107期第三次月聚會:意義多一點

張貼者:2018年2月26日 上午12:42107期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2018年3月14日 下午11:24 更新 ]

107期第三次月聚會:意義多一點 

君婷的分享:

三聚了...依舊收穫滿滿

原來餐桌經營也是有智慧的(手藝巧的免煩惱、手藝普普有擺盤免煩惱、用餐經營氣氛歡喜快樂免煩惱)💞

三聚大家依舊分享了很棒的故事(帶來佳餚背後的故事、作法)~每次的月聚,背後都會再帶給我一些想法!

期待四聚、五聚能見到大家!

真的吃光光耶~

聽到了好些感人的故事,這就是家庭美好的記憶。





今天課程哪一段讓你印象最深刻 ?

同學們的心得:

紀尹

每個人都用心準備菜色和大家分享家庭故事,我最有印象的是五福臨門、豬血湯、壽司蛋糕。

君婷

大家分享彼此帶來的菜以及背後的故事。

立筠

每個人都有一段屬於自家的故事,成就一道菜喚起小時候的記憶。

楚萍

自己做的一開始就掃光光,外面買的再好吃也沒人搶。

維嘉

大家分享傳家菜時,每個人想一菜後都有一個故事,真的很特別

雪蘭

愛上餐桌很用心準備,加熱爐具、果汁機都帶來了,幸福的一餐。

冠儒

煮濃湯的阿姨很認真的攪拌濃湯,用心的料理。

淑娟

學到許多菜的做法,簡單又實用。

昱雯

課堂影片有一段月桃粽受訪人憶起與外婆、母親一起包粽以及在餐桌上家人團聚吃飯聊天的時光。

惠玲

1.滷牛肉有爸爸的味道,肉質入味沒有腥味是健康又豐富的年菜擺盤

2.五色涼拌菜有分享者婆婆的味道及過年的味道

蕙美

惠玲分享的蘿蔔糕為了此活動,初次嚐試做蘿蔔糕也向婆婆詢問料理程序,初次比較鹹,第二次的口碑非常棒柔軟適中也分享食譜給大家。

雅芳

聽到學姐們分享因為媽媽拿手菜傳承給後代因此誕生了兩位廚師的故事,讓我印象深刻,我們無法預測自己對孩子會有什麼影響,但是我想從生活中累積的經驗和回憶都不知不覺中影響我們每個人。

柏如

主持人做足了功課,讓親子共廚傳加菜的目的、意義更深刻,神奇的是沒有撞菜,每一位夥伴所準備的菜,都超用心誠意十足,共1922道菜全部吃光光。

 

  

給您什麼啟示?如何應用在親子夫妻人際關係經營學習成長上?

同學們的心得:

紀尹

用餐上桌都可以是簡單讓家人一起共處的時光,不用拘泥美味,重點是「好好的在一起」。

君婷

在桌上享用食材並說說自己今天發生的事,傾聽而不批評,彼此的關係會更加緊密。

立筠

簡單互動吃吃喝喝促進人際互動式簡單好方法。

楚萍

餐桌勇氣要刻意經營、特別用心,而且要選孩子喜歡的菜色,父母難為啊~

維嘉

許多活動是需要家人一同參與,讓依各家更有向心力在社會上才能和朋友更和諧。

雪蘭

飲食除了是家庭營養的來源,更是愛的泉源營造用餐氣氛非常重要。

冠儒

合作力量大,每人發揮最拿手的產生最好的饗宴。

淑娟

每一道家傳菜就像每一家子家傳的溫暖,飯桌上是讓每位家庭成員放下一天的壓力的地方,讓大家放鬆共樂的時刻。

昱雯

每吃到豬血湯讓我想到家母無論是刮風下雨都到市場做生意,小時候只要市場賣剩的豬血都會出現在餐桌上,感謝母親不辭辛勞扶養我成人,透過家傳菜餚讓我想起某道菜及某些事物在生命中的美好。

惠玲

可以讓孩子一起來做,順便傳遞上一代的味道。

蕙美

透過料理的傳承,家庭親密關係更添味更凝聚,讓愛上餐桌有世代的交流,有共同的記憶及味道,在外頭的餐廳吃飯與在家中邊煮邊準備及聊天,增添趣味愛如意。生活也可以很創意很美學,放個音樂享受美味關係。

雅芳

民以食為天,在忙碌的現代人生活中,好好利用用餐的時間促進家人的感情,分享些生活點滴製造沒有壓力的時間、空間,讓自己和家人都可以享受這段幸福時光,是很棒的一件事。

柏如

親密關係更圓滿,彼此默契更好。

蕙美

週日剛好可以參加107期的三聚真是歡喜熱鬧。昨天的我們就像是家族聚餐享受幸福的滋味,一家一兩菜,各自用心準備食材到一同聚裝盤上菜,將自己認為的愛與健康吉祥滋味分享家人。共廚的樂趣與傳承故事,店家親友美味的共嚐鮮,聊聊料理製作的撇步,舖起桌巾與家人熱情出席參與,就是一幅最美麗的“愛你一輩子家庭幸福趴”景緻。

       




Comments