112期志工培訓:台北市福林國小(10/26及10/27)

愛你一輩子守護團 2019年守護志工培訓【第112期】簡章

您對孩子的未來擔憂嗎? 新課綱上路讓您覺得迷惑嗎? 


剛上路的108課綱說要【支持並成就每一個孩子、適性揚才、多元發展】,要【讓每個孩子成為自主學習、溝通互動、社會參與的終身學習者】...


這些觀念,愛你一輩子守護團從2007年開始在總團長洪蘭教授的帶領下已實踐了10幾年。至今全國已有四千多人完成兩天的 課程,參與守護志工的行列。

許多人說:「好神奇!兩天培訓之後,我學會從生命原點去思考教育;不再只重視成績,孩子的表現卻越來越好


【愛你一輩子守護志工培訓】


目 的:完整的12小時志工培訓課程,讓父母師長瞭解「愛你一輩子」五字銘言的內涵,學會在家庭學校及社會中實踐及推廣「愛你一輩子」,快樂陪伴孩子成長。

費 用:200元(福林國小家長可免費參與)

舉辦日期:10月26日(六)及27日(日)上午9:00~下午16:30

主辦單位:社團法人愛你一輩子教育關懷協會【愛你一輩子守護團】

協辦單位:台北市福林國民小學

地 點:台北市士林區福林國小活動中心(福志路75號)捷運淡水線(士林站一號出口)

活動聯絡人:毛輔導長 0989-689-912 

報名方式:線上報名

線上報名網址:https://ppt.cc/fNxm7x

備 註:

尚有名額,歡迎介紹親友一起來! 

*當日請自帶環保杯、筷,著輕便衣裳,白色上衣,謝謝!

*愛你一輩子守護團官網 http://www.20187.org.tw/

第一天

第二天

始 業 式

第五堂 輩:背書少一點

終身喜愛學習靈活有創意

李大華

第一堂 愛:愛心回原點

愛你原來的模樣讓你做自己

羅怡君

第六堂 子:指揮少一點

能獨立思考團隊合作 成為好公民

李大華

第二堂 你:寧靜多一點

身健康 心寧靜 人平安

蕭慧英

第七堂 愛與勇氣

陳秀芬

第三堂 一:意義多一點

成為一個身心靈均衡的人

陳松根

第八堂 愛裡同行

鄭君婷

第四堂:從心遇見愛

劉士萍

結業式


講師簡介:


羅怡君  
曾任職於奧美公關、三立電視及美商3M臺灣子公司, 扮演行銷公關、媒體企劃與企業溝通之角色,歷經職場12年後專職教育與教養領域作家。
著有《刺蝟媽媽與穿山甲女兒的思辨對話》、《被禁止的事—所有不可以,都是教孩子思考的起點》、《世上沒有理想的父母》、《愛的生存遊戲—引導孩子作對選擇、遠離危險的安全課》、《愛,我的內向小孩》等書。

蕭慧英
愛你一輩子守護團創辦人之一,現任「愛你一輩子守護團」執行長、全國家長團體聯盟創會理事長。曾任國立教育電台「教育好夥伴」節目主持人、台北市家長協會理事長、行政院教育經費基準委員會委員及教育部多項委員會委員。撰寫國語日報「愛你一輩子」、「愛的調色盤」專欄。三個孩子的母親,二十年來深入關心教育,推動家長參與教育,並參與社區營造,關懷基層教育。

陳 松 根
愛你一輩子守護團【愛‧你‧一‧輩‧子】五字銘言起草人、前宜蘭縣家長協會理事長、全國家長團體聯盟前秘書長、現任教育事務委員會主任委員及理事、靈鷲山檀講師、社區營造講師及評鑑委員。

李 大 華
現任1111人力銀行職涯發展中心總經理,專長未來職涯發展有最接近現場的觀察與分析。
十多年擔任國立教育廣播電台「教育開講」節目主持人,深入教育政策及學校現場的觀察與探討。現亦擔任佳音電台趨勢領航節目製作人/主持人、BRAVO 91.3 BRAVO V.I.P節目主持人。曾任東森、台視等電視台節目主持人與總統就職等各式典禮主持人。



 

ĉ
編輯組玉子,
2019年10月1日 上午8:42
Comments