105期培訓-第一組學員心得及建議 輔導員:彬彬

張貼者:2017年11月1日 上午5:36096期同學會   [ 已更新 2017年11月1日 下午11:10 ]

【曉峯

我們的文化總是扣分文化,也因為這樣我從未接納過自己、珍愛自己,對孩子也是扣分,我覺得我必需學習接納自己珍愛自己,才能更愛孩子。

一~這堂課讓我學到:教育無它,愛為榜樣,並尊重孩子依照自己的路徑方法達成他的目標。身為母親的我希望盡量能做到。

輩&子孩子的未來不確定太多,身為父母的我們格外重要,協助孩子找出興趣性向,發揮孩子的長處,陪伴孩子快樂成長認識自己是我唯一能做的。

整體建議:謝謝守護團讓我有機會上這些優質的課程,讓我有機會了解孩子未來也以愛守護孩子一輩子。

【元蘭】

愛~就是一而再再而三,重複回想自己的【初心】,尊重所有人的個別差異,提醒自己不斷前進,不要放棄。

你~寧靜看?自己擁有的,井然有序的整理?,而非一直望?自己缺少的想要的。

一~我們明白尊重孩子的個別差異,也希望自己或師長能因材施教,發現孩子天賦,但我們對於制度也相對有?無奈和無力感,也或許因此激發我們如何用愛的力量彌補這些不足,和孩子一同走在快樂又光明的路上。

輩&子~校長提示了大家很多未來的可能性,也讓我反思了與其一直擔心未來,不如先掌握好自己能控制的現在當下。

【麗玲】

愛~這是最好的安排。如何愛。相信與等待。

你~心寧靜才能感受周遭【動】的美好及能量,靜下來就能感受愛,活出美好的自己。淨簡美,斷捨離。

一~對孩子因材施教,差異化教育,以照顧、責任、尊重、瞭解陪伴孩子。

輩&子~父母應以更開放,適性的方式與孩子相處,放心、放手讓孩子找到自己的興趣和動機,發展自己的長處,提升多元能力。
Comments