109期第二次月聚會 寧靜多一點

張貼者:2018年12月28日 下午7:22109期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2019年1月15日 下午6:05 更新 ]


屏東市109期的二聚於12/11在佳冬圖書館舉行,什麼是寧靜?寧靜帶給家庭是什麼感受呢?由元蘭學姐擔任帶領人,跟大家分享寧靜是怎麼帶入生活呢?讓我們一起享受寧靜帶來的樂趣。寧靜從心出發。有寧靜的正念,才能產生正能量......

寧靜從心出發。有寧靜的正念,才能產生正能量,也才能有和協歡樂的家庭。

10912/11寧靜多一點月聚會

015/郭淑如

課程啟示:最深刻的是主講人如何運用方法,讓獅子座的老公能夠願意了解與理解自己想帶給他的任何事。很棒!

心情分享:很開心今天來參加這次的聚會。對最近的心情起伏能夠靜下來,幫助很大。謝謝大家!


109/林富卿

課程啟示:寧靜由己身開始,正念是擁有平靜的心態基礎。孩子能在寧靜的氛圍中成長,更能體驗美好的生活教育。

心情分享:好好過生活,日常就是靜心。謝謝大家的分享,謝謝大倉哥為聚會買了一盒小蘭花。原來生活中一些美好的儀式,也能帶來內心的舒服與平靜。


015/陳秀芬

課程啟示:主講人佩頤把寧靜的心落實在生活上,而且是從母親角色開始。從自身出發感染家人便能讓寧靜家庭氛圍更好。心情罐的做法不錯,值得效法。

心情分享:非常好。把生活的主軸轉回日常的分享,是很豐收的學習。



105/蘇意玲

課程啟示:當獅子座男遇上巨蟹女,創造出最和諧的現在進行式。舒服的關係需要智慧的摩合,期待自己以行動代替思考,讓家庭裡寧靜多一點。

心情分享:正念~是擁有平靜的心態的基礎。為自己找一個寧靜的儀式。


96曾大倉

課程啟示:寧靜帶來的力量~自己正念,家人和諧。以平靜為基礎,給自己帶來正念,給家庭一份和諧。心寧靜的分享而影響到他人,帶給社會一個寧靜的氛圍。

心情分享:讓心沉澱下來,心寧靜的待人處事,在各方面可以獲得寧靜處事。對家庭更能帶來和諧,更可讓愛回原點,亦可心寧靜分享給身邊每一個人。


105/林元蘭

課程啟示:正念轉念、活在當下、寧靜的自己才有寧靜的氛圍。

心情分享:我喜歡心情罐。



88/陳秀珠

課程啟示:1、寧靜帶來的力量,從簡單的地方開始。2、由自己做起,凡事適時轉念,去看看事情的美好,讓自己開心。再帶給家人慢慢累積正能量,家的和諧氣氛會越來越。3、自我調整學習。

心情分享:謝謝佩頤正能量分享。今天帶回正能量。


109/洪玉英

課程啟示:擁有平靜心態的寧靜正念基礎,製作心情罐,讓自己有平靜的空間。

心情分享:透過佩頤講師的分享,讓我了解怎麼從日常生活帶入寧靜的生活。感恩~


109/潘秀蘭

課程啟示:今天課程帶給我的啟示~寧靜由自己平靜開始。心不平靜時,請自己暫停一下,再開口。回到溝通的平和,回到靜心的生活日常當下。

心情分享:心裡的聲音,宇宙聽得到。當你向宇宙下訂單,宇宙的力量會來幫你。


109/馮寵真

課程啟示:正向思考的訓練。心情罐的製作。

心情分享:充電找回初衷。



015/馬成麟

課程啟示:1、獅子與巨蟹的摩合~夫妻之道的覺知與行動。2、母親扮演的角色~是一家人的太陽~支柱~穩定情緒的力量。3、時時維持正念的態度~和諧的家庭。

心情分享:1、愉快的出航。2、喜悅的氣氛。3、充實的內容。4、鄰近落實在生活中的體驗分享,值得學習。5、生活教育的環境~溫和寧靜的環境。


105/榮學美

課程啟示:將自己當成太陽,用正念,正能量對自身有覺察,保有覺察,從心改變,身邊的人即能保有和諧。溝通回到心,從心輪發聲,就能回到自身,做有效溝通。

心情分享:溝通時要用肯定句。用「不」效果有限。行由不得,反求諸己。一切從心出發。

109/方水玉

課程啟示:母親是家庭裡的太陽。能寧靜下來的母親,才能有寧靜的家庭。有母親的寧靜正念,家人才有和諧的寧靜。

心情分享:練習換句話說,避開命令句和否定句。透過閱讀和寫日記,讓自己內心平靜下來而獲得寧靜。


更多精彩活動花絮:http://bit.ly/2AoDlqc

Comments