屏東家協愛團與志工隊2019年第一次月聚會-我親愛的家人~婚姻與親子相處之道-莊淑如老師

張貼者:2019年1月18日 上午6:15096期同學會
  屏東家協愛團與志工隊2019年第一次月聚會,感謝中正國小提供會議室的場地。讓我們邀請台中市父母成長協會理事長莊淑如與我們分享講題:與我親愛的家人歡喜過生活。她也是愛團02團的同學,曾在美和護專求學,是個力行「知道也做到」的圓桌實踐者,分享她經營家庭中各種關係的故事。

  感謝屏東家協理事長張瑞文先生,在百忙中抽空前來,除了歡迎講師遠道而來,也全程參與講座,並在活動結束時說:「我聽了收穫很多,也才明白我錯過許多親子相處時刻。如果能早一點進入家協,就能提早擁有好的觀念,讓我的家庭有更不一樣的好氛圍。」

  這次參與講座的主要是屏東家協與中正國小的志工朋友,在2個多小時裡,大家聽得專心與認真。有幾位朋友分享了他們的感受。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

王淑萍~

  「 莊淑如理事長的親子相處之道分享過程詼諧風趣,人生中每個人都要經歷自我修行40%,夫妻相處30%,親子共學20%,娘家5%,婆家5%,在這樣的過程中,透過不斷的學習彼此,完整我們生命中最有滋味的一盤菜,感謝能參與這樣美好的分享,愛你一輩子 」。


張侑芳~

  「今天的演講真的很精彩,收穫很多,謝謝家協的用心」。

潘秀蘭~

  「聽完莊淑如老師 講的課程~與我的親愛家人一起歡喜過生活~ 讓我明白 ,原來每個家庭呈現的和睦不是自然形成的, 是要長期經營來的 ,是要將心比心對方的心 、互相體諒對方的心,不吝給予讚美 ,用心傾聽陪伴家人, 這樣身旁的人才會更好更交心。課堂中講到【孝順】先有孝才會順,這值得我們深思學習,真的先有了孝順之後做什麼事才會順理成章。」

柯麗玲~

  「 淑如講師很幽默風趣(這也是我要努力學習的),聽她的講座不但心情很開心,也收穫良多。其實自從我的大女兒去年上小一開始,我就離開職場自己帶孩子,但與女兒的衝突隨之而來,有好一陣子我都是處在失落的心情、爆躁的脾氣中,想當然耳,我的“以身作則”,女兒全反映出來了,就像淑如講師說的,孩子就像父母的一面鏡子,好佳在,十月份我參加了愛你一輩子守護團在佳冬展團的志工培訓營,我開始反省自己,找會愛孩子的初衷,這一、二個月來,和女兒的關係好的非常多,漸入佳境,我和家中的兩個小寶貝也每天常抱抱、親親,互說我愛你,但身為人母,聽完淑如講師的講座後,現階段我真的必須學習學會放手,學習對孩子放寬心,讓孩子面對自己的問題。

  講座中也說到對婆家--無是正常,對娘家--有是賺到,很棒的一句話,同時也點醒了我要知足惜福,自己已經是一個很幸福的媳婦和女兒了。

  原諒只是讓我們好過,這句話更棒,我要時刻提醒自己對另一半和孩子要如此,當我有做到時,感覺真的很好,對家人、對我都有著莫大的好處。

  聽完淑如講師的講座,真的意猶未盡,希望淑如老師能常來屏東辦講座,下次時間許可的話,一定帶另一半來參加這麼棒的講座。」

曾大倉~

這是一場最沒有壓力及笑聲不斷的講座,主講講師與底下聽眾聽著這一個關於 ~與我親愛的家人歡喜過生活 >場中歡喜聲不斷,主講人阿如姊也會笑得很開心來分享,點點滴滴的甜蜜,小孩是自己的寶貝,多方面的觀察與讓其多方面的學習與發展,不要以成績來衡量他,或許往後的成就是超乎你想像的~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生命的聚與散,關係的濃與淡,幸福的有與無,固然有老天的旨意,但關鍵的是我們自身的信念、選擇、行動,才是讓美好的留下來最重要的因素。







Comments