2019/11/24_112期愛、生活與學習第三次讀書會

張貼者:2019年11月27日 下午10:18112期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2020年2月13日 下午11:28 更新 ]

愛自己的方法之一:
每天留一點時間與「自己」獨處。無論是看書.聽音樂.書寫.放空或自我對話.....

愛生活與學習第9章 選擇你的人生
p.177  ~p.189 章節摘要:
▲我們必須對自己的生命負起責任,然後才能選擇自己的人生。
▲保持你的自尊和正直,沒有人能拿走它們,除非你自己放棄。而若是你自己放棄,你也將一無所存!
▲雖然有許多人生的疑問,我們無從解答。但是懂
或不懂,解答與否,並不重要,重要的是我們經歷了生活,掌握了生命,我們選擇了自己的人生。

                                                                                                   故事組始祖:玉子姐


【心得分享】
劭蓉:
雖然我們相聚的時間不長,但是彼此一起分享的生命歷程與落下的每滴眼淚,卻會在內心深處引起共鳴與廻響. 
如同書中所說,”張開一雙手牽起另一雙手,張開另一雙手牽起另一雙手….當我們同在一起時,我們連成了一棵”人類樹”,形成了一個”人類網”
一群人在一起以愛的心念做為出發點,愛自己,愛家人,愛我們身邊週遭的每一個人,也愛我們的環境,從"我"變成"我們",成為彼此的支持,更有力量邁向前方..

曉晴:
呼...很久沒有回家像交報告一樣認真地讀完一本書,因為都要趕在讀書會前把既定的內容讀完,我是一個好學生(哈),感覺也蠻好的,對我來說讀書是一件快樂的事,然而常常買了一本書之後,就因惰性把它"供"在書櫃上當擺飾...(汗)
雖然看完書,但我自己在讀書會中並沒有準備要來"說"什麼,反而是想聽聽大家會說什麼。每個人生命都有艱辛之處,但是我們總是在臉書或日常生活中,看到其他人美好的那一面,所以當自己覺得煩惱辛苦時,就覺得...唉~我大概最慘吧~
其實,聽聽別人述說他的生命歷程,會讓我覺得,我們都是一樣的,生活都是辛苦的,而就是這樣沒有保留敞開來述說的交流,讓人與人之間可以聯繫在一起,而沒有利益關係或猜疑阻擋在我們之間。
的確,愛生活與學習說的都是理論,實踐在生活上難之又難,但如同書中所說,在心中種下愛的種子,記得隨時觀照自己的內心,替種子澆個水,慢慢地,我想種子會發芽,自己會改變,而家人無形中也會因為你的改變而改變,這一切的過程無法像一杯即溶咖啡隨沖就好,但總將有美好的事會發生。
感謝雪蘭與好幾位引導人陪伴我們一起在愛裡學習,希望112期有更多好朋友可以多多參與愛團活動,讓我有機會可以認識更多可愛又善良的人們,一起發揮正能量。

淑貞:
這次擔任讀書會帶領人!果然不熟捻的領域就是太勉強了....感謝這天參加夥伴的包容,讓讀書會進行順利有個圓滿的ending。這天的分享氛圍超棒的!大家在兩天培訓後一個月中,學習愛生活與學習這本書內的精華,雖然都很清楚要落實書上的建議會很難,有點考驗。但大家都清楚知道想要改變首先就是要愛自己。即便不容易,最起碼在此時此刻對自己的未來有所選擇,從現在開始享受及體驗自己決定的人生吧!

怡雯:
108/11/24愛團112期的第三次讀書會,星期五剛迎來新加坡的大哥哥,原本要邀請他一起去陪小夥伴的,可是需以功課為先,星期一前要交5,000字報告,經過連夜趕工還是尚未達標,只好請他在家好好努力(還好爸比在家可以料理兩位男神的生活起居)。今天純粹是沖著則瑞會來,繼續著使命前往與會。原本都抱著書前往參加讀書會了,一聽到小朋友到場怎能棄朋友不顧呢😁,可惜則瑞遲遲的等不到凜勳的到來。後來有3位新朋友加入更令我難以忘懷。我終於懂了,你們一開始就說的弟弟,原來是三兄弟(還好有晏均的提醒,才讓我恍然大悟,怡雯佩服昱恩留長髮是為了捐髮,怡雯也是喔!仍在努力留髮中,昱恩也要加油喔!昱恩自己繪製的汽車賽道讓我長見識了,兩位哥哥對書的著迷程度也令人更新觀感,能夠自己安靜的看書真棒!

更多讀書會照片,請參考:https://photos.app.goo.gl/sPht2Km6ajzcWcby8

Comments