102期培訓---第六組學員心得及建議

張貼者:2016年10月11日 下午8:24096期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2016年10月16日 下午7:57 更新 ]




嘉晨
愛:給孩子一個很好的人生態度,用愛灌輸孩子正向的力量,讓孩子學習用不同角度看事情。
你:孩子需要獨立的空白時間,給孩子思考空間,從生活中落實快樂學習,訓練孩子自主生活能力。
一:給予孩子生活力、學習力、健康力、創造力繼以適應未來環境。
輩:永不懷疑孩子熱愛學習的向上本質,發掘孩子的興趣,鼓勵支持他的發展。

子:陪伴孩子、觀察孩子,適時給予他的需要。
總體心得及建議:很好


淑俐
愛:了解外國教育和國內教育的不同和生活態度,互相學習愛彼此。

你:幫助孩子和我視野廣一點。
一:親師合作讓孩子每天超越他自己,學習生活力、學習力、健康力、創造力。

輩:了解孩子豐富的想像力和孩子一同學習玩樂。
子:讓我以同理方式對待孩子的犯錯,親子關係改為尊重與放手。
總體心得及建議:覺得很開心能參加及加入這個幸福家庭,把愛給家人及分享給別人。


 


勇志
愛:讓我學習到德國的教養問題和國內的大不同,有益的方向可以學習,培養孩子的自主能力,一切問題都來自於友善的溝通。

你:讓我學習到教養孩子,身教重於言教,做不如說,經營寧靜及友善的生活環境一切都由家庭開始,心不浮動才能創造出穩定高的小孩,

  情緒的控制是需要學習成長的。

生:活力、創造力、健康力、學習力,讓我如何學習當個有行動力的家長。一群的家長在一起,可以創造無限的可能

輩:讓我了解到小孩每個年齡階段的心智發展,讓我在教養能適度地做調整,不再像之前大人說的態度,其實小孩不說他都知道,記一輩

  子。
子:讓我知道小孩在教養上可以支配的年齡是12年的光陰,之後小孩的心智已經是小大人了,在管教要變成相互尊重的角色,小事看無,大

  事好說。


總體心得及建議:非常高興來參加家長協會的志工研習營,讓我充滿了很多的正能量,來到這裡每個人都是由愛為出發點,讓我在家庭及教

        養的路上並不孤單,我願意利用空餘的時間出來為家長協會盡點棉薄之力。






家慧


愛:在能力範圍內給孩子最好的,就是最好的愛。教育學習沒有邊境,不僅僅只拘於課本內,隨時隨地都是學習的機會。


你:孩子是獨立的個體,我們做為父母只是輔導者的角色,只要在安全的範圍內讓孩子自由的成長,並適時地導正孩子即可。

一:鼓勵孩子學習發掘孩子的專長,當孩子的推手,鼓勵孩子更深入的學習與研究。


輩:愛不能於溺愛。愛孩子更要管教孩子,使孩子走在正向的道路上,不要擔心孩子生氣而不管教,要堅持原則,引導孩子有正確的觀念。


子:很高興聽到唐榮國小的施校長分享,也很認同施校長的教學理論,孩子接觸多元的教育,讓孩子接觸課堂以外的東西,很羨慕在學校就

  讀的小朋友和家長。


總體心得及建議:無。

 





麗純


愛:一直認為德國如此進步,一定有很多我們學習的地方。原來要從小從教育做起。雖然台灣大環境還不是很好,相信家長只要有心、一點

  點的改變,總能慢慢地往前進步,孩子是未來最大的資源,可以台灣卻壓抑他們,讓資源用在不適合的地方,當然展現出來的成果相對

  的減半了。

你:希望由自己做起,那慢慢的改變


一:生活力、創造力、健康力、學習力

輩:下午的課真心的感覺實在太棒也非常實用。轉念:換個說法-轉變:換個態度孩子會不一樣。

子:花時間認真地陪孩子,家長才是得到最多的。每一位家長最希望莫過於孩子能成就不凡,但每個孩子不凡的點又怎能相同呢!讓家長好

  好陪孩子去發現自己孩子的不同吧!


總體心得及建議:無。




Comments