099期五次月聚會主題帶領人的心得回饋~

張貼者:2016年8月21日 下午9:33099期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2016年10月31日 上午7:52 更新 ]




一聚:愛心回原點 
孟蓁 
這是我第二次當主題帶領人,我的成人秀 都給了“愛團”,也比較不那麼害怕,雖然是第二次,帶的主題不同,心情也不同……在“愛團”真的是做自己不熟悉的,但……真沒想到!!(謝謝 鈴升 苡萱 美鳳 的讚美!)自己 居然做得還不錯,不專業的帶領人,還能帶來 鼻涕眼淚,謝謝099這麼真心的互動,愛你們哦! 

昭陵 
愛團真的是做中學的地方,特別是“信任”新手,夥伴們的鼓勵,謝謝孟蓁完全鼓勵!她說:「自然就好!」 

昨晚我還真的緊張起來,一直深呼吸反覆練習……,上場後真能做自己~自然就好!真的就不緊張。 

回家的路上,我有檢討……緊張來自於“想控制”,當活動進行“回想一下”時,臣服於我是來學習的心態,忽然間豁然開朗。 

感謝愛團各位夥伴們,我又看見自己……盲點 



二聚:寧靜多一點 

姚姚 
這次很榮幸能擔任099期二聚的帶領人,若非金蓮的鼎力支持、耳提面命、加油打氣與溫暖的抱抱,再加上一直在旁邊穩定姚心的偉儀,姚姚其實非常沒有把握可以完成這突然的使命! 

愛團就是有這些不吝付出的溫暖夥伴,所以才能以小小漣漪改變這麼多的家庭! 

姚除了感謝愛團、感謝帶我進愛團的雪蘭、讓我感受到愛與溫暖的各位,也感謝教會姚"吃蘋果"的金涼老師。 

雪蘭讓我看見什麼叫做愛滿而溢,金涼老師讓我知道自己也可以,並且也朝著這方向穩定邁進。 

從來只在幕後的姚今次能上台真的是非常不容易,這兩年多來在愛團的成長真的實在太多,要感謝的實在數也數不清啊! 

最後,以金涼老師常說的「一個人走得快,一群人走得遠」當結尾,感謝您陪伴姚走得更穩、更遠,感恩! 

偉儀 
謝謝大家提點,暑假忙昏了,每天睡不夠,所以真的沒有充分準備,拍謝! 

還好大家給我信心,讓我至少“唸” 完。 

我想金涼老師說的,我應該要用出來,而不是只懂得,回家又像以前一樣,這樣聽再多也無意義吧! 

謝謝愛團的每一位帶領我的人哦! 



三聚:意義多一點 

<三聚帶領人 087秋芳分享>
這次遇到的問題跟第一次一樣~~~檔案打不開 真的很困擾,不過最後還是克服了。 雖然也會緊張,有點忘詞,但已沒有第一次那麼的緊張了。 因為有雅欣的淡定跟鼓勵,是一份無形的支持力量,也是一顆定心丸,還有苡萱的溫柔陪伴,讓我更有自信,化解了不少的緊張。 這次真的很不一樣,人數少,每個人都很踴躍發言,就像一群好朋友在聊天,在分享自己的傳家菜,感覺好溫馨。 我從一開始的緊張,講到後來,已經忘了我是拿著麥克風在台上講話,滔滔不絕,越聊越有趣,差點忘了要把時間交給主持人,哈哈哈…….... 從每個人的分享中,讓我學到了一家人的互動,從共廚開始,及共廚的重要,也感受到了共廚的樂趣與溫馨。 ~~愛團就是這麼的吸引人~~


<三聚帶領人 091苡萱回饋>
第一次當帶領人,內心感到忐忑不安,從來沒在台前說話的我而言,真是人生一大挑戰啊!時間越逼近,內心越焦急,想起執行長說的「做就對了」,反覆聽著執行長的錄音檔,佩合PPT的播放,好像慢慢進入狀況,也因這次當傳家菜帶領人,讓我更深深體會到親子共廚共餐意義深遠。 

這次聚會,參與的人雖然少,但很溫馨,每位出席者都有機會表達自己的感受。

自己雖然有做功課,但一上台全忘了稿子的內容,臨場反應不足,這是我要加強的部分。 非常感謝雅欣的指導與秋芳的鼓勵,還要謝謝在場的學姐,同學及學弟妹,大家都很善良,對我的表現很包容,我會在加油!

麥可風只用一支,帶領人互動上顯得有點卡卡的,下次會先做好準備。



四聚:背書少一點 

繡霞 
感謝雪蘭姐、金蓮姐邀請我擔任帶領人,被邀請~到上台,這之間家中發生大事,父親突然病倒,過程中一直天人交戰,但是心中有位天使告訴我!我一定要出現,而且會讓我感到快樂!於是雪蘭姐再次提醒我還記得9/3的約定嗎?我就說~我記得!我一定會到! 

感謝自己沒有拒絕,沒有臨陣脫逃,上台前,其實沒有準備的太好!有些許擔心~但是一上台,不知道為什麼?覺得自己好勇敢!突然有好多靈感!就不小心一直講一直講⋯⋯⋯也不知不覺覺察到自己很喜歡上台與人分享自己的生活點滴與領悟,也在孩子面前作了一次美好的演出!雖然我兒子不按牌理出牌⋯讓我覺得很緊張,但是我或出去了⋯⋯ 

與學員的互動中,我自己也學到東西!很感恩~真是互相成長的團體!感覺一切的回饋都回到自己身上!相信嗎?我離開的時候,是充滿能量的!是喜悅的!是收穫滿滿的~~謝謝愛團的一切人、事、物!感恩~~ 

湘怡 
藉由這次擔任主題代領人,讓我再次溫習反思如何讓小孩能一直保持自我學習,不要抹滅小孩創造力。謝謝愛團夥伴讓我有機會成長。 




五聚:指揮少一點 

嘉如 

加入愛團之後, '從讀書會到月聚會, 從主持人, 主辦人到展團當輔導員到主題帶領人, 真不敢想像自己跑完了一圈。 

當初自願當5聚的帶領人是想給自己充分一點的時間做準備, 所以選擇了最後一聚.。直到聚會的前一天, 腦袋依舊一片空白。 還好有慧英執行長的帶領人葵花寶典, 讓我有準備的方向; 還有我大嫂鈴升提醒一些帶領人的帶領重點, 讓我能夠在這次活動中獲益良多。 

那天帶領的內容, 多半都是在座位上忽然有感而發,或是聽了某學員的分享後, 思緒突然和某樣東西產生連結, 所以用的是一種很自然而然要和學員們分享的心情上台, 這樣的內容取代了原本刻意準備的講稿, 這種帶領的感覺真的很棒! 


鈴升 
經過了099五聚的帶領人經驗讓我對自己的進步再次感到開心,或許對別人而言不是很理想,但跟我自己比我卻是能感受到進步。我的主持經驗從加入愛團的那一天開始,在愛團的學習與服務中不斷的有機會接受挑戰,然而接受挑戰的過程中得到最多的往往是自己。很感謝慧英姐創立了愛團,又幫我們找到這麼多好老師來指引我們方向,更感謝各期學長姐們的鼓勵,不管出多少的狀況他們都是以鼓勵代替責備,讓我們能有勇氣往前走。謝謝099的學弟妹們熱烈的參與,讓愛團的理念能繼續傳承下去,更希望藉著大家的力量把我們的愛推廣到任何需要的地方。總而言之,無盡的感謝。




Comments