105期培訓-第五組心得及建議 輔導員:惠玲

張貼者:2017年11月1日 上午8:17096期同學會   [ 已更新 2017年11月1日 下午10:02 ]
【于滋】

愛~愛回到初衷,不要加注壓力。

你~孩子是信任我的,但我並不完全信任孩子,但現階段,我學會等待!

一~我贊成自己的世界自己揮灑,心裡所想,就去實行,一個善念,有就有方向。

輩~要有學習動機,陪伴很重要,要和自己比較,和自己對話,找到適合的興趣。

子~能力才有時間體驗生活,自重自愛才是王道。

整體感言~感動,覺得教育孩子的道路我並不孤單。

【培儀】

愛~要把愛和感恩每天都可以來行動,因為有愛讓我們更幸福的人。

你~感謝蕭老師的這堂分享寧靜的內容,為了了解生命認知及成長,使我成為更棒的人。

一~好好的關懷身邊的家人及朋友,透過認識交流的傳遞,讓生命的價值有著美好的發展。

輩~藉由智能測驗探索和激發學習的熱情。

子~能以身作則帶領孩子,給予孩子獨立性的思考。

整體感言~學習到愛團們正面向上的樂觀,喜愛與同儕們一同的凝聚力。

【惠碧】

愛~今天收穫很多,對愛的感受,對愛的表達,勇敢對他人的愛。

你~學習到如何人與人的互動,愛惜對方,及愛惜自己,四句親語真好:對不起,謝謝你,愛你,請原諒我。

一~聽了陳校長的身心靈均衡,孩子有它自己的能力。家長與小孩子互動應該讓孩子發揮自己的長處,不干擾孩子成長,不讓孩子照自己的腳步走。家長只是在旁指導孩子,不要強迫孩子,每個孩子有它獨特一面。

輩~放下自己的標準來帶領孩子,讓孩子有發揮的精神。

子~培養孩子獨立自主,規劃自己時間讓孩子有規劃時間。

整體感言~愛你一輩子讓我收穫很多,成長自己家庭和睦。

【家鈴】

愛~讓愛表達出來對方了解。

你~靜,愛從身語意、表達、改進、行動、凝聽。

一~尊重與價值,教育小孩像下棋。

輩~未來的可能性,不是用想的,怎麼活出自己的獨特與自信,以不傷害自己和別人。

子~網路的世界,來自四面八方,怎麼面對未來的未知數,溝通、同理心,與面對事情的抗壓性,如何思考、面對問題。

整體感言~莫忘初衷,再多的理想與目標,別忘了當初所想的。

Comments