愛團十週年021期串珍珠_春暉傳愛,聽見我的心

張貼者:2016年11月9日 上午3:5421期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2016年11月16日 上午1:43 更新 ]



為響應愛團十周年串珍珠活動,021期榮隆班長發起「春暉傳愛,聽見我的心」活動,並與台北洲美扶輪社,中華知見合一身心靈成長協會以及靛藍天使協會團體一起共同籌畫此次的傳愛活動。 春暉啟能中心位於三峽大埔風光秀麗的地方此次串珍珠活動不但把愛傳出去,而且還傳得更遠,更有需要愛的地方。誠如032期蕙美所說:「今早的三峽陽光燦爛, 會場的每個人心也暖洋洋地發熱, 參觀完春暉啟能中心寶貝們的生活起居及日常學習技能的用心培養介紹, 真的很感動與激動! 也發現這每顆獨一無二的珍珠寶貝, 因愛的能量與愛的陪伴支持, 更加展現美好與成長。」

本次串珍珠結合了五個組織共同接力服務,雖是不同組織但大家為扶弱助幼的志業都不遺餘力。尤其成員中都看得到愛團夥伴的影子:001期的含瑄老師。020期的佩茹、映筑,021期的采婕在中華知見合一。021期榮隆以及文雯在洲美扶輪社。雖然大家在各不同團體做服務,但都本著愛的本質為支持並成就每個孩子生命的理念持續努力著。這次活動最大的感動就是愛的擁抱,采婕所邀請的講師 周玲玲老師不是只有兩把刷子,而是擁有讓院生爭相舉手的能力,最令人感動的是有些院生住在春暉,平時很少見到父母,玲玲老師請了幾位有意願暫時充當臨時的爸爸與媽媽,給予院生們一個大大的擁抱,只見到踴躍的院生奔向爸爸媽媽們,雖然只是一會的抱抱而已,對他們來說卻是無限的幸福,我們有多久沒有給家人一個大大的擁抱了?

慧英執行長說:「這次021的串珍珠接力服務活動,真是超級大感動,大成功。結合五個組織愛的共振,說是來服務春暉的智能障礙者,卻是給自己一次最真實的教育。春暉的創辦人、工作人員及所有支持者讓我汗顏。心想:愛團可以做的更多啊!感恩021期夥伴們的努力,核心工作的人並不多,卻是信心堅定,熱力無限,能量超強,果然能讓這麼多人參與,一起做好事.........

YouTube 影片





慶祝愛團十週年串珍珠接力021期計畫【春暉傳愛,聽見我的心~】

021期李榮隆敬謝
我相信每個人的生命故事中都會有貴人,回憶起2009年04月12日、當時開始參與愛你一輩子守護團021期的志工培訓,參加的愛團夥伴們都大聲的宣誓「我願意支持並成就每一個孩子的生命」,我們心中確實充滿了萬分的自我期許。經過了七年多、我們每一位夥伴也始終在各自的崗位上實踐承諾,並不斷的學習與服務,感謝榮隆生命中的貴人「蕭慧英執行長」。因為有她、榮隆才得以認識愛你一輩子守護團,也才因而獲得更多貴人的幫助!

我們許久未見面的021期同學在筠宜班長的召集下、於2016年8月30日,安排在光點台北餐廳聯誼聚會,感謝慧英執行長百忙之中撥冗參加。當我們知道總團正在準備慶祝愛團十週年時,我們當下就決定邀約021期的同學會一起來響應總團所發起的「串珍珠接力活動」「支持並成就每一個孩子的生命」這也是我們021期首次一起合作,對社區的關懷服務計畫,非常感謝采婕夥伴提供三次的籌備會場地,讓我們可以一起溫馨的討論並擬定服務計畫。

還記得當時、我們開著二部車,一起到三峽春暉啟能中心場勘時。春暉的陳美花執行長雖然同意共同來主辦此項服務計畫,但是對於我們將安排「春暉的院生參與講座」時,其心中感覺仍有些遲疑,最後還在采婕、仕大與純汝的懇切說明下,終於願意一起來支持我們提出的這項計畫。

2016年11月6日榮隆永遠不敢忘記這一天,大清早我們愛團工作夥伴、從各地出發一同前往春暉進行場地佈置與音控測試。洲美扶輪社的譚淑芬社長也帶領著社友與寶、尊眷、小扶輪們搭乘遊覽車一同來到春暉啟能中心。合一身心靈成長協會的張含瑄理事長(001期夥伴)也號召許多位志工一同來幫忙。直至講座開始,當台灣靛藍天使協會創辦人周玲玲與王家華小姐拿起麥克風詢問院生們:「你們願意幫助今天來的叔叔、阿姨、小朋友,知道甚麼是愛的?請舉手!」時,榮隆的心情才開始鎮定下來。因為我們都親眼見證了,許多的院生都高興的舉起手來。非常感謝院生們、都願意幫助我們,讓我們大家知道甚麼是愛。當我們所有的夥伴站在台前擔任臨時父、母親時,院生們也都紛紛自動上台來給我們擁抱,當下榮隆再也忍不住眼睛淚水,因為我們彼此都渴望被愛的擁抱。 感謝春暉的林金定院長、陳美花執行長、游慧玲主任,感謝傳勇夫妻、蕙美、淑敏、映筑、慧玲、佩茹、采婕、筠宜、文雯、仕大、純汝、昭瑾、寶秀等愛團夥伴,感謝您們從開始籌備一直到講座的圓滿順利成功的所有幫助。再次感謝所有貴人全力相挺,感恩、愛你一輩子 。


回 響:

021筠宜
擔任愛團021期班長有好多年,每次總團有活動,似乎都是我代表出席,起初也沒想很多,只是知道自己喜歡和這些熱心的夥伴一起共事,直到近期有了新的班長(榮隆),副班長(采婕)來接任,他們的到來,也是愛團十周年串珍珠活動開始要各期展開,於是新任班長立即召開小組會議討論要籌辦"聽見我的聲音,看見我的心"以春暉特殊孩子,給他們一個特別的活動。
021期可以動用的夥伴雖然很少,但值得做的事,就會有特別的力量產生,從活動中看到夥伴的全力以赴及講師帶動整個活動,讓每個孩子臉上充滿笑容,個個眼神發亮,孩子們像天使般歡笑、飛舞、感動、真的讓愛串連流動,當天參與的人也很多連同院生共1百多人,新任班長也邀請洲美扶輪社的夥伴一起來參與,整個活動非常順利圓滿,原來我的守護至今,是要等待現任優質的幹部來接任,總之有意義的事,都是被祝福的,只要每個人出一些力量,就會促成最棒的連結,感恩能再次與這群正義又熱心的夥伴共同完成一件美好的活動(串珍珠)。


021文文
愛團十週年了,021期要辦一個串珍珠傳愛的演講活動,9月份去春暉場勘時,我心中就浮現了一個大問號?今天,當玲玲老師上台後,我心中的疑問一掃而空,原來我們021期采婕邀請的講師 周玲玲老師不是只有兩把刷子,而是擁有讓院生爭相舉手的能力,最讓我感動的是有些院生住在春暉,平時很少見到父母,玲玲老師請了幾位有意願暫時充當臨時的爸爸與媽媽,給予院生們一個大大的擁抱,只見到踴躍的院生奔向爸爸媽媽們,雖然只是一會的抱抱而已,對他們來說卻是無限的幸福,看的我是淚流不止、感動不已,我們有多久沒有給家人一個大大的擁抱了? 因為認識愛團,讓我時時提醒我自己愛的本質,因為愛團,讓我認識了仕大、純汝、筠宜、采婕……..,這麼多年了,大家的感情猶如一家人,謝謝你們,我愛你們,因為你們,讓我的人生更加精彩更加幸福,感恩你們!




愛團021期夥伴響應愛團成立十週年,啟動串珍珠服務活動-新北市三峽區春暉啟能中心傳愛活動,今早登場。我在愛團的輩分目前是後段班,除了執行長慧英姐,早上遇到不少愛團的學長學姊包括001團阿勇、仕大、淑敏、蕙美等學長姐,榮隆也帶了太太和「小三」一起出席。檢附照片中,有一張榮隆和2位小朋友的合照,或許夥伴們可以猜猜看,哪個是跟榮隆黏DD的「小三」

早上坐在大兒子林肯摩托車後座,林肯取得西點烘培執照後,陸續曾到啟能中心等單位當義工,往三峽滿月圓森林遊樂區的山路上,大兒子慢慢騎,我就慢慢聽兒子看到的故事。歧視無所不在,春暉啟能中心設在三峽深山裡,考量營運成本,主要也是因為身心障礙機構要遷入社區的消息曝光,就引來鄰居抗議。問兒子為何要參與協助院生製作西點,他的道理很簡單:明天想看見的世界,今天要自己動手打造。

我喜歡看到我的孩子在志工服務中,感受到 give and take 的良性循環。另外,我最喜歡愛團021期今天安排夥伴們一一擁抱院生,這是很有感覺的一堂課,有感覺、有感動,感動化為行動,路可以走得更遠。

20161106愛團087期 昭瑾



032淑敏
在此也非常感謝021期同學會,尤其是班長榮隆、副班長采婕高效用心地籌辦本次活動,串起多方愛的連結,帶給大家一個溫馨難忘、感動滿滿的春暉之旅,期待下一次串珍珠愛的行動,讓我們繼續把愛傳出去。


032蕙美
恭賀021期榮隆班長與采婕副班長帶領同學會, 承辦執行這場傳愛服務, 串起美麗的珍珠, 讓在場的各主辦單位志工夥伴們, 匯集真美善意與春暉寶貝及家長們彼此聽見我的心, 讓愛在沸騰流動. 

今早的三峽陽光燦爛, 會場的每個人心也暖洋洋地發熱, 參觀完春暉啟能中心寶貝們的生活起居及日常學習技能的用心培養介紹, 真的很感動與激動! 也發現這每顆獨一無二的珍珠寶貝, 因愛的能量與愛的陪伴支持, 更加展現美好與成長! 還有讚嘆不已的不僅是每張畫品與手作, 刻印在我心底還是現場愛的抱抱與愛的鼓勵開心笑容更是難忘與撼動. 感謝021期同學會. 愛你一輩子



活動花絮照片連結: 請點入觀看
https://goo.gl/photos/L5v18o4jfGtnoWXP6















ą
編輯組玉子,
2016年11月13日 下午9:33
Comments