桃源仙谷賞螢之旅 /032琍琦

張貼者:2012年5月12日 上午9:09編輯組玉子

「自在逍遙」的心靈桃花源~桃源仙谷賞螢之旅~

 

    來到桃源仙谷就不禁讓我想起~陶淵明的「桃花源記」,踏入園區,馬上能感受到那份十分羅曼蒂克,純真素樸、充滿人情味,既入世又隱逸、既世俗又超俗的理想社會境界,一個可以自由自在、溫暖無比的夢幻情境。「桃源」形同東方文化之中的理想國及伊甸園。桃源仙谷即以桃花源記的境界及內涵為本,地處美麗之島桃園境內的活水源頭,可見這塊地主人經營的用心。






我們近80名的愛團夥伴與家人,大約於下午3點鐘起,陸陸續續的抵達仙谷,向主辦人DORA媽咪報到,小孩們不約而同的說,『終於等到了!』沒錯,還記得那是我們在今年新春團拜後,上陽明山時的計劃,此約定到今天終於成行、圓夢了。等待天黑之後,我們滿心期待,像網路上所見耶誕燈的螢火蟲就要上演了,哇賽~真是不誇張,據說今天有3000人入園來賞螢,大家摸黑走了一個小時,沿路上星光點點,但不知是今晚月亮太亮,還是前些日子下的大雨,把草叢裡大肚子不太飛的螢火蟲媽媽沖走了,今晚的螢火蟲不如預期的多,但能與這麼一大串人在月園的晚上共遊,可能螢火蟲在賞我們吧!也不失為一次難得的體驗

回到營區,大大小小一群人,忙生火的、忙搭帳的、忙烤肉的,還有一群小朋友排隊忙演出勒,今晚大家好不快活,一直到11點,因明天還有重要任務,不得不叫自己入帳睡覺去。



好久沒睡帳篷了,不知是地硬還是天凍,我們這個帳一行5個人,不到天亮都醒了,趕緊盥洗後,收拾好行李,趁用餐前的時間,我們便再次入園,好好認識、欣賞一下昨晚夜裡走的仙谷,我只能說:『真的太美人,整個人都精神了起來』,待用完早餐,與夥伴們告別後,我們10點便先行離去,趕赴台北完成一場重要任務。



















離開桃源仙谷,希望大家皆能學習像山、大樹一樣的精神,虛懷若谷有容乃大儘管外界風狂雨驟、動盪飄搖,我們的內心(谷內)卻可無風無雨也無晴,我想這就是修行的最高境界吧!
 

影片欣賞:

https://picasaweb.google.com/109564658449988669592/1010505#5740020793732840850

照片下載:

https://picasaweb.google.com/109564658449988669592/0505#

Comments