2019/11/17_112期愛、生活與學習第二次讀書會

張貼者:2019年11月18日 下午11:53112期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2020年2月13日 下午11:28 更新 ]

很容易感動的我第二次還是流了好幾次眼淚。
是療癒,被大家很坦白及看似輕鬆訴說自己的故事但其實是刻苦銘心童年或親情羈絆過往,在分享故事的當下,本人也是被療癒的。
是心疼,大家的辛苦故事,提醒著自己很幸福要知足珍惜身邊的親人,要不斷練習有機會該累積回饋自己家人,調整自己,讓正向愛的力量巡迴與複製。
愛團20187到底有什麼樣的魔力呢?要來感受才能被加持
~112期故事長 慧英


【心得分享】

美蓁:
我們今天的主題是:【搭橋】搭一座內心堅固的橋,與連絡向外的橋樑。上一代的橋樑若是不堅固需要我們去修補,再搭向下一代,有愛,有溝通的心橋。
愛擁有豐沛的力量,但這當中需要取捨,捨下負擔才能擁有美好,我通常是斷尾求生,先把自己顧好,才有能力處理繁複事情。
豐盛自己的生命,才能去豐盛別人。

韋真:
我們來自四面八方,我們本來會是擦肩而過的陌生人,因為讀書會,把我們聚在一起。我們在讀書會裡分享,在每個人的分享裡認識夥伴,也從夥伴們無私的分享,更認識自己。

金鈴:
愛不是只在口頭上說我好愛你,而且先要先學會照顧好自己,因為自己充滿愛,就會用溫暖和正能量的話語服務帶給你周遭的的人

晏均:
在回到愛   成為真實的自己的路上遇到志同道合、相知相惜的夥伴是幸福的.
感謝既勇敢又充滿愛與溫柔的每一位夥伴,你們樂於分享生命經驗的勇氣讓我敬佩.
每一次的相聚都難能可貴,你們溫暖了我的心,這次相聚依然是收穫滿滿,感恩大家的陪伴,下週再見.

雅鈴:
如執行長所說:透過一本書,一群人,我們更認識自己,對自己更有信心。
愛就是引導你走向你自己的一個輕柔的過程。
我覺得自己非常的幸運,有這樣的緣分讓我在愛團認識大家,有機會參與大家的分享,也能在愛團中持續學習,在每一次新的經驗或任務中都讓自己再次受到療癒、感受到愛的力量也謝謝晏均的鼓勵^^
在大家分享的過程中其實我幾次偷偷的輕擦自己眼角的淚,大家真的超棒的,無論是身為女兒、媽媽、姐姐或是太太的角色或是面對自己內心糾結時,大家最終一致的選擇都是帶著勇氣在愛生活與學習持續努力著,也因為這樣的執著讓我們能聚在這裡,謝謝大家為彼此間的築橋,讓我們一起學習在愛裡活出更美好的自己

玉子姐:
愛自己的方法之一:
每天留一點時間與「自己」獨處。無論是看書.聽音樂.書寫.放空或自我對話.....
愛生活與學習第9章 選擇你的人生
p.177  ~p.189 章節摘要:
▲我們必須對自己的生命負起責任,然後才能選擇自己的人生。
▲保持你的自尊和正直,沒有人能拿走它們,除非你自己放棄。而若是你自己放棄,你也將一無所存!
▲雖然有許多人生的疑問,我們無從解答。但是懂
或不懂,解答與否,並不重要,重要的是我們經歷了生活,掌握了生命,我們選擇了自己的人生。

怡雯:
今天的兩位小朋友,相當棒,無論是分享或是討論自己名字的含意,都相當大方。
一早到愛團幫忙佈置場地就贏得雅鈴與晏均的稱讚,真讓人一大早就心怒放!
且聽到小朋友一到樓上沒看到我,就關心起怡雯阿姨是否到場?更令人窩心!
和小朋友在樓上一起度過快樂的時光,相當開心我們的孩子們都十分乖巧有紀律,今天真的又交到新夥伴了!

更多讀書會花絮照片請參考:https://photos.app.goo.gl/T2mMtvpK3AHPYgaJ7

Comments