21期 4月12日志工培訓心得 by惠君

張貼者:2009年4月24日 上午7:36編輯組玉子


21期 4月12日志工培訓心得 by惠君

  

4/12懷著一顆好奇興奮的心情,從基隆直奔福林國小參加期待以久的「愛你一輩子志工培訓」。

報到時,迎接我的是一群穿著愛你一輩子白色T恤的志工群,個個笑容滿面,溫暖的問候有如回娘家般的熟悉。我被安排在第一組一入座輔導員寶瑩就熱情的招呼我,頓時就愛上這種親切感。會接觸到愛團要感謝讀書會會友淑美介紹,當我上網查閱之後雀躍不已—驚呼這不就是我要找的團體嗎﹖而今親自參與第21期志工培訓課程,打從開始觀賞電腦簡報與短片的過程中,我的心不斷被激盪與敲扣,當下就決定要成為愛你一輩子的種籽及守護志工。

第一堂『愛』,邀請 汪詠黛 老師分享她在教養孩子中的心酸與苦盡甘來,聆聽的過程中學員都頻頻拭淚,以生命感動生命的故事,全場凝聚著一股股暖流。黛媽咪勉勵大家「每個人都有向上向善的力量」、「父母應該回到愛的原點--希望孩子健康快樂」、「我們都可以成為別人生命中的貴人」,這些叮嚀不就是生命最可貴的本質嗎。

第二堂是『你』,邀請的講師是在台灣被喻為女性「成長之母」的吳娟瑜老師,娟瑜老師以別開生面的方式入場,讓大家見識到了吳老師的精力充沛,完全看不出來是『祖母級』的年紀,老師運用個人的活力與有趣的對話帶動了全場的歡笑氛圍,講演的內容以「接受自我」、「說出Feel、講出Need」、「生存、生活、生命』」的層次來頗析每個人內在自我肯定與價值,當下有著如沐春風的感覺,娟瑜老師5000場演講的功力果真令人折服。

今天的兩堂課,透過彼此的擁抱與相互的鼓勵,我彷彿找回了失去已久的熱情與感動,歡笑與淚水是共同的語言。這次我也呼朋引伴邀約同事 姬 君一起來上課,也遇到了讀書會伙伴貞瑩,結識了有緣同組的淑娟、蔚芳、春淑,更願和所有21期的學員一起努力推動「愛你一輩子」、「友誼一輩子」理念,真是超棒。

 

 

敬祝愉快

021期 惠君

Comments