記017期為1018領航員講座於2009.09.20派發文宣傳單--秀滿

張貼者:2009年9月22日 上午7:3817期同學會   [ 已更新 2009年12月13日 下午9:40 ]

 2009.09.20 下午兩點集合於北市圖總館,七大人五細人,珍琳、家豪、淑慧、素貞、秀滿,遠道而來的麗平與三名小細人(桃園)以及如芳和兩名小細人。徵得市圖推廣課館員同意,將三十份傳單置放於文宣區供來館閱讀者取閱,此區域立意即為推廣公益免費的活動之用,極好。
       七人分二路派發傳單,珍林、淑慧、麗平與如芳於圖書館前門派發。拜新流感之故,入館者須排隊量測體溫,正好可遞發傳單予眾人。遞發目標為攜帶小孩的家長,以免浪費傳單資源。餘者為另一路人馬,一路向大安森林公園挺進,後見建國花市人們扶老攜幼入花市,因此以花市入口為派發點。素貞與家豪均為靦腆斯文人士,派發傳單屬初體驗,故初始稍有羞態,不知如何啟齒請人接下傳單。然,遞發兩、三份成功後,即展現自信,大方宣導講座,不啻為面對公眾訓練成功之典範。
       桃園與台南的同學遠道攜幼來參與,給予017期極大的鼓勵與支持力量。雖當地同學不克參與此活動,但麗平與如芳的出現,正如冬陽灑向冰冷之地,令眾生享受溫煦的光與熱。小細人更提供眾人支撐的能量,如今我等所為,正為能令其有自由、公平及開放的學習環境,媽媽與小孩豈不正展現出積極推動的力量?妙哉。017期有幸得遠道同學不吝支持,交通勞力,攜幼勞心,小細人活潑融入叔姨間互動,只能以「幸福」來形容,不歡喜也難!
       三百份文宣於半個時辰派發完畢,除麗平因小細人於圖書館內陶醉於繪畫中外,眾人移師至咖啡館。一為溝通情感,二為清談團務。這六大兩小人,由陌生而至熟稔,由沉默至歡談,數月間之互動,已然心生契合。團務中,017期除儘力配合,亦盼團部能將每年固定之活動,早早規劃定下時程,如中秋double送愛到原鄉之活動。一可避免因其他突發事件,而導致既有活動受影響或干擾;二可允許有充裕時間企劃或宣導。如此一來,固定活動可得心應手,餘有心力亦可彈性從事其他活動。另也討論團部是否需企劃出一強而有力的主旨目標,以利推動志工培訓時,或招攬志工時,或宣揚團部精神時,能吸引民眾之認同感。愛你一輩子家庭的目標為何?主旨為何?可否整合於一句話裡?否則,散亂的目標令參與者眼花撩亂,不知為何
而來,為何而留,為何而做,可能致使志工生早日歸去之惑。
       既然眾人努力推動團務,理所當然希望參與者日漸增多;盼望1018活動成功,1122課程吸引更多學員報名參與志工活動。0920僅為小努力,各期之小努力合集能量,期能達大能量場目標。017期全期參與十月及十一月活動,下次同學月聚會將於十二月舉行,由五組主辦。初步構想為歲末聖誕與輔導之新一期成員聯誼(家豪的好主意)。尚待各幹部與主辦組商討再確定,另珍琳提出月聚會之會前會需恢復於每月初辦理,於此一併記下。
僅此記017期0920派發1018文宣活動。 主辦組秀滿謹記,如有餘漏處,請參與活動者主動補正。
(註:稍有遺憾者,秀滿為三、四組連絡員,此次活動主辦組僅秀滿一人參與,汗顏!)

派發1018領航員講座文宣傳單


 
Comments