是能在外面吃一道美食,回家就想辦法變出來,看我們的開心讚美,她就無限滿足。她也總是在平時或節日,自製美食:粽子,油飯,茵陳茶……答謝親友,或與人結緣。然而在愛團中,看到"共廚"為一個家中創造的連結和幸福感真的令人響往,下次,決定帶著孩子揪上姊妹們回媽媽家,拗她帶著我們共同傳承~

後記:這次開廂文採用了雅欣學姊的文章(經雅欣學姊的同意).那天學姊們就是如此溫馨的支持和鼓勵著惦記著與會的和無法前去的每一位,下次相聚,等妳(你)ㄛ~

更多照片請看https://goo.gl/photos/HpmS7RhyLMvRkCdN7

ą
099期同學會,
2016年8月10日 下午8:54
Comments