屏東愛團藍皮火車之旅2019/04/27

張貼者:2019年5月12日 上午8:55105期同學會   [ 已更新 2019年5月12日 上午9:13 ]

您知道南迴鐵路西起屏東枋寮站東至台東站嗎?南迴線全長有98.2公里平交道有12座、隧道數有38座嗎?2019427日天氣陰天.今天雖然沒有暖暖的太陽陪伴但沒關係,  愛團一行人不受天氣的影響懷著興奮愉快的心情準備前往參加愛團藍皮火車知性之旅。


大伙從四面八方來到枋寮車站集合,見面寒暄以後一路嘻鬧著上了藍皮火車,此次活動的發起人孟偉班長用心的準備了跟南迴鐵路相關的有獎徵答跟禮品🎁和大家同樂,坐在藍皮火車裡打開窗戶吹著徐徐涼風,看著大家爭先恐後舉手搶答,孩子們領取禮品滿足的笑容,頓時塵囂拋在腦後、壓力也隨風飄散,此刻在眼前的只有美景和歡笑。


班長還貼心的幫大家訂了懷念的鐵路排骨便當,大家肚子撐飽飽腦袋裝滿滿,一會兒下月台拍照,一會兒說笑談天很快的就來到我們的目的地-金崙火車站。


下了火車站很快的拍了大合照,原來我們的陣容這麼龐大,一群人浩浩蕩蕩來到『老船長』,大伙很快速的換裝下水,享受溫暖的Spa。在水裡的大小朋友也沒閒著,趣味競賽怎能錯過?我們可都是水中蛟龍呢!


有人泡湯有人唱卡拉OK,有人附近國小走走看看,直到傍晚時分,大伙才趕緊收拾行囊,回到金崙火車站前班長用有獎徵答教會了大家南迴鐵路各站的電報代號,直到回程時間到了,大伙大手牽小手一起踏上歸程!噓🤫!許多人玩累了,上了火車便不敵周公的騷擾,在涼風吹徐下隨他進入了夢鄉!枋寮站到囉!就在這裏大家要互道再見回到自己可愛的家了!下次再一起出遊去!




《藍皮火車之旅充電區》

1.南迴火車西起(枋寮)東至(台東)

2.車站等級:

特等站全台有4  北(台北)、中(台中)、南(高雄)、東(花蓮)

◎一等站屏東、潮州、台東    ◎二等站鳳山

◎三等站西勢、南州、林邊、枋寮    ◎簡易站竹田、佳冬

◎招呼站歸來、麟洛、崁頂、鎮安、東海  ◎號誌站中央、古莊

3.南迴線代號ㄋㄏㄒ  枋寮車站代號:ㄤㄌ    金崙車站代號:ㄐㄌㄣ

4.南迴沿線車站:14(12個車站+2個號誌站)

5.南迴線全長:98.2公里  ◎平交道有12  ◎隧道數38

6.全台最南端的車站:枋山車站     

7.有假隧道之稱的是嘉和遮體  離枋寮車站5.3公里 

8.19911216全線開通199212日試營運  同年105日正式營運

9.電化區間:台東到知本

10.普快車  3671枋寮到台東  3672台東到枋寮R100型柴電機車牽引


Comments