110期第三次讀書會(1080106)

張貼者:2019年1月5日 下午9:05110期同學會   [ 已更新 2019年1月6日 下午6:28 ]

2019開始的第一週我們在美食、紅酒、蝶豆花和輕柔的音樂聲中
由穎慧學姐及雪蘭姐的帶領下班,一起分享愛的感受
每段勇敢的故事、每個堅強的時段、每個美好的回憶,不斷縈繞在耳邊
愛需要學習、讚美需要學習、被讚美也是需要學習的❤️
忍不住要說聲:很美!每顆心都好美!很棒!為一切認真努力加油,棒!


*今天這本書裡我最喜歡的一段話:
怡雯:
P250第二段:表示你的愛,你的真心,並不會傷害任何人的,最簡單的事,莫過於“直接”表達你的心意--“我愛你”。說不出來用寫的也可以,或用行動表達--“愛的抱抱”也可以,但是不要讓愛溜走,千萬不要因為自認為對方知道了。

晴瀅:
255頁
你最大的責任是使你自己發展成任何可能的你

*為何喜歡?因為:
怡雯:
切記喔!“我愛你”要常說,就像今天課堂上曾提及的:跟陌生人打招呼、對每個人不吝讚美一樣,需要身體力行的!說久了互相就會習慣,對孩子則要越早開始越容易入手,對大寶貝(老公)或老寶貝(父母)也是一樣的,一起加油吧!每次讀書會進度都有看完,可是沒有一次記得起來,每次心得都不同,因為夥伴們的故事都讓怡雯有不同的見解及解讀,承教了!也謝謝夥伴們無私的分享。

晴瀅:
我們社會的傳統教育裡,大人幾乎不鼓勵這樣的作法,他們以往認同將小孩掐成一模一樣,像工廠製作出來的成品,用成績區別優劣,不喜離經叛道,好管理好控制,卻失去了很重要的東西,這樣子來這個世界做什麼呢?即使是大人,也常常因此自限:「我應該...」「我不應該...」「我可能沒辦法...」,就去嘗試吧!願大家從自己做起,讓自己先有無限可能,孩子就會自然而然有無限可能了。

Comments