103期:4/8四聚:背書少一點:學習是什麼?

張貼者:2017年4月9日 上午8:25103期同學會
103期:4/8四聚:背書少一點:學習是什麼?
日期1060408 (星期六)

感謝美君心得分享

棉花糖挑戰,利用脆弱易斷的義大利麵建立高塔,沒有規則。就是不斷嘗試,找出可能性。過程有趣具挑戰性,雖然最後沒有成功,但仍有收穫。

教養孩子也是不斷嘗試和找可能性的過程,對彼此不設限,父母和孩子都有無限發展的可能。

 

感謝芳齡心得分享

13歲的羅根可以非常有條理、從容有內容的在台上跟眾多聽眾分享他自己從小健康快樂的學習歷程,真是太棒了!無論是自己本身的學習或是對孩子的學習路程,都要本著健康快樂的學習目標邁進。

 

感謝惠敏心得分享

影片中的孩子告訴我們,他要成為快樂的人,說的容易但我們常常好還要更好,所以快樂不易獲得。

找尋自己喜歡的事,從中找到快樂與自信,學習的成果就會比較好。

 

感謝雪資心得分享

製作高塔,在短時間需與不認識的人,團結合作起來。透過溝通出發法,但紙上談兵是不行的,最後仍須動手去做才會出現成果。

遇到行不通的再修正,直到結果發生。很多時候,先用想的是不會有結果的,必須去做、去嘗試。

 

感謝德才心得分享

1. 羅根對自己的未來有明確的認知,快樂及健康的人,只有在這個前提下,對自己的未來才會有正向的能量。

2. 棉花糖挑戰,重點在棉花糖?還是在義大利麵?當要FOCUS的事物決定之後,就持續去做,就會達到所想要設定的事物標的,如果不夠成功,或許只是要再試一次。

3. 孩子的未來是無極限的,也是孩子自己的,但是大人需要的。是幫助他找到自己喜歡的。

 

感謝雅惠心得分享

棉花塔要搭的高且快,看似簡單,但實際去做才知道有那些困難點要克服。看到成功的棉花糖塔就會去學習它的做法,成為經驗。

在小孩的教育上,我們也常常會用過往的經驗去教導孩子。但是小孩子不一定就會適用,還是要看小孩的個性等去做調整,而且也能在孩子身上學到不一樣的經驗。

 

感謝欣琪心得分享

玩遊戲的團體活動,用義大利麵、繩子、膠帶與棉花糖一起創造。

親子方面,給孩子創新,開放式的學習機會。夫妻方面,尊重彼此,重視溝通。

 

感謝鳳雯心得分享

學習不是只在學校,任何地方皆可學習,跳脫框架,自由的學習,注重健康、快樂及創新。

不要害怕創新、溝通、失敗。學習的過程只要快樂,勇於嘗試。與人相處上是要有良好的溝通及合作。

 

感謝伊慧心得分享

學習是要快樂,心態正確有了快樂開心,凡事就平安順利與健康。

 

感謝麗鳳心得分享

棉花糖挑戰要勇於嘗試不同的方式,做了就知道。錯了再修改,每組所做的成品都不一樣。尊重不同的想法,做就對了,錯誤中再行修正,找到平衡點。

 

感謝愷倫心得分享

棉花糖挑戰考慮太多有時反而無法下手去做,汲取失敗經驗,透過經驗累積使下次會更好。快樂成長,陪伴學習。行行出狀元,發現自己的興趣並加以發揮所長。

 

感謝萩萍心得分享

羅根演說的那一段,是因為他勇敢地做自己。要尊重每個獨立的個體,如此才能活得健康與快樂。


請點連結觀看更多103期四聚照片。 

 https://goo.gl/photos/Cw4SVhBX8gHPuUQk6


Comments