記1018領航員講座內引導工作--秀滿‎‏‎‎‏‎

張貼者:2009年10月18日 下午6:2217期同學會   [ 已更新 2009年12月14日 上午7:08 ]
       1018領航員講座-活出美好的自己,從籌備到今天能圓滿落幕,想必其中有很多領頭志工和行政人員的辛勞奉獻,相信他們嚐到了各種酸甜苦辣。我跟在後頭搖旗吶喊,畢竟沾了那麼些兒光。從報名當服務志工後,僅參加了1011一次籌備會,矇混了事,中午到會場時真是心虛極了。(可我還是吃了粽子午餐加點心,沒用餐餓肚子的夥伴應該很多位,想起來我的胖的確不中用呢?)
       所謂「內引導」,顧名思義乃在會場內引導來賓就座。服務組頭頭總指揮排了七位,加上臨時加入的兩位,總共有九位服務人員,手腳夠用。這還要感謝懿行學長帶來這麼多位好幫手來。我這人可以幫忙做聯絡,真格兒要上場少耍刀弄劍,安排工作或執行作業還真不管用。好理家在,有辦活動經驗豐富又對會場瞭若指掌的靜慧小姐在本組,因此所有工作的執行由她來安排,看著她熟稔又專業的指引來賓和工作人員,我竟可以閒閒偷學步,真是不亦快哉!謝謝靜慧,我可是好學徒,有好好地學習呦!
       此次活動,剛開始好像連執行長都覺得人怎來得這麼少?不是有五百人報名了嗎?不過,開場後樓下算是滿座,樓上坐了約三十人,算是差強人意吧!不辜負這麼些贊助單位和協辦單位了。倒是,來賓要填提問單和問卷時,因為時間緊湊,加上場內燈光轉暗,書寫有困難,所以提問單和問卷回收量不多。觀眾來賓來去匆忙,總是沒給主辦單位足夠的時間收尾,也是小小遺憾。也許,下次至少一開場先來個愛的手印,結尾再來一次,就不會覺得這麼失落了。
       說來內引導組長還蠻好混的,給我碰上好差事,真是幸運。至於,其他服務組夥伴,各位辛苦了,小妹我慚愧拍勢啦!但是,的的確確我交了大好運耶!除了有這麼些位能幹活兒、肯服務、有熱情、又願犧牲、還好配合的內引導夥伴外,我們組員上臺唱團歌時,雖然小妹我唱得零零落落的,可我硬是站在偉文大大身旁,拍了照也印了愛心手印,真是身心給他好好舒暢了一番。(姊妹們,真是偶然湊巧啦!千萬只能羨慕,不能怪我搶了好位置。偉文老師,這真是好機緣啊!)
       再來,其實是本記的重點來著,我要慎重感謝內引導組的姊姊妹妹相挺,尤其是林小姐靜慧學姊展現好身手(學妹我受教了),有了大夥兒的齊力服務,內引導組光榮圓滿完成工作,我也才能向總指揮交待。衷心感謝我們光榮小組成員:林靜慧、李永晴、林士真、蔡春真、徐玉枝、張貴淑、蔡數餘(臨時加入本組行列)以及曹文雯(原是場務組,也被臨時邀請當貴賓席的引導,真是辛苦了。) 相較於各位的熱心,我有點粗枝大葉需要多多學習。咱們後會有期,不嫌棄的話,機緣成熟時再一起工作囉!
       最後,末了,要謝謝兩位偶像:執行長和懿行學姊,好好地挑了美豔的玫瑰、優雅的蘭及香水百合,讓我帶回家。(不是獻媚逢迎,姊妹們,晚離開畢竟有晚離開的好處滴!雖然是怕浪費了好花材。)現在我家已充滿香氣了,都覺得自己變優雅了呢!羨慕嗎?請來愛你一輩子守護團就享受得到。
 
服務組之內引導組聯絡員許秀滿記於2009.10.18
Comments