109期五月月聚會~親子關係牆連結?強連結?

張貼者:2019年6月2日 下午5:49109期同學會
                                                                           
透過惠玲講師的介紹影片和她如何跟孩子的相處之道,讓大家對於親子之間的相處之道更加瞭解,而化解親子衝突,讓有愛的家庭充滿快樂,也會建立起家人之間的情感,減少親子的衝突,營造更融洽的親子關係。
                                                                             
心得分享
秀芬
謝謝惠玲帶領這個主題,介紹韓國電影裡面老和尚和小和尚的故事,在優美的畫面中啟發對生命的態度,一如我們對待孩子的教育,要用溫馴但堅定的身教和價值觀,陪著孩子走一趟有觀察、有感受、有思索的學習成長之路。

                         
惠玲
因為愛讓我們相聚,因為分享讓我們更了解,期許我們都能保留生命中最單純的初心,粹煉出更有智慧的語言,劍立人與人之間更緊密的溫度。
因為愛一直都在。
                                                

翠 芬
謝謝惠玲的分享,春夏秋冬又一春的影片,讓小和尚自由自在的生活,在適時的讓她感受對方的感覺,由心的發現自己行為對錯,不是一再說教,陪伴與溝通可以讓家更有凝聚力,有愛的家孩子不易變壞唷!
                                          
柏 瑋
今天最有感想的,是惠玲的分享。聽到她跟孩子的想處模式,如何去引導孩子走向”正常”的道路;還有如何去理解其他人的感受進而化解彼此之間的矛盾及衝突。
真心覺得惠玲好棒,有滿滿的正能量,讓我領略許多不同的思維。身為關懷長得我,一定要好好思索並善加運用這些好的方法。去關懷更多需要關懷的人,加油!
                                       

成 麟
陪伴與傾聽一直是很難堅持的,但若能常常提醒自己「莫忘初衷」,或許「最重要的事」就不會忘了做。參加愛團的月聚會,就是莫忘初衷的具體行動,自己成長了,孩子也能看到父母的「以身作則」。大家都是最棒的,愛大家。
                           
                      
世杰〈竣為〉
以愛為出發點,言教不如身教,如果孩子行為偏差,可以試著溝通和傾聽,因為父母會在不自覺的狀況下,以自身的觀點去看待孩子的行為,以自己既有觀念準則,評斷對錯,但是孩子成長過程隨著時代轉變,無法再一視同仁,造成親子關係惡化,如同影片中,老師父讓小和尚為自己的行為負責,學會感同身受,比長篇大論的說教,更有效果,相信今天藉由惠玲學姐的分享,讓大家可以思考,面對青少年溝通問題的有效方法,大家一起來努力,加油,感恩
                                                                       
淑 如
感謝惠玲今天帶領的月聚會~
影片中小和尚對動物的態度,老和尚雖然看到了,但沒有當面制止,反而在小和尚睡覺時身上綁了一顆大石頭,讓他感受被綁的滋味還去尋找
這些動物的下落,這些畫面讓我覺得老和尚很有智慧。我們在教育孩子的過程中,常常很心急,少了讓孩子從中體驗與學習。他們就無法真正的了解,真的要讓孩子從中學習錯誤,才能記得更清楚,不會重蹈覆轍。
金 櫻
行為的學習的在多,不如讓孩子親身體會感受更有用,不要害怕孩子做錯而干涉,錯中學習感受更深,只要無危害生命讓孩子多一點親身體會的機會,感謝講師惠玲,感謝愛團的大家。

大 倉
謝謝惠玲分享~
春夏秋冬又一春,走過學習過才能深深體會,放下石頭的加鎖,勿過多的下指導棋,只需觸類旁通的引導,才可以看透內心真正的世界,對往後的言行道德行為才會有一個真理可循。

筱 彤
因為有愛,我們聚在一塊,每次聚會都有很多正能量,有惠玲姐的分享,讓人印象深刻的影片,我們如何學習讓孩子從錯誤中學習成長,並且不為孩子貼標籤,每個孩子每個時期的階段發展都皆不同,我覺得等待也是很重要的一環。
       
                            


Comments