2019/11/09_111期第一次愛、生活與學習讀書會

張貼者:2019年12月14日 上午12:10111期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2020年2月13日 下午11:39 更新 ]

111期第一次愛生活與學習讀書會 在11/8及11/9分兩場在屏東家協會館舉行,以方便學員安排讀書會時間。這天11/9由學長姐們帶領新學員閱讀前三章,誠如芳醇所分享「我們到底是真正的自己?還是由別人塑造出來的?」在一個上午時間大家好好思考如何愛自己?以下為學員分享心得:


翠芬
我最喜歡的一句話是P69「我決定自己的命運,我也面對自己的短處、錯誤,無人能帶我受罪受苦,我對自己負責,若是我失敗,我豈能怨天尤人?明天是新的一天我對自己的未來負責。」努力做好眼前的是,現在最棒的決定,不表示就是未來最好決策,為自己負責!


芳醇
分享70頁最後一段,「我們到底是真正的自己?還是由別人塑造出來的?」
其實自己最近在對自我價值有些疑惑,從小到大沒什麼特別突出的表現,只是在每個階段努力做好當時的角色。
因為現在是全職主婦,自己總怕自己做不好,太在乎他人看法。
但是,這些好像是多想的,凡事能盡力盡量去做,在愛家人的同時也多愛自己~~

淑萍
44頁父母也像我們一樣是平凡人,有煩惱,有錯誤的見解,也有喜怒哀樂,當我們遇到生活裡與家人的衝突,試著理解對方,先處理好情緒,再處理事情,慢慢改變彼此,今天的讀書會裡聽到其他夥伴的分享,也是做了一次自我覺察的學習,期待下一次的學習。

侎辰
48頁-我發現,自己站在台上,說了一大堆話,訓了一大串誡言,一心相信孩子們會學到,其實,根本無濟於事,因為一位老師真正該做的是引導學生,而不是教訓學生。

更多精彩活動相片請點連結觀看:https://photos.app.goo.gl/RGGLNSznbUSk9qNW8



Comments