陽明心學:用智慧經營婚姻與親子關係課程分享

張貼者:2018年10月14日 下午5:12編輯組玉子   [ 已更新 2018年10月14日 下午5:13 ]

陽明心學:如何用智慧來經營家庭中的婚姻與親子關係

本演講將帶你認識王陽明的前半生,探討王陽明青年時期面對親子、婚姻、求學與職涯的困惑,如何在困境中突破,終至於成為他夢想中的人。

主講:陳復(國立宜蘭大學博雅學部副教授)

主辦:愛你一輩子守護團學習中心

協辦:五南圖書公司

時間:10月6日,下午2:00到3:30

地點:愛你一輩子守護團總部B1(台北市士林區中正路104巷1弄2號)





慧英:
謝謝陳復老師,今天更了解了王陽明,也更瞭解了心學。雖然書很厚,但很好奇王陽明的原文,陳復老師如何闡述.。尤其是聽到王陽明小時候也蠻調皮的,感覺形象活了起來,不再只是「老先生」!

玲玲:
感謝 陳復老師!
今天對 王陽明先生多一些了解,感覺跟 他比較親近一些了;聖賢也有凡人的一面、也是慢慢長大、經歷學習的過程~師父領進門,接下來就要自己看書囉!

安利:我喜歡陳老師說的心的教育。

世娟:
昨天參加講座的台大金傳春教授,回程我跟Kash 和他一同前往搭捷運,對於台大校長案她很憂心,覺得聽完有一些啟發,因為錯過聯經的新書發表會,昨天特別搭計程車來到愛團,教授很認真,聽到懿行姐的發言還特別上前請教,認真終生學習的模範!
陳復:真棒!金傳春教授常在各大报纸社論發表文章,她早已退休,是個非常認真的人,有着终身学習的精神。

唐娟:
我不認識王陽明,雖知有這號人物,但我信老師,所以我是帶著粉絲心態來到這聯經書房,買了這本書是為了得到老師的簽名~今晚我雖19:00就到了,也知老師也抵達了,但我不好意思先走進去,因我不知要如何與老師對話今天的主題,於是乎我拿著書走到店門外翻讀了老師的自序,後再聽了老師介紹,讓我更愧對於我的人生,老師23歲就出了第一本書且有志於將陽明心學結合現代的想法,在10年前完成現這本“王子精靈法則”,只是現在才出版,反觀我,23歲已不覆記憶,而這20年間結婚生子,結果婚姻失敗,大女兒流落在外不願回家,不僅沒有作為,還得一個失敗的果!!可悲的人生~
還好,我來到了愛團,遇到了老師,讓我看到 知道 未來方向的/有信心的路~~我是一個懶惰的個性,但我囑咐自己每天花20分來讀一則,共有180則,希望9個月後能對王子有進一步的認識,也希望藉此來深化我的生命~~

青雲:
心學是值得每個人都來認識的一門學問,因為這門學問會教人正念,讓人知道如何帶著光明心來面對人生,並在天地間大做一個自由人。日本曾經學習心學而展開明治維新,大陸這些年來更是舉國瘋狂心學。然而,你可能不知道,心學是臺灣社會留給世界最珍貴的寶藏,如果沒有臺灣對心學的守護,心學沒有機會影響整個華人社會。
你的生命是否有各種解不開的疑惑?你是否有問題卻不知道能跟誰討論?陳復研究心學二十年,《王子精靈法則:陽明心學智慧記》是其最新巨著,這本書準備幫你打開心靈的一扇窗,點出人生最核心的事情,幫你解答你生命中的各種困惑,讓你有機會撥雲見日,恢復生命的喜悅。










Comments