愛團108期~意氣發二天志工培訓報導

張貼者:2018年6月13日 上午6:54108期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2018年7月14日 上午8:11 更新 ]

6/9、10兩天的愛你一輩子108期志工培訓,在雪蘭總召的帶領下圓滿落幕!感謝每一位講師為我們準備精彩無比的課程內容。
因著大家的愛與播種,「愛你一輩子」的理念會不斷接續揚帆!
108~意氣發
2018~愛團一發,發、發、發
108期~加油加油!
讓我們從愛你一輩子的五字箴言出發,重溫感動時刻。
:愛心回原點,愛你 原來的模樣 讓你做自己.
:寧靜多一點,讓你 身健康 心寧靜 人平安
:意義多一點,讓你 成為一個身心靈均衡的人
:背書少一點,讓你 終身喜愛學習 靈活有創意
:指揮少一點,讓你 能獨立思考團隊合作 成為好公民

[愛、你]
陳之華 老師
曾旅居北歐芬蘭六年,亦曾居住英國、美國、奈及利亞等國多年。旅遊足跡遍及四十餘國,對於跨文化與教育之觀察、體認,極有興趣。英國曼徹斯特都會大學視覺傳播碩士,曾任職美商李奧貝納廣告公司,亦曾於美國開設個人工作室,及擔任西非洲卡拉巴大學藝術系講師、芬蘭赫爾辛基國際婦女會理事等;現專職書寫與演講分享。

回國兩年半來,經常接受各地縣市政府教育局處與文化局、各級學校、圖書館、各機構團體、單位、院所等邀約,就有關教育及跨文化觀察等專題進行演講,所舉行之講座活動已超過兩百餘場;另也亦持續接受兩岸三地各大報章雜誌、電視與廣播節目專訪及專欄、稿件等撰寫邀約。著有:《沒有資優班,珍視每個孩子的芬蘭教育》、《每個孩子都是第一名,芬蘭教育給台灣父母的45堂必修課》、《成就每一個孩子:從芬蘭到台北,陳之華的教育觀察筆記》、《美力芬蘭,從教育建立美感大國》等書。


[一] 

陳松根 老師
愛你一輩子守護團【愛‧你‧一‧輩‧子】五字銘言起草人、前宜蘭縣家長協會理事長、全國家長團體聯盟前秘書長、現任教育事務委員會主任委員及理事、靈鷲山檀講師、社區營造講師及評鑑委員。







[]

彭菊仙 老師
政大新聞系畢。曾擔任電視記者,節目製作人、監製。生養三個兒子後,回歸家庭,並致力於親職教養研究與寫作,網路文章廣受父母讀者喜愛流傳,曾出版《幸福教養》《孩子有想法,我們就想辦法》等書。








[]
謝宇程 老師

台灣大學、美國芝加哥大學碩士畢業(University of Chicago)。曾於2008至09年間任職政策研究機構;後於2011年至12年間擔任台北市政府機要副研究員。現居台北,致力於探討時代變遷下,年輕世代的學習、教育、選擇、規劃的學問。目前為研究型專欄作家、華興文化教育趨勢研究顧問等職。經營《學與業壯遊》專欄,著有《做自己的教育部長》一書
 






展團工作小組分享:

總召 雪蘭姐 

致所有親愛的108期展團夥伴】
首先為我們鵝媽媽團感到驕傲與振奮!
在2017年的全國連四期展團,我們接下最後一棒,接下之後我們一步一腳印、不屈不撓的往前邁進……沒有停頓、沒有遲疑,在此刻我們接了2018年的首棒展團~
《《《107期展108期》》》
《《《107期展108期》》》
《《《107期展108期》》》
我們是該驕傲以及意氣風發!更該給自己大大的掌聲喝采􀼂􀅮擊掌􏿿􀼂􀅮擊掌􏿿􀼂􀅮擊掌􏿿
培訓二天即將登場,展團籌備期間諸事繁雜瑣碎,雪蘭無法一一跟每一組、每一位夥伴分別致謝,只能在此一併感謝所有夥伴鼎力支持與幫忙!能夠連續五次擔任總召,雪蘭倚靠的除了背後強大的輔導團隊之外,更重要的是願意為愛付出、支持展團的每一位志工。



培訓兩天精彩活動花絮 相簿連結:
20180609 志工培訓Day1 https://photos.app.goo.gl/WijrzTCqHcgxY14n9


Comments