105期第三次月聚會:意義多一點-親手動手做雪Q餅

張貼者:2018年3月5日 下午8:00105期同學會   [ 已更新 2018年3月14日 上午2:12 ]

第三次月聚會:意義多一點-親手動手做雪Q餅
想想有多久沒有和孩子們一起動手、學習完成一件事情了呢?
在愛團眾人的鼓勵和協助中,2018新春後由愛團帶領人彩齡帶著大、小朋友們集結而成製作最純粹的美味~雪Q餅,使用健康安全的食材製作,整個過程瀰漫著愛與幸福的心情,看著圖片中的小朋友ㄧ口接著一口,百吃不膩,深獲大家的喜愛,有一種難以言喻的感動!感謝所有工作人員們的辛勞,有如此出成功的課程,讓人學習後就愛上!


帶領人彩齡
當初秀芬姊請我帶一堂月聚會時,我毫不思索就答應了,原本只是想說就盡一份心力而已,當開始在思考要做什麼?要怎麻帶??的時候壓力就漸漸地浮現了,甚至做惡夢,我才知道原來當帶領人、並不容易!!原本想做自己熟能生巧的蛋糕,要考量不是每個家庭都會有烤箱,所以我必須找適合任何家庭都可以做的點心,我開始翻找書跟網路的料理,找不到滿意的,因為我做點心的基本要求是不給孩子太多的添加物,不給孩子太甜的食物。最後我想到我曾經做過的"雪Q餅",只需要簡單的食材跟垂手可得的工具就可以完成了!!帶著壓力來到了聚會的日子,終於輪到我上場的時間,剛開始在講述時,真的腦袋空白,全身發抖。語無倫次,開始操作時,無數的眼睛盯著讓我超級緊張的,終於在發抖的情況下完成了我的試作品,心中的大石頭就整個放下了,等到各組大朋友帶著小朋友操作的時候,就很輕鬆了!!看到每一組完成的成品超有成就感開心的樣子,我也覺得好滿足!!而且真的覺得大家都超厲害的,每個人都不像第一次來學做的!!


主持人珍慧
這次擔任主持工作 ,對於不善於台上表現又容易緊張的我,真是一項 忐忑不安的挑戰。
   但是我很幸福,有一個很棒的工作團隊(秀芬姐.大倉哥.淑如.意玲.培儀), 還有很重要的活動帶領人"彩齡",和一群參與活動的夥伴們,給了我滿滿正面能量與鼓勵,真心的感謝參與活動的每一位朋友們,因為有妳們~活動才得以順利圓滿的完成。
   從整個活動中,感受到親子間的關係更緊密了,孩子們有自己動手做~而媽媽們有放手的機會,今天孩子們是主角,媽媽們是扮演著協助.陪伴的配角,這樣地享受著互動的過程~有緊張.有笑聲.有驚歎聲.......好美好感動,(哈~自己常忍不住拿著相機想要補捉這樣的畫面),最後每個人都帶著好吃的點心,甜美的笑容滿足的回家。我覺得自己會很難忘懷這樣的活動帶給我的成長和溫暖。最後尤其感謝提供那麼好的場地辦活動的惠閔(愛讀繪本屋),謝謝感恩。



淑如-此次愛團聚會親子手作課程一推出,報名踴躍很快就額滿了,上課前此次的主持人珍慧和講師彩齡都說自己超級緊張,不過在當天看起來都表現很棒,給妳們很多個讚啦!
此次也要感謝志工隊隊長惠閔出借愛讀繪本屋,活動還沒開始時,孩子就拿起繪本來看,這個環境會讓人愛上閱讀哦~
彩齡一直說她沒學過,但看她的教學分享就很專業,讓我們從沒做過雪Q餅的人很快的就上手了,大家的歡笑聲,孩子臉上滿足的笑容,此次的課程很成功哦~





大倉-在愛團好友彩齡帶領之下,製作小點心 [雪Q餅],利用多人分組來製作;大人小孩於參與過程中十分投入,期間也玩得不亦樂乎,這種親子互動的活動正是我們所要推動的共讀共學共陪伴的精神,學習中於無形間增加了親子更親密的關係,互動討論執行才能和樂於一堂之間,這不是可以用金錢來形容比擬的,亦也更加可符合我們愛你一輩子守護團的宗旨,主持人105期珍慧事前的超緊張,但也於今日的表現也是落落大方;有條不紊的導解,也是屬於後天可造之材,言而總之今天所有工作人員如秀芬姊,淑如,意玲及幕後的培儀,都是超棒的團隊,謝謝你們也辛苦了...






麗玲-很久沒有參加這麼活潑的活動了,大人小孩能在同一個空間參加活動除了讓大人能安心的上課,小孩盡情地玩樂並在參與當中獲得成就感,愛讀這個地方讓小孩在活動空檔有書可看,可真是宜動宜靜的完美場地。活動當中看見大人忙碌嘻笑小孩可愛逗趣幫忙的模樣,又能學會好吃有療癒效果的小點心,令人覺得開心。謝謝彩齡老師及工作人員無私的付出促成這次的活動。


意玲-開心和滿足…從孩子們的臉上就知道
今天這群寶貝們是主角
透過親子共學動手自己做好吃的雪Q餅讓親子間的親密關係甜到不行😊

感謝彩齡老師的無私分享和細心教學
感謝美麗的主持人…珍慧
感謝惠閔提供了愛讀繪本屋讓大家在舒適的環境巧手做點心
感謝所有工作人員的付出
感謝大家的參與讓歡樂滿屋😄
下次再聚哦!😘
#謝謝這群寶貝們超可愛的療癒笑容
#讓生活的意義多一點其實很簡單😊




更多精彩活動照片請點連結: https://goo.gl/uXJJFz



Comments