愛你一輩子守護團里程碑 ~ 100 期志工培訓報導

張貼者:2016年7月23日 上午1:55100期同學會   [ 已更新 2016年7月23日 上午2:04 ]


  展團小組心得分享

 


 100期總召、012期繼開的分享~開心、歡喜、感恩! 
一直在愛團玩得很開心的我,不知那裡來的膽量接了總召,一路跌跌撞撞地走來,沒有桂鶯姐、淑穗姐和運鶯姐的陪伴,我是絕對做不到的!天啊,才剛開頭,淚已奔~哈哈!
 
2015
年底開始規畫展團工作,2016/3/1上班開會時看到愛團總部慧英姐傳來的Line:「恭喜各位,這次展團的期號是100號。」深吸了一大口氣,愛你一輩子志工培訓第100期將在新竹播下愛的種子,對於新竹團意義重大且任重道遠,更是莫大的鼓勵。教練團不斷就細節討論務使流程順利、讓學員安心並禮遇來賓,新竹團夥伴超優質,只要有工作交代下去,立即獲得回應並快速解決,再加上每天每天不斷地互相加油打氣,大家真的是非常努力的全力以赴為完成這個偉大的使命啊! ...more

 ~~新竹團展團100期總教練012期故事長ㄚ穗分享 
100
期的誕生,對新竹團是多大的意義 
012期的繼開勇於接受展團總召這麼重大的任務 
尤其又搶到
100期這麼愛你一輩子百分百的完美數字 
更聚集了各期
(012,072,082,089等等)的夥伴們的參與, 
展開了
100期的展團活動的新竹大事 
看到團隊合作無間,看到夥伴們認真學習與準備
 
身為總教練的我,心中到目前還會有一股暖流力量通過,還很悸動呢
! 
...more

兩天培訓請到的三位講師 都很棒. 透過他們的生命經驗分享.更是讓我們受益良多. 在他們光鮮亮麗外表的背後.是多少辛苦艱難所累積出來的成果.就拿光武國中林茂成校長 為例. 要帶著孩子騎單車.環島.溯溪. ...more   ~ 089 美華

 心情分享~感恩、感動、感謝- 感恩上天讓我們新竹愛團有完美的展團Ending~感動100期的開枝散葉~感謝愛團的帥哥、美女們你們一路扶持、打氣~20187~高興的事情~第一次站在主持台上,發現自我的肯定~哈哈!如釋重負的感覺,真輕鬆,...more     ~089期瑞華

 更多展團小組成員的分享 ...more

 


100期志工培訓學員心得分享

心得分享 ~第一組


  ~欣靜

第一堂 :

練習用愛去陪伴孩子成長及學習,用心去認識並接納賞識自己的孩子,提醒自己不忘初衷。

第二堂 :

每個孩子在不同的階段都有不同的陪養方式,最後一定要培養孩子思考的能力。

第三堂 :

生命的意義,生命中有很多的小細節要和孩子去討論,適當的溝通及討論才能了解孩子的想法,先認識自己才能知道如何面對家庭中的問題。

...more

 

心得分享 ~第二組


~春容

第一堂 :

愛的感動及訊息傳答,教育不疑惑-回到愛的原點,接納與賞識;(1)寬廣的心帶著孩子看世界,用科學來檢視,朝向更美好的未來(2)陪伴孩子-回饋心情,情緒,不談知識(正面的能量)

第二堂 :

陳松根老師的課(寧靜平安的環境)全球21世紀共識,給予正面的能量,給予信任與支持,陪伴""寧靜,人平安,健康長大成人."心寧靜一分鐘"世界和平,一天的能量開始.

...more

 

心得分享 ~第三組


 ~宜君

第三堂 :

老師說得很多都打動我的心靈,我們如何看待自己的生命意義與價值,這是值得一輩子去追尋的。莫忘初衷對孩子和老公及父母,大原則是我要去愛它們,雖然在理性和感性中會不斷擺盪,但經過老師的課,我會更了解自己,繼續努力學習如何和家人共處。愛自己從現在開始學習愛自己。

第四堂 :

不用分數看待孩子,父母如何看待失敗決定孩子的命運。

 ...more

 

心得分享 ~第四組


~淑婉

第五堂 :

讓孩子多做探索,而非只是學科分數,多讓孩子參與戶外活動,學習團隊合作獨立思考能力。

總體心得及建議:

總心得:這兩天的培訓,讓我對於孩子的教育方法做了很大反省與檢討,透過這次的學習,使我了解到該如何協助孩子、傾聽孩子的聲音,讓孩子在愛的環境裡成長。

...more

 

心得分享 ~第五組

~燕秋

第一堂 :

兒子的心得:我覺得在這裡吃到好吃的午餐和點心,又可以跳妖怪手錶,更好笑是媽媽還說她不會跳。松根老師說在家倫理在先、道理在後。

第二堂 :

松根老師的課,有幾句話讓我印象深刻:◎要回應不是回答。◎教育是一種亂說。◎團隊的力量無可限量。

...more

 

心得分享 ~第六組


 ~小全

第三堂 :

老師分享得很精彩做父母的要先愛自己,才有能力去愛別人,像我自己都一直付出,不斷付出,讓自己覺得很累,以後我要讓自己更愛自己,我才能有更多能力來愛我的家人和小孩。

第四堂 :

茂成校長告之家長,不要一直讓孩子背書,要讓孩子理解,做父母的要站在孩子的立場去思考,不可以叫孩子照著家長的意見去做。

...more

 


兩天培訓精采花絮

 2016/05/28 100期展團第一天

 2016/05/29 100期展團第二天 (part 1)

2016/05/29 100期展團第二天 (part 2)

 

Comments