108期第三次讀書會(1070707)

張貼者:2018年7月8日 上午7:20108期同學會   [ 已更新 2018年7月12日 上午5:48 ]



分享中大家歡樂聲不斷,也讓我學習到,是「先笑才開心」,而不是「開心才會笑」,時常保持臉上笑容會讓人愉悅,也會將快樂帶給大家,謝謝你們無私的分享。

我最喜歡今天書中的一段話:「打開你人生的寶盒,去發掘每一件屬於你的禮物,雖然,有許多事,我們不懂;有許多人生的疑問,我們無從解答。但是懂或不懂,解答與否,並不重要,重要的是我們經歷了生活,掌握了生命,我們選擇了自已的人生。」(p187) 

喜歡的原因是,人生真的就像寶盒一樣,就看我們怎麼去發掘每一件屬於我自已的禮物,好好把握現在與未來。

(by 108期故事長 秀秀)

更多心得分享:

請寫下今天這本書裡你最喜歡的一段話

年齡也是無稽之談,不要讓年齡限制了你。天文學家伽利略74歲還寫書,米開朗基羅到71歲才完成巨著,摩西祖母71歲才畫第一幅…

淑貞

你自己完全交付給他,沒有人能代替你保持你的身心,只有完整的人生,才能充滿你的心。

思穎

嘗試是一個美妙的開始,你必須有這種意願,去冒險、去嘗試,你才會成長、更新。

為何喜歡?因為

原來,我還是很年輕。

原來,人生到盡頭前,依舊可以有無限可能。

書中提及…

梵谷說:『熱愛生命最好的方法是去熱愛許多事物。』

是的,我會告訴我的兒子。

多多接觸人生中的各種面向,試著熱愛生命裡每次的發生『無論好與壞』,很多事情就能變成簡單易解。

淑貞

經歷過,有超越,有挫折,有喜悅,只有自己最清新,自己可以決定並選擇,進而充實自己的人生。

思穎

參加愛團對我而言是一個新的成長,孩子對於我參加的活動,也很好奇,想到就問我是去上什麼課?

我苦思著該如何表達給孩子明白。現在我只能告訴他,我去學習如何更愛自己,

如何更愛你(孩子)。我期許著未來可以用更多的愛,讓他明白什麼是愛。

 我願意嘗試生活中的各種事情,如同我們鼓勵孩子應該不斷去嘗試新的、陌生的事務。

因為這就是選擇,如果都不選擇,那又如何能將生活過得精彩呢?


更多精彩照片連結  https://photos.app.goo.gl/dGkGMKN4dVn3bCxZ9


Comments