105期第一次月聚會-愛心回原點盧蘇偉的故事

張貼者:2017年12月9日 下午6:22105期同學會




嘉:在機場中一架✈️從山洞裡開了出來,把地上的兩根草都吹歪了,旁邊躲著一個人在洗澡(ㄗ)探出頭來看發生什麼事(力),身邊有個大浴缸。
話說小兒子唸幼稚園時,老師請他學寫名字,對於一個幼稚園中班的小小孩來說,讓他記得「劉鎮嘉」三個字是多苛刻阿!兒子每每寫到發脾氣與喪氣哭鬧,當母親的心中充滿不捨與心疼,後來,跟他說了上頭這個故事,他終於可以牢牢記住筆畫與順序。今天看到盧蘇偉老師的母親以前也用圖像辨識來教導他,心中浮現一位當母親不厭其煩的教導小孩的畫面,由衷佩服他父母親的智慧與耐心毅力。喜歡愛團的活動,讓我找到感動與愛的方法。😍😍😍


學員心得:

張嘉君/102期
每個孩子都有他的獨特性,但還是要遇到細心灌溉的園丁,像盧蘇偉這樣的老師說真的還不算是 「多數」,期許自己以及社會能多一些這樣的人,愛你一輩子❤️

陳彥清
每一個人都是天才,只是尚未被發掘出來。

余宜庭/105期
愛與被愛,奮發向上永不放棄,不要看孩子做錯什麼,要看孩子做對什麼。

巽粢
用信心、毅力、勇氣盡自己最大能力,一定沒有什麼做不到的!

侎辰/102期
世上沒有笨的孩子只是學習的方法不同,信心、毅力、勇氣、永不放棄全力以赴!💪

黃明儀/ 105期
沒有一個孩子是笨的,只是學習的方法不同,用對的方法帶領孩子學習,沒有孩子是學不會的,給他時間,等待、有朝一日一定能看到孩子的成長。



意玲/105期
沒有一個人是笨蛋,只是聰明不一樣。

Cindy/74期
一、每一個人都是天才只是天才的位置不一樣。二、不要看孩子做錯什麼,要看孩子做對了什麼。三、看到愛與支持,可以如何能成就一個孩子。



黃于滋/105期
做錯什麼不重要,重點是做對什麼。


溫瑞旭/105期
用愛包容一切,家庭有愛的氛圍可以突破一切難關。❤️

學員
不要一直說做不會什麼,重要的是-你會什麼?這句話是最有感覺的。每個孩子都有他學習的時間,每個人都不一樣。

廖桂綾
覺得他真的很幸運-可是遇上一對很好的父母哪!還有姐姐也耐心的教導。世界上真的沒有什麼困境,只要努力都能化解。

劉培儀/105期
只要有信心、勇氣和毅力,就能朝著前方全力以赴😊

朱珍慧/1057期
ㄧ、上帝關上一扇窗一定會為你開另一扇門。二、每個人都是天才只是天才的地方不同。

嘉晨/102期
只要有信心、毅力、勇氣沒有達不到的事!



學員/102期
沒有教不會的孩子,只要用對方法,有恆心一定做得到!

彩齡/96期
沒有學不會的孩子,只是學習方式不同而已。信心、毅力、勇氣、永不放棄,每次的讀書會都盡量排除萬難來參加,只為了不斷充電自己,讓自己在對孩子的教養上能更好更順利。

劉美華
愛讓我們今天團聚,您的分享滴滴珍貴,一點心意集結成大海,被感動了,被充實了,紙短情長感謝有您!🙏



- [ ] 

Comments