109期第四次月聚會~背書少一點

張貼者:2019年3月11日 下午10:26109期同學會
          

這次月聚會因緣際會的來到意玲的工作室~大地果園來聚會玲也一展好廚藝
,準備豐盛的午餐讓大家享用,大家吃得津津有味,工作室環境優美也是孩子的快樂天堂。
 

                                        
                      棉花糖高塔挑戰賽~孩子團隊合作有創意~贏了比賽
心得分享
柏 瑋
今天課程最深刻得是,就是"棉花糖挑戰",大家都充分運用自己學習的知識及常識來製作每組認為最堅固最高的塔。
最厲害的小朋友組別,真得讓我很驚艷。

翠 芬
1.我印象最深的事,14歲提倡駭客式學習,以自己快樂為學習方向,這樣持續終身學習。
2.不要再逼迫小孩寫考卷,只要健康快樂平安的事就好。

淑 如
1.印象最深得是一位14歲的小孩,能站上TED X講堂演講,而且很有想法。
2.啟示是讓孩子多自己動手作,有想法。

柯 麗 玲
1.我印象最深刻的是事"學習快樂和健康",和學習快樂有關的8件事,與我們的日常生活息息相關, 但卻不是 每個人都能夠完全做到的,
 不過,我相信每個人只要願意和努力,應該不是難事。
2.當爸爸媽媽的也要學習快樂,進而孩子們也會學習父母如何學習快樂,有快樂的父母,就會有快樂的孩子, 進而創造快樂的家庭。
 

筱 彤
今天看的影片,演講者是一位14歲的孩子所發表的言論,利用駭客學習法,學習自己所想學習的比傳統教育更有成效。時代的進步,
以往我們總是尋找等待工作機會,現今我們可以學習創造工作。

美 勻
1.我印象最深刻的是一位14歲的小男生站在台上侃侃而談自己的理想與夢想如何實踐 ,讓我思考該如何調整自己的教育方式及如何讓
小孩有效學習、快樂成長。
2.親子與夫妻之間最重要的是溝通吧,透過學習,讓溝通更有效率親子關係更和諧。
  

成 麟
1.金字塔活動讓我們學習互動溝通,團隊合作、同心協力,完成使命。活動後的演講也是!很有啟發性。除了建築師以外,
其他人的成果確實很令人意外,尤其當有獎金誘惑時,成果反而最差,而兒童的嘗試錯誤及有學養的教授們都得到較高的
成功率,可以證明大膽求證、學術支援是成功不可或確的元素。
2.在錯誤中學習、成長、修正、再進化,是做人處事都適用的原則。

秀 蘭
1.今天印象最深的是影片中說到要找到喜愛自我學習的方法。演講人說他不喜歡畫蝴蝶,然後就畫不出什麼來,但是他喜歡滑雪,寫有關
滑雪的內容就可以很豐富。只要發現自己喜歡學習什麼就可以當個快樂的孩子 。
2.我的啟示是任何的學習方式都事生活中的學習,背書少一點就可發現另一個的 學習,另一個自己。
羿 臻
看見孩子們ㄉ笑容頓時很開心,秀芬姐上課的內容值得省思,目前的教改無力扭轉,但身為父母有責任陪伴孩子選擇所愛。
*感恩意玲ㄉ溫暖珍饌

佩 頤
感謝秀芬姐的邀請,有機會參加109期月聚會。從影片中又再次提醒著為人父母的我悶真的要是杜富手讓孩子天復自由。
在淑如帶領搭建高塔棉花糖過程中也讓大家學習了團隊合作和背景知識的重要!能和老公、孩子一起參與真的收穫滿滿。
也感謝意玲美為用心的餐點!

基 峰
很高興且幸運可以參加愛團的月聚會,這次看了14歲Logan Laplander TED 演說Hackschooling Make  Me Happy 
心想這家伙也太強了,這麼小就知道人生是要追求快樂,讓我驚呀不已。但也感受到他有真正自我非常努力的學習及在學
習終獲得很多經驗、體悟及修正,讓學習融入家庭、鄰居朋友,必善用社區相關資源進行學習管道,達到學習即是生活、
生活即是學習、學習立即運用,運用中立即學習修正相關讓自己達成人生快樂目標ˊ知識,讚!

玉 英
1.今天印象最深刻的是影片中的14歲男孩很有想法,勇於表達,知道自己要的是什麼,還有就是棉花糖高塔挑戰,孩子的想像力創造力真得很棒!
2.背書少一點多一點空間給孩子,相信孩子會更有想法和創造力,也能帶給家庭和樂,也感恩及謝謝意玲用心準備的餐點,讓大家在大地果園裡
度過開心又充滿歡樂的一天。

      
   很棒的孩子吃完飯主動洗碗                                     意 玲 準 備 的 豐 盛 的 午 餐

Comments