2020.06.21—111期6月份月聚會:屏東愛團戶外親子月聚會

張貼者:2020年7月12日 上午4:48096期同學會   [ 已更新 2020年7月12日 上午4:51 ]


      這次戶外親子月聚會,原本4月舉辦,直到6月才順利進行。即使人數不多,我們一樣如期辦理。

       6月的陽光曬得人發燙,卻烤出明亮清澈的藍天白雲,瑞比太太餐廳園區的綠樹顯得精神奕奕。唯獨渺小的人類不堪曬,趕緊躲進涼亭下。但小孩卻不在渺小人類的範圍,不管太陽有多燙,玩耍就是他們的童年目的。看他們玩得愉快,便慶幸如期舉行也選對地方了。

       雖然是戶外月聚會,月聚會儀式仍不可免。但是我們不用投影機,也不用紙本或看著手機朗誦。而是把儀式內容的文字剪斷,用文字接龍的概念玩拼接,考考大家的記憶力。接著是故事時間,我分享繪本「小小迷路」,內容十分簡單但有趣,所以老少咸宜。小孩聽趣味,大人聽意義,各有所獲。
       

       原本還要多說兩本,但吃飯皇帝大,玩樂孩子最大。所以,見好就收,開動了,吃飯時間到了。大家邊吃邊聊,達到月聚會的感情聯誼。~秀芬

柏瑋
        突如其來的武漢肺炎造成全球恐慌,不適合群聚避免造成感染,連愛團的月聚會也因此delay,今天終於參與到聚會了。其實心得真的很簡單,看到大人小孩都健康平安的來參加聚會,這就是最重要的了。

彤穎
        睽違已久的愛團聚會,一開始就用生動活潑的方式進行,遊戲過程還能順便複習愛團理念,真的讓人記憶猶新。秀芬姊的小小迷路故事,讓這些大小孩子們目不轉睛,還多了不少有趣互動,原來故事也可以這樣玩(讓我偷偷學了一招),晚上我問了孩子,如果換你迷路了怎麼辦,簡單啊!跟別人借電話打給你,媽媽我原本心想的是,這小子會如何形容媽媽的樣子….,結果答案很不一樣呢!!

翠芬
        真的很開心好久沒跟大家聚在一起了!今天看到小寶寶長大好多哦!主持人(秀芬)讓我們玩拼字遊戲,拼每次聚會都會朗誦的5字箴言及理念(月聚會儀式),竟然需花甚多時間才能完成;秀芬說故事的魅力真是無人能及,很快的吸引了大人跟小孩的注意力,繪本《小小迷路》,我家孩子說如果他們真的迷路的話,會留在原地,等我去找他,也會更具體形容媽媽的外觀!
        用餐後,孩子們盡情的盪鞦韆、玩球、追逐遊戲,今天弟弟一直吵哥哥,讓哥哥很不開心,為了不要太難看,於是匆忙離開,取消他們開心的事,我這次沒動氣,平靜的處理,謝謝愛團讓我進步了!

雯苑
        聚會改在戶外辦理的感覺很不同,尤其是秀芬姐設計的活動-拼字遊戲(愛你一輩子」五字箴言的內涵、守護團服務志業)很具挑戰性,也很有意義。場地大小適中,讓孩子們能很自然的玩在一塊兒!


大倉
        一個不一樣的拼圖遊戲,卻改變了我另一個思維,五字箴言也可以玩得如此不亦樂乎,感謝大家...

淑如
        這次為了因應疫情而舉辦的戶外親子月聚會,秀芬精心的找尋適合的地點,還用心的安排活動,尤其是平常每次月聚會都會念的五字箴言等字句,當要排列組合起來卻有點模擬兩可,大人小孩都很用心的玩起來,比賽起來很刺激呢!還有秀芬說故事,大人小孩都愛聽唷!感謝秀芬,讓我們有一個愉快的聚會~

素惠
       親子活動月聚會心得:印象最深的是說故事和玩拼字遊戲,原來故事不僅小孩喜歡連大人也喜歡。再者拼字遊戲,能整合小組的合作與齊心,其實也看出小孩比較喜歡活動。

  

Comments