111期志工培訓:屏東竹田泰美圖書館(10/19及10/20)


2019
年愛你一輩子守護團志工培訓

【第111期】簡章



親愛的父母、老師,您對孩子的未來擔憂嗎?新課綱上路讓您覺得迷惑嗎? 

剛上路的108課綱說要【支持並成就每一個孩 子適性揚才,多元發展】,要【讓每個孩子成為能夠自主學習、溝通互動、社會參與的終身學習者】...
這些觀念,愛你一輩子守護團從2007年開始在總團長洪蘭教授的帶領下已實踐了10幾年。至今全國已有四千多人完成兩天的 課程,參與守護志工的行列。
許多人說:「好神奇!兩天培訓之後,我學會從生命原點去思考教育;不再只重視成績,孩子的表現卻越來越好 

『愛你一輩子』讓我們全家找回了和樂。」



名額有限, 動作要快!  

課程目的:完整的12小時愛團生命教育課程,讓父母、師長瞭解「愛你一輩子」五字銘言的內涵,學會在家庭、學校及社會實踐及推廣「愛你一輩子」的理念,陪伴孩子有自信並快樂的成長。 

課程形式:由講師帶領學員研討 

課程費用:300元 (完成12小時課程可領取愛團領巾及年度徽章。) 

辦理時間:10月19日(六) 及20日(日)上午8:30~下午16:30 

指導單位:屏東縣教育處  

主辦單位:社團法人屏東縣家長協會 

協辦單位:社團法人愛你一輩子教育關懷協會、屏東縣竹田鄉泰美親子圖書館 

辦理地點:屏東縣竹田鄉泰美親子圖書館3F (距離竹田驛站150公尺處) 

托育服務:泰美親子圖書館4F (於線上報名時一併報名,酌收費用) 

備 註:請自帶環保杯、筷,著輕便衣鞋、白色上衣,謝謝! 

請於10月05日前完成線上報名,
線上報名連結:
https://ppt.cc/fGJx4x

托育報名連結:
https://www.beclass.com/rid=23416b95d711a4a2285e 

活動諮詢聯絡人:
郭淑如, 0953-516488
Email:be4802@yahoo.com.tw 

課程內容: 

課程

主 題

主講人

《愛》

愛心回原點,愛你 原來的模樣 讓你做自己

顏振寧
臺中市后豐社區大學主任秘書

臺中市父母成長協會前理事長

《你》

寧靜多一點,讓你 身健康 心寧靜 人平安

《一》

意義多一點,讓你 成為一個身心靈均衡的人

蔡文正

屏東大學教育學系兼任助理教授

曾任屏東縣麟洛國小校長

《輩》

背書少一點,讓你 終身喜愛學習靈活有創意

涂志宏

法務部矯正署明陽中學校長

曾任屏東縣中正國中校長

 
講師簡介:(按課程順序排序)

顏振寧:

國中教師8年、實驗學校教師3年。臺中市父母成長協會前理事長,獲教育部「教育奉獻獎」。現職臺中市后豐社區大學主任祕書、親職教育講師。

蔡文正 :
教育學博士,屏東縣麟洛國小、烏龍國小、大成國小前校長。現職屏東大學教育學系兼任助理教授。

涂志宏:

國立中山大學海洋生物研究所碩士。曾任東港溪保育協會理事長、屏東縣教師會副理事長、屏東縣政府藝文諮詢委員會委員。現職法務部矯正署明陽中學校長。




ą
編輯組玉子,
2019年9月16日 上午12:40
ĉ
編輯組玉子,
2019年9月16日 上午12:07
Comments