107期接力串珍珠(27):《愛講》9月場:指揮少一點

張貼者:2020年10月11日 下午10:20編輯組玉子


鵝媽媽團接力串珍珠第27場由107期班長紀尹接下任務,在上一場的愛講場次中,班長就已經到場服務,認真學習串珍珠的工作任務,在結束活動後馬上號召107期同學們一同共襄盛舉這難得的服務活動。9月20日這一天同學們認養了任務,感覺像在重溫展團服務工作般,大家都覺得除了歡喜做服務外,也聽了一場精采的講座,受益匪淺。

鵝媽媽團主委暨接力串珍珠總召 蕙美與大家分享:感謝這場次出席報名者與工作人員的籌備跟現場服務。在各組團隊的協力溝通、分工合作下和三位主講講師的精彩生命故事分享裡畫下圓滿。感謝各位的付出與奉獻!愛你一輩子!團隊力量大。每一場因為有大家一起成就與愛的服務熱情下,自我負責各司其職完成的美好,特別感到珍貴收穫與感動。

班長紀尹也分享說:感謝各位夥伴幫忙、圓滿完成串珍珠!歡迎大家下次一起回來充電!特別感謝107同學們回歸一起服務、大家各司其職真的很感動,讓我擔任主持人完全沒有後顧之憂。
看到照片裡的大家,回味著這次充實、而且幸福的愛講#4,學長姐們都有好多精彩的生命故事來和主題「指揮少一點」做印證,我聽到的都是滿滿的對家人、對鄰里、對社會的愛與關懷,並且從分享愛你一輩子的理念,用生命來親身實踐、示範給每位來場的朋友們。

感謝酷子學長帶來很多家族的紀錄,他真的是超前部署,在20年前就佈局紀錄家族史,不畏20年前大家的質疑,成就20年後大家對他的感恩…用一本本的小書和相冊,將家族成員緊緊相連;也在獨立思考後,勇於為民發聲下架公車BeeTV、反對金門賭場。

成麟學姊的每一張活動照片都是故事!她激勵了我們從服務中尋找到為孩子努力的那份熱情,我感受到她受惠於成家過程中家人與美國師長的分享與愛,007期培訓後,決心將愛團理念帶到屏東,在屏東展團13期,找錢、找人…她謙稱她是被動的…但她的執行力搭配組織的推力,成就了許多美好的在地服務。這不正是好公民的代表?

明恩學長身為企業的領導者,和我們分享的卻是他如何對團隊實行「指揮少一點」,若能引發每個人心中的那份自主的動力,又何需上對下的威權式管理和指揮?在教育中、在生活裡,學長分享了來自「小王子」很棒的一段話︰「如果你想要造一艘船,你要做的不是請大家一起找木頭、分配工作,跟下令誰該做什麼。取而代之,你應該做的是,勾起大家對浩瀚無垠的大海產生渴望。」

與各位107期的夥伴們一同分享這次的心得!期待總有一天與大家的相遇、再次凝聚愛團的正能量~ 20187!

更多活動花絮及相簿連結網址:https://photos.app.goo.gl/4zZmoFL9qns5gr388

同學們分享:

淑芬:
聽主講人說凡事都會有最好的安排做就對了

君婷:
謝謝玉子幫我們留下了這麼多美好的紀錄... 酷子學長的分享~提醒我記得要留好自己人生路過的脈絡,尋根這工程,在看到酷子學長的作品後,真的是滿滿的感動,更是敬佩他的「堅持」! 成麟學姊的故事,聽得好不過癮,好想再多聽聽她更多的經歷與分享。 明恩學長的北風與太陽,威權與威信 從教養到理念,再放到職場管理也適用。 謝謝執行長&愛團設計了這樣棒的愛講分享👍

淑娟(唐娟):
雖因當工作員沒仔細聽講,可有得到用宗教觀念來做管理,覺得可行可還深思之。


活動結束,為感念同學的發心,紀尹班長邀約大家在團部附近餐館聚會,開心度過一個下午。



Comments