105期培訓-第六組心得及建議 輔導員:大倉

張貼者:2017年11月1日 下午9:55096期同學會   [ 已更新 2017年11月1日 下午10:00 ]

【宜庭】

愛~等待,扣分文化, 需要加強自己

你~(1) 以身作則 (2) 快樂 (3) 說好話,需要再加油,讓周遭朋友及家人能感受到

一~對孩子教養就像是下棋,要仔細小心,對孩子盡力,但如何協助,需換立場想。

輩~家長不要以過去的經驗,用在孩子目前狀況上,孩子需要自主學習,對孩子過猶不及但也不能放牛吃草。

子~能更了解孩子的熱情與動機,興趣是非常重要,且孩子有不同,端看家人是用那一方觀看孩子.

【學美】

愛~先愛自己,才有能力愛孩子,愛大家。懂得感恩,懂得愛,正面思維分享愛。

你~以身作則、以自己為中心,影響孩子,推向家人。

一~未來的社會真的就是要共好,不是只有自己的孩子好,要所有的孩子都好,目前的學校孩子暫人數比率的20%,可是未來的100%,社會人。

輩~培養孩子的興趣,激發孩子的動機,讓孩子主動學習,開發孩子的潛能。

子~幫助孩子能適應大環境,讓孩子更能發揮。

【明儀】

愛~一切都是最好的安排,透過課程了解到愛是需要流動的,快樂的父母,才有快樂的孩子,期許自己能當孩子的伯樂,當個快樂的父母。

你~寧靜多一點,讓孩子感覺到安全必須大人自己先有安定的心,期許自己能透過經歷,正確、流暢、典雅的體會來讓心沉澱,靜下心來帶孩子,孩子才能安定,安全。

一~意義多一點,讓自己成為一個身心靈均衡的人,期待自己能真誠的傾聽孩子的聲音,學習同理孩子的心情,再做引導製造親子雙贏的局面。

輩~自主學習是成功與否及適應未來的關鍵,每個孩子都有獨特性,不要拿自己的孩子跟別人比,引導孩子自主學習,培養自信,成為獨特的人。

子~陪伴孩子並不是控制孩子,要求孩子一定要照自己規劃的路走,興趣是孩子學習動力的來源,孩子有興趣,學習才能持久,熱情來自於興趣,不要窄化的看待學習這件事。

整體建議~家長陪伴孩子,也期待愛團的陪伴,有愛團的陪伴,我們的能力才能源源不絕。

【素貞

愛~一切都是最好的安排,願能成為孩子的伯樂。

你~說好話,成就好關係。當你釋出好意,別人也會有所回饋。原來能寧靜也是一種學習。

一~尊重與個人的差異,每個人都是不同的個體,需要用心關懷與陪伴。

輩~培養孩子的興趣和激發他的動機,固然也需要自主的學習能力和高感性的右腦思考。

子~彈性與生活的工作能力是趨勢,社交與跨文化活動是連結,從中培養出領導力、責任心和同理心。

【意玲】

愛~愛你一輩子~從新檢視. 回想愛是什麼, 如何傳遞愛,如何讓愛成為動詞,謝謝你們帶給滿滿的感動。

你~寧靜致遠 非靜無以成學。找到使自己寧靜平和的方式讓自己漸漸用正確流暢典雅的方式傳遞愛心,愛是不變的道理 透過與一群正能量的人共學,啟動改愛,讓自己成為更美好的人,感恩!!

一~意義多一點,讓你成為一個身心靈均衡的人°進德修業°勞者多能~願意付出多點心力努力去實踐則會獲得更多的能力。°自己建構自己理想的世界°教育無他,愛與榜樣

輩~背書少一點,培養孩子的興趣,激發他們的學習動機,多元學習、尊重差異、自主學習。

子~指揮少一點,尊重、聆聽孩子的想法、代替指揮

整體建議~感恩大家的付出及陪伴,1020187應該是緣分到了,所以有了這個數字。

Comments