103期:2/12二聚:親子共廚傳家菜

張貼者:2017年2月14日 下午6:43同學會 103期

103期:2/12二聚:親子共廚傳家菜

日期1060212 (星期日)

感謝麗鳳心得分享

每個家都有屬於自己的味道,都很有意想不到的感覺。

家就是要全家大小,同參與、同互助合力完成任何的事情窩。喜怒哀樂共同承擔,一切盡在不言之中,在這個團體裡讓我學到很多很多的感覺。 


感謝超群心得分享

透過親子共廚能將各家庭的特色續傳給後代子孫,在共廚時能互補相互的不足達到最後的目的。

 

感謝雪資伉儷心得分享

傳家菜,其實並不只是傳家菜,而是藉由這個動作來把家的味道傳承下去。

可以藉由這個機會,培養親子相處與夫妻相處。

吃飯時間,看到了家鄉菜竟然是那麼熟悉卻又覺得距離很遙遠,常為了工作而忽略了親子親密關係、與家庭關係。


感謝欣琪心得分享

每個人都很用心的準備自己的傳家菜,看著大家同心的準備及介紹,傳承著父母的手藝,一代傳一代,延續著父母的愛,真的很感動。

親子共廚確實可以增進家人的感情.,因為平時工作很少下廚,上星期也和老公小孩一起做芋圓,從挑選芋頭到加地瓜粉揉成小圓形,製作的過程真的很開心,很有成就感,今天也學了鹹蛋蝦子,會去要趕快試試,真的很棒!

 

感謝信源心得分享

因為第一次來參加,來時並不清楚目的,但印象深刻的是大家的熱情,而且菜都非常的好吃,可以的話,都想學起來!

今天最有啟示的話,就是執行長所說的,餐桌上的倫理,禮儀是很重要的,現代很多人,因為生得少,過於疼愛孩子。導致基本的倫理、禮儀的喪失,這是我們應該警醒並且好好學習的。

感謝敏莉心得分享

在親子傳承的過程中,除了有趣好玩,也是在製造回憶。透過親子共廚拉近彼此的距離。透過美食的分享,增進諧和的關係。

 

感謝文成心得分享

藉由大家提供佳餚,共享美味。蝦子好吃!炒米粉更好吃!!

藉由大家準備的美食,分享好的觀念,並教育孩子正確觀念。

 

感謝凱倫心得分享

鹹蛋拌蝦,味道恰到好處!

親子共廚主要能聯絡感情,大家同心齊力為團體付出,看到大家開心,自己也很融入。

 

感謝彥凱心得分享

分享每個人的故事,分享記憶與食物的連結。最後,分享愛。

應該隨時注意生活的細節,即使是每天吃的家常菜,也有可能變流傳百年的傳家菜

 

 

請點連結觀看更多103期二聚照片。 

https://goo.gl/photos/Pk1yiYRPRqCdcNYe8


Comments