幸福巴士集集之旅的分享by021故事長美珠

張貼者:2009年8月5日 上午8:2621期同學會

看到021伙伴靜慧發出026021的邀請函,有聚會又有意義(與集集的父母做交流)

於是8/01~2參加了026的月聚會一起撘乘幸福巴士到集集,

021共有我+兒子與李榮隆文雯夫妻+2個孩子與另一個好朋友也是夫妻+2個孩子共10個人ㄟ一起參加,

 

幸福巴士出發了

         早上830分出發了,在遊覽車上才發現都是媽媽與孩子們ㄟ,唯有一個據說是警察的林爸爸,坐最後頭~護航嗎?讓我很新奇,由於對大家不認識,透過靜慧大力吹捧介紹,喔~原來我是021故事長,(026故事長玉慧臨時有事不能參加,好像我就順利成章成為026代雹的故事長哩)

        從第一站關西下車,小朋友上廁所時間,靜慧阿姨竟然發出:上車的通關密語 (20187-026)小孩子聽不懂,但我們大人卻笑成一片了,接下來從第2站西湖上車後,幸福巴士開始響起大人與小孩高歌一曲的場面,還發生美月阿姨身藏不漏在車上跳起恰恰(!真的不好示範,但是媽媽們與小孩已經開始互動與熟悉了)因此陸陸續續,大家合唱寧靜的夏天、老鼠愛大米,甚至唱到酒矸仔倘賣無,沒有你哪有我~(沒有父母哪有孩子~沒有愛你一輩子哪有我們彼此認識的緣分)是啊~外面窗外的美景~變的遜色了!讓我與你一起擁有它(酒矸仔倘賣無…………….)唱到最高潮的是~對面的女孩走過來~此時這些媽媽們平時壓抑的情緒終於爆發了~幾個媽媽燕玲(026副班長)、珈熏(026班長)、金玫甚至春真大姐也跟著嗐起來,實在太震撼了~這些媽媽們發生了什麼事?此刻窗外看到「員林」的路標快速飛過了,

是啊~1130我們的愛~終於抵達集集了!

 

我們到了集集

       遠遠看到來接待我們的是,集集跆拳道館的石教練,在他的引領之下,先認識了教館(我們晚上的歇腳處~!一行26人的大通鋪ㄟ~突然很期待晚上來臨的壯觀場面~)後來我們在道館拍了第一張全體照。此刻看到一位曬的黑黑的阿福大哥趕來跟靜慧、燕玲打招呼,看起來真是典型的熱心ㄚ伯呢,由於早上在車上的能量已消耗光了,所以便集合前往<集集火車站奇幻魔法>的地方吃便當,休息片刻後,石教練又帶我們到集集國中玩籃球與當地的孩子舉行33的鬥牛比賽 在路途中,有夥伴發現遠遠在路邊賣香蕉的阿伯,好像是我們認識的阿福大哥,是啊,阿福大哥還笑笑說請吃香蕉哩,真的耶!他是專門在這邊等我們呢!實在好感動集集的熱情,大伙就一邊吃香蕉一邊繼續前進,到了集集國中,在這邊才看到懿行大姐,很驚訝原來懿行大姐在這邊還有一個飛行少年的讀書會,而021的李榮隆一行8人也正趕到,歡迎加入,雖然讀書會不錯,但是小孩坐不住,於是我們帶著小孩一起到藍球場,繼續我們的行程,<籃球聯誼>靜慧家的小五兒子真厲害,對方人高馬大,我們卻可以21呢,後來李榮隆兒子也上場了,其他小朋友在場邊歡呼,由於專心看比賽,卻沒注意鄉下的蟲蟲危機正偷襲我們每個人呢,小孩被叮成了紅豆腳,於是3場鬥牛比賽後,跟靜慧阿姨求饒,讓我們立即休兵到國中對面的游泳池吧,吼~終於冰水下來,蚊蟲不再襲擊,小孩也得到暫時的避暑了,是啊,看著小孩好開心的投入冰涼的水池裡打水仗,也讓在水池旁的媽媽們心也跟著舒坦起來,更捕捉小孩好多有趣與可愛的畫面呢!

後來沒看到有些媽媽進來,才知道她們跟阿福大哥去準備我們的晚餐了,有水餃、炒麵、炒飯還有一大鍋的筍湯,在玉映里活動中心搞定,還有卡拉OK呢,真感謝靜慧的用心安排,等我們游餓了,就可以狼吞虎嚥了,阿福大哥特別介紹他老婆的拿手菜,木瓜+百香果的涼拌唷,對了,他的飯後水果的芭蕉真是飽滿又甘甜,聽說還是他家種的呢!實在太棒了!(不僅如此,他已預留2大箱要給我們帶回台北呢!)讓我們覺得好幸福喔!是啊,我們搭的是幸福巴士到集集的!

 

集集的第一夜

知道嗎?靜慧阿姨還不放我們甘休~晚餐吃飽後,她說「~咱去租車,大人小孩騎腳踏車去」!是啊~我們家的WiWi弟弟還不會騎,所以嚷著不要,但後來看到有人騎母子車,覺得很新鮮,竟然答應也去騎一騎囉,因此我們有了一起騎車的經驗了,所以同儕的影響力真大,還要說一說026班長珈熏帶的是雙胞胎兒子ㄟ,兒子懂事,又不會吵架,真佩服她是如何教導的,而她在分享時說出,看到兒子竟然在一天之內就可結交到<>的朋友,而願意把心愛的PSP電動遊戲機借給對方,她驚訝的說:這真的難得,(我想她說是我兒子嗎?因為同年級,總是靠在一起玩遊戲機,在回程的遊覽車上,已經自個兒湊在一起坐,已經不理我們這個做媽媽的了)~小孩需要玩伴,更需要正確的引導喔,父母們要互相扶持互相鼓舞才是!

最後我們一群人結伴騎著腳踏車回到了道館~終於要結束到集集第一天的行程了,可能都是媽媽們,所以大家有秩序的趕快沖個澡、換個衣,有了舒適的感覺,因此一邊有媽媽們在整理自己的行李,一邊開始有小孩在寬敞的地舖打起滾來了,於是還在道館陪我們的石教練便起身拿起麥克風,吆暍著全部的小朋友一起來玩團康遊戲,在石教練的熟練之下,於是吸引小朋友到前排排隊,男一排女一排(最小是5歲喔),有些媽媽也開心好玩的加入行列了,大家笑成一團,有的拍照,有的微笑的觀看,其實用功的026幾個伙伴此刻還在跟026的輔導長如玉似乎在討論一些事(雖然在集集有看到她跟懿行大姊,卻不知為什麼未見她們參與我們呢),而我們在石教練的最後帶動唱也開心唱到晚安的尾音了,此刻又發現林爸爸帶回了宵夜<鹹酥雞> ~每個小朋友正餓呢,結果一窩蜂而上,可能太香也太好吃了,後來還讓林爸爸跑了兩趟呢,是啊~太完美的夜晚了,小孩大概一躺就睡著了;但是,好玩的還沒結束!

大家幾乎都在通鋪選個角落躺下來了,而美月姊竟然在熄燈之後,意猶未盡似的,說起鬼故事來,一些較大的孩子,可真圍過來,緊緊的圍一個圈圈,哈~我的冷不防的相機閃了一下,她們可驚叫一聲與帶著夾雜的笑聲,而我也因為太累了,躺下之後也不知不覺幸福的睡著了………

 

集集的第二天

      第二天的行程是6點起床,沒有叫罵聲,也沒有小孩的哭吵的聲音,我真的覺得奇怪ㄟ,原來大家都有秩序的一一起來,默默梳洗完畢,後來通鋪上就只剩下一些較小的還在睡,陸續的吃完早餐時,好棒喔,最後的一個也起來了,我們今天的第一個行程是要去參觀<生態教育園區>而靜慧與春真大姊則是到玉映里活動中心與集集的父母做交流,所以參觀園區由副班長燕玲帶隊,其中也有集集的小孩參與我們的活動,而奇怪的是,很快的小孩也都自然的玩在一起了,而阿福大哥竟然說:我們回去後,這些小孩(有單親有的是隔代教養的)一定會想念我們,經他這麼一說,不襟有點恍然也覺得有點遺憾,來不及跟她們多說些什麼呢!

       最後的精采是當地的春滿老師教我們做DIY手藝,每個盡其能力的想破頭,因為太難了,只好拜託老師ㄧ個一個教了,嘿~不才的學生,也謝謝靜慧想的那麼周到,讓我們見識春滿老師的手藝,也讓她看到我們台北人的可愛之處, 春滿阿姨是遠從魚池飛奔而來,而且是為了與我們交流而來的唷!在集集的最後一個鐘頭,我們跟熱情接待我們的阿福大哥與石教練合影與道謝,也跟當地的小孩與我們的孩子一起拍照留念,在非常焰熱的氣候下,我們終於離開了集集,捨不得的揮手跟阿福大哥與石教練說再見了。

 

        是啊~愛你一輩子,不是三言兩語就能表達的,但我們把台北的愛移動到集集則是讓我深深感動的,原來一份單純簡當的愛,除了理念,更需要我們去落實與實現的,當然每個都必需是從<家庭>開始,因為家才是我們愛你一輩子的核心啊!

愛團的執行長說:如果能將愛心裝上兩個翅膀 就是"讓愛飛翔"
兩隻翅膀 一隻是學習 另一隻是服務

守護志工要讓愛飛翔 一定要靠這兩隻翅膀

是啊~愛是需要被<支持的>~愛才有力量往前邁進

記的021的吳娟瑜老師說~不斷的提醒我們~教育.教導孩子是我們的責任

要隨時~講出我們的感覺~說出我們的需要~

是啊~讓我們跟我們小孩

一起快樂成長與可以一起分享扶持的愛你一輩子得家庭

愛無期別唷~哪裡需要就哪裡去      <021愛就Go~>!

 

再一次謝謝026的邀請~幸福巴士期待再出發ㄛ!

http://picasaweb.google.com.tw/dayang98/080102#

021故事長 美珠的分享

Comments