七月月聚會後分享:“其他人需要你”

張貼者:2009年7月27日 上午5:5817期同學會   [ 已更新 2009年12月14日 上午6:48 ]
Dear 故事長Dama and 所有伙伴安安喔:

 

 
Dama無意間看到你在Xuitebloghttp://blog.xuite.net/dama.wu/fantasy

從字裡行間能感受到dama全心全意 投入在愛團的推動中

深受感動~

 


對我來說,第一次當志工,需要學習的事情太多了,


對於你幾次在聚會時提到flash開課與月聚會主持人的請求,

我能感受到你想要創造一個讓大家能主動學習的機會,

而主持人是為了讓我練習口才,真的好窩心喔!

 

然而請原諒我暫時沒辦法兌現(~~),

 
其一 是因為考慮適切性!!! flash較其他簡易設計軟體需要更多的時數教學及事前準備!

而愛團的許多家長事實上更需要的是電腦基礎操作! 
Ex: web使用、信件收發、blog架設、以及愛團官網的維護等等!

 

當然也如你所言,先開課邀請再說? ~~~~面對你的熊熊熱情!


突然覺得浴火鳳凰與烤乳鴿僅在一線之間!^^

慶幸的是上天堂只要持續跟上愛團的腳步就可以了喔!

 

 
 
事實上泰勒最近承擔展團志工的輔導長憂喜參半,我必須跟dama還有大伙兒承認,

其實我一直想四處跑團挖掘愛的故事!寫故事 畫畫才是我能為愛團奉獻心力的地方,

也是執行長期許我對經營"愛的報報"官網的初衷!

在等待其他適合的人到位與培養默契期間!

 

幾次與017期的伙伴們聚會修練後,似乎不只我還有許多已經當過月聚會籌劃的組長們,


越來越能超越出席人數的問題,哈哈哈哈~~~

 

017期創造了讓每個人放鬆開心的氣氛,前日淑慧幽默親和力十足的臺風,讓每個參與人幾乎淹沒在熱情的口水中!

 

練習開放性技巧的月聚會-正是一個充滿可能與希望的改變學習路徑,

正良在老婆及兩位孩子面前允諾改造自己表達愛的態度,

素貞展現這幾個月在金涼老師開心門課中培養出肯定自己多年來當母親教職的驕傲,


「去上開心門!儼然成了017期的班
(口頭禪)!

 

 

對我來說長時間觀看每個人如何培養起正面精神的過程是吸引人的!!!

一種看似鬆散的月聚會,實際上是每個人在為自己的生活譜寫新價值的
創造力

如志華說的: 久聞飛行少年 看了如飛行少年一樣心靈透徹!

 

賺到了 是愛的結網與久未見面的同學及你們帶來的親朋好友的回饋!!!

 

然而咱們017隨機修正的挑戰下一步要怎麼走呢?
 
 

 

Dama總是把自己放在愛團的整體大目標提出許多好問題!

本質是-
光是個人成長是不夠的,需要走出去深切地感到其他人是需要你的服務,服務家人,服務社群,服務社會。


串珍珠最美的意義在於具備快速自我精神恢復力的社會聯繫力,所以『大家快來吧!

 

現在我會留意志工怎麼做,而不僅是記錄大家說了什麼!

 

 

013昶儒說:展團,不難。但招生,要思考。必須先想到,學員們將來為什麼「會」月聚會?』

 

愛團的凝聚力牽涉到許多有爭議的問題: ex 志工的區域性(距離),主動學習的動機為何?(屬性:以家長或孩子的角色來設計?) blablabla


我覺得顯而意見的解決方向是怎麼運作一個讓人肯飛奔而來有如宗教般的朝聖意識-活出愛你一輩子五字真訣

便會了解比 如何區分問題顯得重要得多~~~~

我沒有聽過快樂的人會因為嫌遠嫌麻煩而斷了持續學習的動力呢!

而以: 家庭第一、事業第二、志業第三來實踐是更平穩經營月聚會的選擇順序。

所以飛奔也包括接受難以評估的回應: 想來而沒有來的心意,一直等待機會加入google群組發問的潛水伙伴們!

 

 
 
我的朋友總是愛用正反兩面來看待我怎麼把有限時間分配給我愛做的事-寫跟畫,

是否在參與志工活動中有越來越離題之疑?

而我總是喜歡在引起辯論的緊張局面中覺察到我怎麼看待問題的彈性調伏!

 

浴火鳳凰與烤乳鴿僅在一線之間!^^
 

~~把他們通通拉來就好了呀!

 

靈感這回事兒,如村上村樹說的「勉強不得!XD


持續是唯一的嚮導 
謙虛能讓我收集更多!

 

 
 
愛的珍珠網中每個位子都是共有的,而傳承能讓這把火燒得更久!
 

不單調不被慣性僵化的定期月聚會接下來要怎麼走呢?

 
期待大家的回信與發言喔!

 

分享

 

 
泰勒
Comments