109期第一次同學會~讀書會愛、生活與學習

張貼者:2018年11月21日 下午7:53109期同學會
第一次讀書會閱讀的是~愛、生活與學習,這本書是由愛做基準,透過愛,讓人學習運用在生活周遭的環境裡,也能感受滿滿的愛。
     

學員心得
109/昱靜
書裡你最喜歡的一段話:不要活在別人的陰影裡,因為你會長不大。唯有伸出手、接受別人、冒險相信別人、接納別人,我們才能成為一個真正的人。
 心 得 分 享:你若要給「愛」下定義,只有「人生」兩字可以取代,「愛」充滿在人生中,你沒有「愛」也就沒有了人生。
                在我們有生之年,去體驗生命,去生氣、哭泣‧然後放手。我們要珍惜愛、因為我們的生命是有限的。

109/金櫻
書裡你最喜歡的一段話:我不要你成為誰,我要引你走向你自,‧回到你自己。
心 得 分 享:每個孩子個性及天性不同,做自己最快樂,超越自己就是成長。

109/玉婷
書裡你最喜歡的一段話:當我們認識到本身的重要,自愛和自尊就會油然而生,所有事物,由你而起,因為你才能把這些給予別人。
心 得 分 享:因為愛別人之前,要先學會愛自己,然而創造自己被利用的價值,才能給予他人更多的愛。

105/麗玲
書裡你最喜歡的一段話:促成人際溝通反相互的感受,往往是肯定的字眼表達出來的。─Ps:74
心 得 分 享:也許每個人都有先天上條件較差的一部分,透過肯定的字眼,讓自己每次超越自己一點點,便會累積大成就。

105/學美
書裡你最喜歡的一段話:傾聽自己內在的聲音─ps:30
心 得 分 享:回到初衷,凡事回到原點‧愛一直都在,只要回到愛裡、就算是帶著愛的挫敗,都是美好的、有激勵的。

015/淑如
書裡你最喜歡的一段話:給自己禮物~最後一行
                                   也許你並非完美的,但是你的自我成長,會使你趨向完美。
心 得 分 享:因為自我成長與學習,讓自己變得更好的人。

105/意玲
書裡你最喜歡的一段話:回歸坦誠自然的自己
                                   有時候不妨踏出,看看外面有多遼闊,今日的夢想、將成為明日的事實。─ps:47
心 得 分 享:不斷持續的學習很重要,敞開並讓自己踏出既有框架,將有不同的視野及滿滿的能量。

096/大倉
書裡你最喜歡的一段話:去接近死亡,才領悟到虛度一生,便好比你不曾活過─ps:55
心 得 分 享:因為接觸過死亡,才會體會人一生的體悟,透過自我的覺醒,才會open自己的人生,愛、生活與學習踏實自己的心靈,讓愛回原點。

088/曉姍
書裡你最喜歡的一段話:改變你自己的同時,也正式成長的開始─ps:77到數第6行
心 得 分 享:每天讓自己進步一點點,會讓自己更快樂!
                   雞蛋從外打破是食物,從內打破是生命、人生亦是,從外打破是壓力、從內打破是成長。

109/秀蘭
書裡你最喜歡的一段話:「嘗試」是一個美妙的開始、你必須有這種意願去冒險、去嘗試,你才會有成長、更新。
                                    ─給孩子─給別人的禮物
心 得 分 享:我喜歡這段話是希望小孩能夠勇敢嘗試、更新自己,不侷限現在科技3c,懂得分配自己的時間,享受生活上的愛。


Comments