101期五聚:105/10/1 指揮少一點_讓愛流動

張貼者:2017年1月13日 下午11:4378期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2017年1月14日 上午12:25 更新 ]
    


主辦人 惠菁 心得

       雲林愛團101期於101日舉辦了第五次的月聚會也是最後一次的月聚會,心裡有些依依不捨,回想從4月時參加愛團志工培訓以來,每一次的月聚會都有參加,愛團的月聚會方式讓我受益許多,透過每一次的主題及每一次的參與,讓我有不同於工作領域的學習,只要有心參與不論帶領人、主持人、及主辦人的部分均可有機會涉獵。帶領人及主持人部分需針對每一次的主題先預做功課及學習讓整個聚會流程順暢,主辦者必需依每次主題提供或徵詢意見決定場地,進行場勘及安排大小事宜,儘量讓各位夥伴能有舒適、愉快的聚會場所,再要克服硬體部分的問題,居中的連繫,雖是一個不大的團體,但其中的不易亦是只有承辦過的人才能親自體會,所以有幸參與亦是人生很大的學習。

              101期的月聚會方式有三次是跳脫以往較制式的形式,例如傳家菜的主題,即選定了虎尾農博場地進行,讓大家在有在戶外野餐的氛圍下進行聚會。背書少一點,學習是什麼主題,我們結合了苗粟的旊遊,在遊覽車上觀看影片,並進行了聚會流程。最後一次的飛行(非行)少年主題更選定了一間非常有文青氛圍的COFFEE SHOP,在享用美味的點心、咖啡下,在由青美的主持和垣均的帶領大家心得分享亦是讓大家此次的聚會亦非常愉悅及熱絡,並不輸以往聚會,由於是最後一次的月聚會,大家均有分享心得及感言。此時心中實為不捨。

                最後覺得,要成就一個得體實屬不易,要維繫住一個團體更為不易,在五聚的過程中當然有風雨,但亦是可自我成長的一個良好契機,雖五聚已結束,但我很珍惜與各位夥伴的情誼,希望有機會愛團101期的各位夥伴能再聚、再共同學習。



帶領人 垣均 心得

105/10/1 這次的主題是「指揮少一點」,觀賞的影片是「飛行少年」。這是部紀錄片,記錄著在花蓮信望愛少年學園,這群社會大眾眼中的「非行少年」,在黃牧師、盧蘇偉老師的帶領及教導下,學習獨輪車,經過漫長、艱辛的練習,在20067月夏天,30多位孩子,帶著滿滿的愛與祝福,踏上20天超過1千公里的獨輪車環島之旅。

看到一群被社會遺棄、家庭功能缺失、自我放棄的孩子。在盧老師一句,讓孩子再找回自信與體驗成功的滋味,才能引導他們走回人生正確的道路,人生產生正面能量。愛的力量越大、愛的層面越廣,這社會會帶來正向的善力量。因為是紀錄片,從練習前、中、環島行,這中間孩子有受不了練習的苦、有承不住外界的誘惑,甚至最後有無法參與的人員。

一再看到,人性、軟弱、恐懼,但是愛的力量消弭這一切。也數度看見身邊的伙伴,在看片的過程中,頻頻拭淚。更多的是對孩子的疼惜、與對黃牧師和盧老師付出愛的感動。謝謝愛團,讓我們又一次審視自己,更加堅定「愛」可以讓孩子更有力量、更有信心迎向充滿陽光的未來。


更多精彩活動照片連結:https://goo.gl/photos/cyDEzYbUj6d8NCFR7





各次月聚會回顧:

101期首聚-愛心回原點"天才的祕密愛知道"





Comments