104期志工培訓報導

張貼者:2017年11月13日 上午12:53編輯組玉子   [ 已更新 2017年11月13日 下午4:19 ]


愛你一輩子守護團.守護志工 104 期志工培訓

主辦單位:愛你一輩子守護團、社團法人基隆市教育關懷協會

協辦單位:基隆市華興國小

日期:2017.10.14~15

地點:基隆市華興國民小學 (基隆市七堵區泰安路34號)

講師:陳松根(愛你) | 柴成瑋(一) | 宋怡慧(輩) | 謝國清(子)




1061014日受到外環氣流的影響,北台灣風雨交加,但在這樣的天氣,基隆愛團104期學員培訓,依舊如火如荼地展開了,或許是身處基隆的大家習慣了這樣的天氣,也或許是想為了家庭改變的這份心,讓學員們不畏風雨的抵達七堵華興國小來參與兩天的課程。

104期大輔導團為了這兩天,準備了很久很久,為了愛團10周年,我們將帶給學員們很不一樣的培訓課程,新的簡介,新的影片,但不變的是這群人為了家庭,為了教育那顆熱忱的心。

這兩天,輔導團與學員們建立了深刻的連結,我們一起聆聽松根老師的字字箴言,我們一起藉由柴校長的話語思考小孩的獨特性,我們一起循著宋主任的腳步為自己建立信心,我們一起跟隨國清老師的經驗為小孩打造屬於自己的舞台。我們一起分享在家庭裡的酸甜苦辣,一起分享陪伴小孩成長的點點滴滴,我們一起度過了這神奇的兩天。

感謝籌備這兩天的學長姐們,感謝來參與這兩天培訓的學員們,感謝每一位為了家庭,為了教育付出的家長們,我們一起為基隆的教育,為台灣的教育,付出一份心力。

by 展團故事組長 珮瑜(094期)


以下為學員心得及花絮

第一組學員培訓心得


第二組學員培訓心得




Comments