新聞報導‎ > ‎新聞報導‎ > ‎

070401中廣:愛你一輩子守護團啟航 盼助家長正確教育孩子

張貼者:2008年12月5日 上午12:29網管20187

愛你一輩子守護團啟航 盼助家長正確教育孩子
中廣新聞網 (2007-04-01 16:35)

  全國家長團體聯盟推動「愛你一輩子」守護團,今天啟航,將在全國各地推動,希望教改能從家長的觀念改起。全家盟表示,家長的愛,應該是支持、成就,讓孩子自由開放成長,而不是要孩子依照父母的期望成長。

  (蔡佩芳報導)

  「愛你一輩子」守護團正式啟航,全國家長團體聯盟表示,希望幫助家長找回孩子出生時,家長所懷抱那份無私的愛,而不是把自身的期望投注在孩子身上,要孩子依照父母的期待,副理事長林文虎說:「就像有的孩子很有藝術才懷,卻要他每科都考第一名,這不符合期待,這樣的愛對孩子是多麼沈重的負擔,孔老夫子說過要適性,只是大家都當作口號。」

  愛你一輩子取自五句話開頭的諧音,分別是「愛心回原點、寧靜多一點、意義多一點、背書少一點、指揮少一點」。

  全家盟表示,就連一個人的手,每根手指都不同,每個孩子也各有特色,希望家長們能真正瞭解,不要只用考試、用升學來評斷孩子,給孩子自由開放的成長空間。

Comments