在愛裡同行,有你真好_總團部歲末趴

張貼者:2017年2月21日 上午9:12編輯組玉子   [ 網管20187 已於 2017年3月1日 上午1:32 更新 ]



2017年1月18日的這晚,在士林北極星餐廳聚滿了近50位的愛團夥伴,這是一場歲末歡聚趴,執行長感念這一年來愛團辦了幾場活動,都是由好幾組專案小組促成的,在歲末的執行團會議中發想一般公司都會在歲末辦尾牙犒賞員工,那麼愛團也該來辦場幹部聚餐,以感謝大家一年來的支持與辛勞,但總團部經費來源有限,最後敲定辦場參加者自費的感恩歲末趴。本次邀約的各專案小組有:展團工作小組、學習中心、開心門、蒲公英天使、向日葵天使、玩中學、愛團十周年串珍珠、515家庭日、故事組。

展團工作小組在愛團是主要展團的工作團隊,在直屬團展各期時會不斷測試並執行總團部的展團SOP,雖然中間有不斷編修工作細項,但此份SOP卻能讓其他各團對展團工作有所依循。此次邀約直屬團的展團核心小組做代表,為大家分享2016年的展團活動。


學習中心:展團結束後,愛團除了安排五次月聚會精進五字箴言外,還會安排學習課程讓志工精進,學習中心主任興正老師為愛團夥伴們設計了許多的課程:心智圖、從TED影片探索愛生活與學習向日葵天使培訓蒲公英天使培訓、以及金涼老師率領的開心門工作團隊,另外為展團而組成的的教練團,都是為了要讓愛團夥伴在加入愛團後能夠透過學習,改變觀念進而活出精彩的自己。許多的夥伴在透過這些學習課程或過程中慢慢改變自己,活出自己的生命力.... 

    

志業組及關懷組:為愛團六大服務志業設計規畫許多的活動。透過參與及學習為【支持並成就每個孩子生命】的愛團宗旨前進。515家庭日今年由北家協太陽團組工作團隊完成使命。玩中學團隊則完成兩場活出生命力的活動。串珍珠接力活動則由關懷組BNF在2016年暑期正式發動。希望藉由北區串珍珠活動蔓延到全國各地愛團串珍珠,期望愛團十周年串珍珠讓更多的家庭認識愛團、加入愛團。 
   
   

最後感謝故事組及行政組為所有活動做後備準備以及故事記錄。感謝一年來支援電子報的電子報工作小組,展團的故事組長的輔導以及培訓報導,還有全國各地的故事長們。由於大家的堅守崗位而讓愛不間斷。


更多精彩活動照片連結網址: https://goo.gl/photos/nTkMeFv9o78o6gke7




夥伴們熱情的分享

淑美
第一次愛團辦歲末祝福趴,籌備時間很短,但是辦得如此成功溫馨,真是太棒了!看到許多好朋友,在愛團各種活動認識的,感覺我們就是一個大家庭,平常各自忙著各種活動,歲末年終,從各地回來吃團圓飯,齊聚一堂,分享著豐盛的成果,這種感覺好棒!

蕙美
哇~超多團隊超多能量的! 昨晚的愛團歲末趴~真是滿滿的愛在流動著, 開心極了!! 除了能與自己平常所屬團隊夥伴們同席共餐, 齊聚一堂祝福在年尾, 來犒賞一下一年來的努力果實, 也能與愛團的其他群組團隊們相互經驗交流, 激勵支持與聯誼. 現場相見歡樂聲不斷, 熱鬧非凡.

因著主題與時間型態及服務性質的不同, 很感謝在大家長慧英姐的帶領下, 我們可以選擇自己想要的學習平台團隊裡, 享受積極愛的各項志業服務與學習成長喜悅. 不斷在愛和善意的生活裡, 感動著, 學習著, 走動著, 活動著, 行動著, 使得被彼此愛與關懷及服務著. 好好感受這愛帶來的美好互動生活! 愛團裡我在BNF團隊服務也選擇了玩中學活動籌備執行團隊和天使任務~你想在哪呢! 歡迎夥伴們加入喔! 期待2017愛團各期團更緊密更豐足精彩, 更能深層實踐這”愛你一輩子”的理念與意義, 並將愛傳得更遠更深.

總之, 在愛裡同行有你真好!! 愛的十全十美祝愛團夥伴們2017雞(吉)祥如意.

若羚
除了開心,還是開心,所有的活動都需要夥伴全力支持才能成就及圓滿,2016是豐收的一年,期待能如慧英姐說的迎向優雅蛻變的2017,大家加油!愛你一輩子!

Linym

昨晚~
老大問:要去哪裡?
(平常晚上都是武術課,因為穿著不同。)
爸爸:愛團聚會。
老大:喔~
爸爸:你記得愛團?
老大:當然記得。就是做遊戲道具,我還幫你拿去中和公園。
老大今年六年級,也是接觸愛團的第六年。

感謝慧英姐與懿行姐,讓我有機會為愛團盡一份力,
參與了發想與製作,愛團五字闖關遊戲內容與道具,
也讓三個孩子有機會認識到愛團。

十年磨一劍,
10年了,感謝愛團給了我們愛的感覺。

今晚愛團尾牙,
看見許久未見,常常臉書相見的姐姐們,
現場也認識許多新夥伴,真開心!
慧英姐應該每年聚一次,讓愛團凝聚更強大。

采婕
感恩慧英姐召喚和懿行姐的主持,今天尾牙太棒了,重溫愛團的喜悅和成長的氣氛,太優質的愛團。太感恩了,也很榮幸成為愛團的ㄧ份子,祝福大家新年快樂,明年見。

可一

真的很開心今天可以參與愛團歲末祝福趴,看到很多許久不見的伙伴,雖然也有一些沒有那麼熟的面孔,但那一份專屬"愛團"的心,絕對是非常連結的。
我相信對020來說,能加入愛團,是我們生命中一個超級棒的禮物。
這幾年,跟著支持並成就每個孩子的理念,還有一群好姐妹一起成長,此刻的我們,都在享受著親子與伙伴之間的美好關係。
我的孩子都跟他朋友說:你想要你媽不管你,叫你媽加入愛團就對啦!哈哈!
總之,今天真的有很多的感動湧上,特別要謝謝慧英姊總是站在那個燈塔的位子讓大家可以時時定位,在她身上我真正學習到什麼叫做領袖風範。也要謝謝013的學長姐,當初給我們的支持和陪伴。最後,要祝福愛團十週年快樂,祝福愛團的理念可以流動並落實到每一個家庭。
謝謝大家!我愛大家!

玲玲
中和場是向日葵的第一次,真的很難! 但是,在興正老師的帶領下,大家一步一步做,也就完成了!看著孩子一早來到會場,雙眼迷濛,不知道未來往哪裡走;結束時,充滿自信、確定的眼神,知道該怎麼去思考跟探索未來的方向,讓我覺得做這件事很值得、很有意義。
跟朋友們分享,她們都很認同,也很想參與,我就請她們先參加愛團培訓,成為愛團志工,再來做向日葵天使囉~ 希望越來越多有心人一起來愛孩子。

映竹
昨晚很開心的跟著大家共聚一堂回憶愛團辦的活動,林林總總,但是好像少了一項大家似乎遺忘的學習光陰,那就是開了哈佛大學的幸福課,記得每次都要寫讀書心得,感覺真的是在上遠距教學的課程,美好的回憶,總是令人難忘,可能是愛團總部真的辦太多活動了,藝文活動也是不少喔~期待還能有更多新的學習機會,跟著大家長 慧英姐的腳步,讓愛傳出去。

dora
呵呵,呼應一下。當過哈佛幸福課小班長的我,也很懷念幸福課一年的美好時光,因為慧英姐、興正老師引進Tal 教授的幸福課,現在我在愛、生活與學習的活在當下中,也一直在正向思考、做瑜珈...持續做著幸福的修行。

昨晚聽到這麼多愛團夥伴分享各式各樣精采的活動經驗,實在覺得愛團的夥伴們,真是最最最幸福、富足的一群了!!!

幸福的我們,愛你一輩子!!!

玲玲
從086期加入,愛團的能量與日俱增,今天齊聚一堂"尾牙",還是第一次,慧英姐、懿行姐總會帶著核心幹部不斷地有精心規劃的活動展開,讓我們學習、體驗與歡樂,是因為『愛』吧!所以,會有源源不絕的能量跟點子,讓我們如此享受,又能參與其中"做中學",好幸福~

《愛您一輩子》這是一定要的

繼續愛孩子,做榜樣、陪伴、等待~
十週年,好好慶祝一下!反思這十年的過程與成果,繼續迎向下一個十年~ 加油!

Jenny Wang 臉書上的分享:
從來沒有這麼期待吃尾牙,沒有紅包,沒有抽獎,不是大餐,不用穿禮服,卻有莫名的興奮,感受到強大的正能量,收到滿滿的愛,看到 來自各處的好夥伴們,分享這年度努力的盛事,真是歡欣鼓舞啊!
♡愛你一輩子♡

佩茹臉書的分享:
加入(愛你一輩子守護團)8年了,頭一次辦歲末趴;有老朋友、有新夥伴、還有長大了的小朋友,整場是熱鬧+興奮。
感謝這一路有您們的陪伴,歡笑、淚水、火花都因您們而精彩。

最後是介紹能撥冗來參與的各分團團隊後,大家就來個大合照圓滿2016年榮耀與喜悅的一年。



Comments