719 展團培訓心得--秀滿

張貼者:2009年7月20日 下午5:5317期同學會   [ 已更新 2009年7月20日 下午6:11 ]
 
親愛的同學們,

我一邊含著眼淚,一邊發抖,粉不甘願寫下我的上課研習心得報告,看,我的眼淚已經滴到鍵盤上了喲!嗚~嗚~嗚

一來二去都要怪罪017期的班長珍琳來的,沒事綁架我,要我做四組的連絡員,沒想到~更狠心的,竟然要我連三組一起給他連絡了。我生平不愛打電話的,因為我在以前服務的公司,靠電話和伊媚兒建立起我長袖善舞的一身好功夫來,那時簡直只要我的電話就能搞定一切事務,不用老闆出面啦!厲害吧!可,我已經厭倦使用電話啦,伊媚兒仍是最愛,因為現在「宅宅的」了。回主題唄,也就是說,我是幹部了,珍琳竟然以此「指定」我要參加『展團幹部工作坊』訓練,因為十一月017期要做志工培訓。(要去嗎?抓破頭了,但看在017期夥伴們的面子上,我就摸著鼻子給他參加,免得以後在暗巷遭遇˙˙˙)不過,竟然見到上玉下梅大師也來了,真是值得了呀。(感動得再流下淚珠來~) 這是前言,交代來龍去脈用的。

初比試之時,兵分二路,一路往三層頂峰前去;一路,在下所屬門派也在其中,往地底層而去,各自開展比武。兵分二路之前,有一名曰昶儒之勇壯高手,帶領眾人走入林中陰影處,傳授「神」之功,轉眼間五、六十名俠客中,已有八名練就神之功。依其所言,約莫此功夫,需經各式進化磨練,並在各種人生間及場合中方能練就此功,不分天資聰穎者或庸俗之輩,均可練就,但何時可練就乃「天機不可言之」也。

實言之,那一份厚如詩經之書冊,乃前人篳路藍縷、披麻斬棘、費盡心思(真佩服自己的狗腿啊!撥一下劉海)而得到的練功秘笈,只能說是無字天書,在下無心練功,也不戀戰,只想早日歸去,享受宅女之樂。這時一道白光閃過,間不容髮,令人景仰的全島打透透高人懿行女俠大姐大,瞬間攻佔主場優勢,在下我溜之不得,怕失了偷學如何出師收徒之功夫的機會。於召徒擴大旗下團隊之際,如何各依職能分工,如何依程序步驟辦理之武功,女俠均一一傳授。懿行女俠已身經百戰,功夫了得,豈能於一時半刻間學得精華,欲學其武功,恐需費時數年,讚嘆啊!(又狗腿了,嘿嘿,畢竟是大姐大嘛。這也是要學很久的內~fade out)

就在剛放下筆刀墨劍之時,忽一翠綠楓香悠悠飄過,乃007美女也。該美女,身影窈窕,於短期間即練就高深功,令人敬佩。接續懿行大姐大之後,資優俠女啟發眾派如何選派分支幹部、如何令其瞭解並發揮既有功夫,為師門爭光,成就招徒擴團之目的。就在此時眾派英雄好漢,已為爭奪翆楓之密書而相互廝殺毫不留情,上玉下梅法師果然身手了得,為其門派搶得這女俠的私藏密書,本派遺憾屈居第二,無緣得到密書。 之後,再經熱烈切磋,再蒙后懿天下之慧眼識英雄祖師灌頂加持,眾派莫不伏首稱是,曰:不需此行也。(這就說明了選邊站的重要性了,要記得挑功夫好的一邊,遺憾啊~fade out again~)

眼見日正當中,眾派意猶未盡際,始尊門派及006派下已經備妥糧草食飲,招待眾人。糧秣中有西洋披薩、三明治,有南洋海鮮涼拌,有中土熱湯、飯、麵主食,加上鮮果拼盤等等,均味美營養之食糧也,恕不在此一一贅述。待休養生息後,二路人馬更換比試場地,吾等攀上三層頂峯去也。(ㄟ~峯頂各派乃斯文人士,糧秣有剩餘也;而底層各派經廝殺後,氣力放進,狼吞虎嚥,不餘一草。各位大食客看倌、各路好漢,吃飯也得選對邊啊,否則飲食不濟,如何拿出氣力比武?還好在下我搶得快,否則豈不餓著了?呵,民以食為天,功夫不如人,但吃總不能也輸了去,學的點兒!)

江湖傳言飽暖思 ~ ~ 睡意(不要胡思亂想),有一12時辰不休之琴棋詩畫雅興樣樣精通、文武全能聰惠之女俠,以其臨危不亂之精神,振奮眾人之意志,乃可喜可賀之事。話說,此雅惠俠女溫和謙恭,傳授眾派招門徒授功時需備之盤纏如何化緣、各式書表等如何呈請之訣竅,惠各派搞手(錯了,是各派高手)良多,日後如欲擴展門派,可為有恃無恐也。妙哉!妙哉!(咿~無論武功再高強,沒了糧秣前無路退無步,腹肚無糧也是枉然,只能徒呼負負焉!)

終於見一熟識臉孔俠客,乃本派指導師尊,一拜!聽聞前輩之言,尊者之名原意為「天」,畏洩天機故而早先言行深藏不露,良有以也。吾派有幸,得此鴻鈞尊者之巨細靡遺、孜孜不倦指導,故可繁衍不絕,再拜!師尊講述如何延續派門命脈、如何令派下眾俠齊心光耀師門,功夫了得不聽可惜啊!三拜!(但師尊之魔音震得弟子暈頭轉向,已然幾近垂頭魂遊之際。師父,嗚~ 請息怒,不要將我逐出師門啊!弟子給您磕頭賠罪,拜幾拜都沒關係,饒了我啊 ~ ~ 已被師尊內功震離數百公尺的我~ 啊~~~ voice fade out)

即將魂飛魄散之際,有一魔幻傳真大勇法師,於陰陽魔幻之界救得吾人在下,身受虛傳擬真之惠也。幻界虛擬功夫非一朝一日可習得,且須耐力毅力及勇於嘗試之勇氣方能得其真傳,難矣!縱在下鄙人喜闖蕩幻界,為免遭受無名病毒之侵與幻界葛累客之偷襲,在下欲選明哲保身之道,避誤闖冥界之路去也!然,幻界可用之術甚多,不可不學其功夫,真乃受教良多,來日為增進內外功功力,勢必再來討教!(吾人脫離不了虛幻擬真術之掌握,日日為其苦為其樂,夜夜煎熬不眠,仰賴其賜予生活之需,豈可疏忽磨練此武功秘笈!當號召天下有識之士,戮力勤練之。)

當憂心於功力薄弱、無法成就武術,渾身虛火燒灼,此時焦慮煎心,二路各派再得昶心儒家大俠來救。於密林中,此次大俠祕授各派盲眼密數,眼不見但能了然對手之數於心,無論閉口者或開口者,皆得以成就密數之術。眾人齊心齊力、盤腿而席、一而再、再而三,終心滿意足,樂於習得密術之功,真可謂名師高徒,英雄出凡間也!(吾人深感樂於傳授、樂於練功之樂,得天下之樂而學之,雖乃平凡之欲,然凡夫得而不易哉。)

然各派樂而忘返,祖師急傳其令,令各門派速速返回總舵聽其訓示。急急如律令,凡數十名英雄好漢,疾馳回舵拜見祖師及眾尊者。經各門派將其各式狐疑之事詢問祖師及大姐大尊者,或得順意之答覆,或仍有疑者,葢等下回再切磋分曉。末了,懿行尊者率眾門徒放下各派身分,因眾人乃總師門之弟子,攜手一心遵師門之訓示,為榮耀師門而奮力。輔以優美樂音,眾弟子攜手,閉目屏息,默想初入門之感動,發願奮發,此乃師門之幸也!

自師門總舵歸去之時,見眾人仍為下期活動努力討論中,令人動容。吾乃一混吃等死之輩,實感慚愧。然,請各期主官繼續努力,後頭還有很多人等候開釋呢!我這懶洋洋大胖宅,望其項背,還是大喊「bravo,萬歲」來得實在點兒!恭請祖師和眾尊者,身心康泰,繼續帶領各主官邁步向前行。【好讚嘆,世上就有那麼多阿呆(失敬,失敬,應該是勇敢犧牲的智者)為眾生不畏艱辛、不畏惡勢力戮力前進!(膜拜中~)】

哎呀~看看,這都幾時了,我還在打呢?(ㄟ~眼淚乾了?)手都酸痛了,怕得鍵盤腕肘來著,要休息了,阿勇大師不管你讀不讀,咱總算是交差了。(還不錯耶,鳥不起,一口氣打這麼多字,怎樣。自滿中~) 
 
Comments