110期 二聚,意義多一點:家庭聯誼,我的親子共廚傳家菜

張貼者:2019年3月3日 下午10:18110期同學會   [ 已更新 2019年3月3日 下午10:30 ]

當一群人聚在一起,一同分享各自家中愛的菜餚、愛的故事是多麼美好的一件事

110期二聚,一開始在月卿和金蓮迎春喜氣的帶領下,祝福滿滿、喜氣傳不停、開心、熱鬧滾滾

接著在學姐雅鈴和淑芬溫柔的帶領下,大家一同細細品嚐各家的美好故事,讓大家帶著滿滿的愛,各自回家~

愛.存在日常生活、行為中

愛.要不斷說出口

愛.反覆練習、咀嚼

愛.讓我們成長茁壯

愛.回想起來~~甜蜜美好



這次有位小可愛,也和我們分享了參與的心得(不透露她是誰家女兒,但看得出來,爸媽對她們的用心!在愛中成長的孩子,超棒的!!)



【大家的心得分享】

今天課程中哪一段讓您印象最深刻?

綺芳:家的味道常來自食物的記憶。家的味道是維繋一家人的重要元素,不管離家多遠,家鄉菜最能解鄉愁,傳家菜就是希望親子共同學習製作、除了體會父母的用心,更能一代一代傳下去。

晴瀅:愛團的學長姐分享傳家菜的食譜作法。

奕樵:傳家菜,全家一起出動,得到的回憶是無價的。

月卿:分享人介紹各自家中的傳家菜做法,兩代共學、共享、共樂!感動又溫馨的共有時刻,深植人心。

晏均:親子共廚傳家菜,透過親子共廚,拉近家人彼此間的距離,雖然是一件日常平凡的事,但能夠因此恆久記憶,永難忘懷!

惠玲:每個人從昨天就準備拿手的菜,很用心的準備,在今早冒著雨帶過來,無論是否美味,樣式誠意已經滿滿,吃的人幸福也滿滿。

怡雯:515的家庭日,一起共廚一起動手並培養感情。

心宏:親子共廚的珍貴回憶,把愛傳承給下一代。

家宏:每次看到「家傳」菜,一代一代的傳下去,感情藉由食物流動和延續,好幸福啊!

給您什麼啟示?如何應用在親子、夫妻、人際關係經營或個人學習成長上?

綺芳:學員都很用心分享了各式美食,今天雖然只帶了甜點,但心意不減,期待下回。

晴瀅:寒假時我開始教小孩簡單的料理食物,目前的進度是教他們蒸包子、饅頭、煎蛋餅、煮水餃、調水餃醬汁、削蘋果。他們也把學到的製作成寒假自主學習的成果海報發表。藉由這些生活上的學習和合作,增進親子關係。

奕樵:很棒且很有意義的活動,我們一定盡力推廣這樣的理念。

月卿:給與家人/愛人共同的時間,一起完成一件事,建立共同語言、共同記憶、共同的未來,增進愛的能量與養分。

晏均:陪伴才是最重要的事。

惠玲:家.最基本的核心;吃飯.可以將家中的溫暖串起。透過共同作菜可以促進夫妻的感情,透過一起用餐可以和親人及朋友共渡美好食光。

怡雯:增加在一起的時間,儘量利用假日一起共廚。

心宏:很開心來參加傳家菜的活動,看到下雨的冷天,還有這麼多人來,很感動。

家宏:超滿足!今年大升級!!光是湯就喝不完了!

更多活動相片請點網路相簿連結:https://photos.app.goo.gl/mLU5TroByvPzJMot7
Comments