2018年愛你一輩子高峰會

張貼者:2018年3月12日 上午1:48編輯組玉子   [ 已更新 2018年3月14日 上午3:48 ]


      「愛你一輩子高峰會」指的是愛你一輩子守護團協力夥伴的高峰會。
      今年3月10日是第二屆,總團部邀請各協力夥伴理事長或團長、主委前來士林總團部,大家分享這一年來的活動成果,與會人數達三十多位。
      高峰會從去年開始首次舉辦。希望透過高峰會的研習與探討,讓大家更清楚自身協會的「愛你一輩子公益計畫」是否有確實落實並傳達到各地角落,讓愛你一輩子教育落地生根,並朝向建構全國孩子支持網的目標持續前進。
      這天上午適逢「社團法人愛你一輩子教育關懷協會」召開理監事會,幾位愛的大天使:領航員游乾桂老師及汪詠黛老師、還有蔡榮美老師、符慧中老師、陳松根老師,在會議結束後,與高峰會夥伴一起用餐及交流。汪老師、符老師以及松根老師更是完整參與到高峰會結束。 
       下午首先由蕭慧英執行長報告「愛你一輩子守護團公益計畫」的緣起,現況及計畫,完整說明公益計畫的目標與願景。目前愛團以六大支柱(結網展團,健網學習,串珍珠服務志業,故事資訊,行政資料以及關懷愛連結)來進行愛團六大服務志業(宣揚愛你一輩子,溫暖的家,扶弱助幼,安康社區,優質學校,活出生命力)的運作。期望各地團隊共同發展愛你一輩子守護團,並共同架構全國孩子支持網。 

      會中有兩大主題探討,其一由馬成麟副執行長主持,直屬團張雪蘭小姐與屏東團陳秀芬小姐,南北兩位超級總召當引言人,分享「如何加強組織合作提升展團品質」這個主題的想法與體悟;另外由王懿行副執行長所主持,基隆團陳明恩先生與太陽團厲世娟小姐當引言人,分享「如何促進各團辦理服務志業」的經驗與建議。在健網展團與串珍珠服務志業這兩大部分,四位引言人都分享了他們寶貴的經驗與喜悅,並提供珍貴的想法給大家學習

明恩認為,
愛你一輩子理念在地生根就一定要有一群在地的愛團核心幹部,希望總團部能夠不定期的分區做幹部精進的培訓,基隆團也正朝向此精進核心幹部的目標進行中。雪蘭分享展團過程中有許多的夥伴,因為愛團的服務而增進彼此間更多的情感與信任,世娟同樣也是分享愛團夥伴在透過服務中不斷的精進學習,秀芬則更是直指目前屏東家長協會的成員都是先完成愛團志工培訓課程後才加入,讓協會成員都能清楚認識愛團,了解愛你一輩子五字箴言。

本次大會綜合討論主題是愛你一輩子團隊,如何發揮最大影響力。慧英執行長說:「各地夥伴都很認真在推動會務及團務。但過去十年,我們比較重視志工培訓,因此展團、同學會經營等都是要讓更多人加入成為守護志工。但,現在我們要思考如何促進團隊合作,從團委會,到整個協力夥伴團隊,更緊密的連結。所謂珍珠網,就是彼此照亮,讓亮度更高,影響力更大。盼望未來大家能一起以團隊的力量來影響社會。總團這邊,也會盡力來協助各團發展。」

與會者紛紛發表心得,松根老師則畫了一幅六大支柱,撐起六大志業的餐桌,他說,生命就像是一場饗宴,就讓我們一起讓愛上餐桌。雖然活動只有半天,來自各地的領導人都表示有被激起熱情,更激發創意去找到各團未來更能推動的執行點。大家更熱情相約5月20日愛你一輩子家庭日,在中區共同主辦「讓愛上餐桌幸福分享趴」。
慧英執行長說:「愛團滿十年後啟動高峰會,就是要凝聚各團領導人的『團隊感』,並且相互連結以一個更強而有力的團隊,發揮最大的影響力。看來,第二屆的高峰會讓這個目標,越來越容易達成了。」


以下為精彩活動花絮與分享及建言

一、整理會場與報到
    

二、唱團歌及聚會儀式

高峰會 愛團團歌

  
    


三、開幕式
     

四、讓愛上餐桌
 
      
    

五、大合照
  


六、高峰會/主題/綜合討論
  
  
  
  
分享與建議
01直屬團核心幹部玉子:持續宣揚愛你一輩子,若臉書紛絲專頁有更新或有與理念相近的動態,呼籲各位有臉書請不忘按讚按分享,藉由自己的臉書增加愛團曝光率。

53北市高職家協總幹事桂珠:以自己的孩子唸技職學校不被人認可唱衰為例....希望能持續努力杜絕這類的想法並支持每個孩子生命。

15屏東團團長仲賢:目前屏東團已做到將愛你一輩子理念落實於社區教育(第三隱藏版目標),持續努力。

52苗栗團主委宥安:非常認同愛團也謝謝愛團支持苗栗分團。今年會跟副執行長懿行姐一同討論看看苗栗可以做些服務志業的項目。

51台中全人寶貝團理事長麗虹:全人的活動(為愛路跑...三對三鬥牛..原來也是六大服務活出生命力,回去會思考如何讓活動與愛團的六大服務志業做連結, 也很認同愛團理念

16基隆團理事長明恩:由總團部協助各地愛團分團培養核心幹部的能力,如展團培訓,蒲公英向日葵天使培訓,幹部培訓等等,讓各地分團的服務志業可以在地化。

06北市家協太陽團主委世娟:報告太陽團去年的活動。透過服務不斷的學習。更有能力就更能付出。

12新竹團主委桂鶯:自展完100期守護志工培訓後, 經常辦理一些蒲公英天使及向日葵職涯規劃屬性相同但沒命名相同活動的培訓。

13三重團輔導理事長清谷:秉持"進來學習出去服務"的精神,建議成立愛團大群組是誇全國區域可以互通訊息,開會可到中南部開會做更多的交流。

02台中快樂父母團理事長素鐘:原來愛團有這麼多熱情的人,也辦了這麼多的活動,520歡迎大家來台中共襄盛舉,也請中部地區(全人,苗栗,還有其他中區的協力夥伴)一同參與愛你一輩子家庭日活動

愛家協理事長松根:我是圖像思考的人,僅以這張圖分享今天的感想:生命是一場饗宴,我們一起來讓愛上餐桌:以六大支柱做桌椅(結網展團、健網學習、服務串珍珠、故事資訊、行政、關懷連結) 擺上六大服務志業餐宴(宣揚愛你一輩子、扶弱助幼、溫暖的家、安康社區、優質學校、活出生命力)。歡迎大家以愛為名,伸出雙手,跨出步來,支持並成就每個孩子的生命。

   

鵝媽媽團列席 蕙美會後分享:
好敬佩執行長慧英姐及三位副執行長您們幾位也好感謝喔! 也超感動您們的大大付出,昨天的整天活動流程,讓初次參與高峰會的蕙美我覺得能身為愛團人,在愛團組織團隊裡真好,真幸福。有您們幾位標榜又親身帶領與用心籌備,連結並拉緊全省的協力夥伴單位一起對三大集思廣益與經驗交流分享及提問精進與建議...將現場的氣氛與討論回饋...讓組織力的網向心力量凝結創造更大的影響力.. 崇拜的眼神跟感恩的心閃亮震撼不已...

七、閉幕式

愛你一輩子高峰會 閉幕





更多精彩活動相片請點連結觀看https://photos.app.goo.gl/qXQnsrBZS9jh4yAH3

























Comments