緣起福林_愛的服務有你隨行 /展團工作會議

張貼者:2016年10月31日 下午5:24編輯組玉子   [ 已更新 2016年11月9日 上午4:35 ]


總召 雪蘭
秋高氣爽的午後,真的蠻適合全家出遊的!
工作夥伴為了支持愛團展團,接力承接103期這一棒,犧牲了假日時光,來總部開工作會議,每每令我心中充塞感動,無限感恩!

執行長致詞時,用非常感性低沉的嗓音,說我創了愛團紀錄,連續擔任總召三次……被這麼一勾勒,不小心就把原本放在心裡不願說出來的話給說出來了!

知道必須第三度接總召時,實在是非常無奈!那個心情就好像:上了一天班正要拖著疲累的身體,雖然累但是知道回家可以好好休息、放鬆,還能勉強保持愉悅的心;誰知道走到半路,突然接到老闆的電話,叫你回去加班……
吼……真的想大吼~那陣子心情真的超不優的……沉重哪!疲累啊!

不過,這也正是人生好玩的地方!總是高潮迭起、變化萬千。
接了就接了,該做的還是要老老實實做,只不過再重來一遍~於是開始籌劃、佈局……三顧茅廬邀約到淑文老師時,一雀躍;確定洪蘭總團長能來擔任講師時,二雀躍;當湧進大批願意展團的夥伴,三雀躍。包括昨天下午,輔導期99一位原本只答應來幫忙一天行政的,臨時改為要來二天擔任輔導員~還是雀躍!多難得!輔導組有輔導期99的七位擔任輔導員,真的是如他們前一天有人說的:整個心好沸騰呀!
預期的103期秒殺報名,在進入報名第四天早上11:18額滿~那也是非常精采刺激的一段!

昨晚和夥伴站在中正路麥當勞回想097第一次當總召~非常低迷的報名狀況……好幾天沒有人報名,真懷疑網路斷了、系統壞了!
一次有事到愛團,秘書寶秀問:「壓力很大吧!」搞了半天,原來當總召還要承擔報名率,哈哈…也就開始用「哀兵政策」在群組裡求救~她開始瘋狂轉貼展團訊息,那一期介紹了七位學員。
二人憶及此事,不禁大笑……愛與彼此情誼,就在當時串起。

是的,如執行長所言,沒有我的真心實意,無法換得工作夥伴的共同打拼;沒有大輔導團夥伴願意情意相挺,我也實在不敢連續三次接總召。
這一路走來~酸酸甜甜、甘甘苦苦,有汗水、有淚水,有熱情澎湃、也有落寞低潮;但能與一群有著共同理念的好夥伴同行同心,人生還有什麼比這更快意的!

愛的回應:

寶秀:雪蘭總召好:妳平常結的好緣與用心,我們都有看到喔!也被妳的愛心與熱情、給緊緊套牢,跑都跑不掉,哈!哈!哈!真心支持總召也感謝夥伴們無私的付出

雪蘭:謝謝您!一直勞煩您……真的很感激在背後提供支援的您!愛妳一輩子啦!

雪蘭:秋芳班長擔任103期輔導長~之前與雅欣教練不斷學習、確認、演練,昨天輔導員的培訓,表現可圈可點。

蕙美:真的是超超精彩的! 見證輔導教練與秋芳輔導長的培訓練功~輔導員們邊聽邊激烈討論著輔導服務流程及如何讓兩天任務順暢所會遇到疑問回解, 讓往日期團幕幕展團當日的情景不禁想起, 又有一批被愛與幸福陪伴支持的103期愛種子們即將誕生在12/10-11緣起福林了.

雪蘭:謝謝蕙美輔導教練的教練全程陪伴!之前有輔導員~「緊張」、「不知道怎麼做」……相信經過昨天的培訓,應該信心滿滿,103期培訓課程二天,能夠面帶微笑、心懷愛意,從容上場~

蕙美:嗯嗯~謝謝享受快樂加班的雪蘭總召. 就是喜歡愛團服務團隊的一句話: 我們都是來學習的! 有團隊連結力量的支持, 能量增強信心增強與勇敢向前走!! 愛裡同行可以發現自己的無限可能! 蕙美也因喜愛參與這能吸收到正能量的助力, 讓自己勇於面對及因應生活中的課題因而收穫最多的也是我自己呢! 面帶微笑一切有愛相隨~


雅欣:輔導員大家都很認真、很投入,教練的教練全程陪伴,新手教練有努力掌握,讓大家理解與回想當時情境之原則,秋芳輔導長也適時提醒現場可能會遇到狀況,輔導員也隨時提問與釐清問題,今天的會議真是太棒了。

姚姚:謝謝雅欣教練,讓087後就沒進過教室的姚姚依稀又跑了一趟上課流程,而且很體貼地給了紙本,讓姚安心不少,很感恩!秋芳輔導長,姚姚謝謝妳都先把可能遇到的難題拿出來提醒,還有怎麼去面對學員⋯忐忑害怕的心就撫平不少呢!傻姚第一次當輔導員,請多多指教!

秋芳:謝謝雅欣教練很詳細,很有耐心的跟大家解說。也謝謝輔導教練的~教練,全程陪同,為我們加油打氣~103期的輔導員全員出席,全神貫注,遇到問題就提出來討論。大家都很有心,讓今天的會議圓滿成功

雅欣:99臨陣下場的輔導教練,雖然退居輔導員位置,依舊沒退教練群組,隱身偷學美鳳教練的撇步,雖然忘了當時學到什麼,但一定有內化了一些技巧,會議結束後,瞬間收到美鳳教練的所有檔案,所以,咱們開會時,美鳳教練在某處跟鈴升討論檔案之事,彷彿被附身般的狀態,加上美蕙教練台下肯定的眼神不斷傳送過來,我終於越來越在狀況內了,哈哈哈。

秋芳:姚姚謝謝妳!我們一起學習,一起服務,共同成長~雅欣,有了妳當後盾,我太幸福了~

蕙美:輔導組有雅欣教練與秋芳輔導長真是太棒了!! 今天的培訓練功實在太精采了~



    






2016年10月21日  103期大輔導團工作會議






Comments