幸福課桃源仙谷露營賞螢 /Dora

張貼者:2012年5月12日 上午9:01編輯組玉子




我想我的情緒還沒完全從一到桃源仙谷園區現場時,很震驚前一場大型家庭日還在營地進行,沒撤場的混亂恐慌中恢復⋯

 

按照那天晚烤肉的原來安排節目,除了小朋友表演外,還有想請大家寫幸福課第8講~「感激Grateful」的每日五個感恩(但因為行程大亂沒執行),據Tal教授說練習「感恩的習慣」是恢復並提昇更快樂幸福水平的好方法。

 


我的感恩:

 

1.感恩全部參與人員,包括我的家人,幫忙的淑玲、佩茹、參加露營的所有大朋友、小朋友的配合協助,以及仙谷園區業務黃先生一個人,還是可以搞定我們已經混亂的行程。



 

2. 感恩當晩上八點遊園看完螢火蟲大家已經很累很餓,還要烤肉用火柴升火之際,突然出現噴槍的提供英雄,忘了問您的名子

(我先問了黃先生,因為全園區其他人都下班了,無法拿噴槍;領帳篷時,旁邊還有人繼續潑冷水說這樣一定升不起火;還要搭帳篷男生不夠,女生自力救濟生火中)


 

3. 感恩熱情踴躍,努力認真表演的小朋友們!

(偷偷說:dora阿姨/姐姐本來太累,連電子琴都不想拿下車,也想說行程delay,取消表演算了;但是Jazz哥哥很堅持想表演,dora"姐姐"才開始表演節目的主持;我們大人,真得很需要小朋友的純真熱情堅持)

 

 

4.感恩三重開心門媽媽們,幫我做特別的烤肉舒壓開心療癒;還有按照常態兄妹表演玩到吵架時,妹哭到需要出手安慰時,有琍琦接手主持。  

 

5. 感恩太陽公公熱情露臉;為了公平起見,也感恩讓螢火蟲變少的大電燈泡月亮姑娘。



最後,當然還是要感恩亮瞐瞐的小星星螢火蟲賣力演出,桃源仙谷 的自然美麗景緻。




 

感恩加料:感恩回家後在婆婆家,因為太累心不在焉,不小心火太大把茭白筍炒焦,兩個弟妹在旁趕快幫忙,而且婆婆看到卻沒有念:p

 

很神奇!寫好感恩且請了一天假清理家裡休息一下,並有個自己小小的藝術之約,看了故宮「西方神話與傳說Louvre羅浮宮珍藏展」,果真恢復小太陽的自己。期待Happier⋯



 

照片分享:

 

p.s. 

 

原表演歌單節目: 

 

園丁與森林(iPod) ~沒唱到:p

1. 超時代Opening : Jazz  ( iPad  GarageBand預錄音樂)

2.  火焰之舞:Jazz (iPod.  +小提琴)

3.  水手怕水:Melody 跳舞(iPod )




4. 韋瓦弟A小調協奏曲+猶太人婚禮:Melody  (小提琴)

 


5. 肚皮舞: 依依(CD)


6. 陶笛:名業 (譜架) 


7. 愛瘋頭:Jazz & Melody &大家一起跳(iPod) ~跳到兩隻撞到吵架⋯哈!


現場加好料表演:

跆拳道七式/八式、淑玲&美雯小朋友表演(我沒看到好可惜)

 

露營checklist:   

1.提琴、譜架、電子琴

2.mm巧克力小禮物(5個感恩念出來+表演)

3.桃源仙谷螢火蟲露營活動資料 

Comments