第一組學員培訓心得

張貼者:2017年11月1日 下午5:20編輯組玉子

圓媛
**做你所愛,愛你所做//愛的能量無敵強無限大。
**人類的自私是因為無知//寧靜不是沒有聲音,而是次第分明//正確、流暢、典雅。
**孩子都是獨一無二,除了陪伴及支持與愛,無他法,感謝柴校長的分享。
**無為而治→信任→默契。
**感謝愛團夥伴們這兩天的細心與用心,辛苦了。

美石
**感動!希望,期望自己能身體力行。
**心寧靜五步驟,很受用,希望也能讓小孩學習到,這種靜心活動。
**美的感知與審美,很有感。重新啟發對美的認知、包容與尊重//認識自己,一切重新開始。

敏如
**古典哲學真是值得深究的學問,思考與思辯,能力的培訓,看見問題背後的問題的確是與眼見為憑不同。多一些思考,少一些武斷,增加彈性也是一種可學習的重點。
**孩子的發展與教育有其不同意義,從他律到自律,的確協助的方向不同,最喜歡老師所說的層次分明,也期待做到老師提供的表件。
**的確,每個孩子都是獨立個體,愛與翅膀,同時清明的滋養,才是家的意義。

可源
**做其所愛,愛其所愛//建立良好的互動模式及關係。
**人的一生中不能等:行善、行孝//學問從恭敬中來//溝通傾聽→聽出重點→回應其聽懂的語言。
**認識自己是最重要//美的認知:對美的欣賞、審美的態度,就是對美的觀察及認識及判斷//對小孩並不能以同時、同事務、同方式,要求一定有相同的結果。
**知識拿來用不是拿來背//現代人類多方適才學習。
**做一個享受的指揮家讓樂團成員充分發揮,而不是在控制下演奏。

禹涵
**練習瑜珈的我,知道靜心的重要,卻忽略孩子也需要經由學習來獲得靜。寧靜來自於孩子內心,而不是父母口中一句句安靜。今後,更懂得給孩子屬於自己的空間。我放下了,孩子得到的會更多。



Comments