總團部‎ > ‎串珍珠志業組‎ > ‎

串珍珠組的故事

【515愛你一輩子家庭日~讓愛上餐桌】

  • 內心深處的感謝 /總召福濱 515的工作夥伴:    經過兩天的休養生息,體力恢復許多,我那留兒也沒抗議。內心有許多感謝緩緩的湧出.. 副總召集人Barry,從發想便加入,許多的創意.許多的協調,尤其那舞獅活絡了一開始的氣氛,也把中午前的悶熱轉散了許多...,謝謝!  副總召聰智,降低了許多發包成本,節目組重擔也在身上,尤其首都計劃,最後三天把他操個半死...,謝謝!   聰明能幹的公關組操盤手-慧中秘書長,那麼多的工作在她手上,她總是從容自若,化繁為簡,沒有難得倒她的事...,她老公可真好命,謝謝兼羨慕!   場地組的王清谷理事長,有條理又耐操 ...
    張貼者:2010年6月13日 下午10:02編輯組玉子
  • 論世間的黑暗,對光明沒有幫助 / 松根老師 2010 --515愛你一輩子家庭日活動---參與後想給愛團們的心情記事 陳松根2010/5/18 我親愛的朋友們! 多麼的讓人讚嘆與佩服的演出,我們在首都的核心地標【自由廣場】上,你我共同呈現出臺灣父母親們共同不變的心情,我們對世人大聲的說出,你我對孩子永遠不變的承­諾,【愛你一輩子】。同時 我們更具體提出與世界【515世界家庭日】接軌在台灣叫做【愛你一輩子家庭日】。展現人世間如此美好的親情畫面! 在華人千年封建文化中,一個從民間出發,理性溫馨的群眾訴求,在我們共同合作中已有清楚的樣貌,是輕鬆、自由、和諧的過程,而非過往悲憤 ...
    張貼者:2010年6月13日 下午10:08編輯組玉子
  • 成就美好事物~需靠團隊力量 / 021期筠宜   參加515讓愛上餐桌活動感言:          雖然經常幫忙許多義工活動,但這次是最大型,也見識最多,學習最多,   從每次開會當中,都可看到這些前輩們的智慧與見解,以及一種熱情和堅持,   我在其中一直吸收他們散發出來的光能量,縱然有時會有緊湊壓力,   但前方的前輩們神定依然,老神在在,總可以把事情處理好,每個夥伴那種無私的付   出,不是言語可形容。         有史以來第一次感受到教育界需要這樣的光來照亮黑暗角落,  真的很感謝在整個過   程中大家的合作及包容,也感恩大家給喬治高職孩子一個學習 的機會。讓他們能學   習服務,也讓這些孩子知道大人在做什麼?他們也感受到要完成一件美好的事情,   需藉由團隊的力量,彼此協助與鼓勵 ...
    張貼者:2010年6月13日 下午9:07編輯組玉子
  • 515感恩餐會後記 by barry   如果說515活動用讚嘆來做結語(這不是自誇,而是我聽到參加者普遍的反應), 5/22的感恩餐會又是另一次的驚訝!全場充滿著笑聲、歌聲和掌聲, 徹底讓10次籌備會的壓力和衝撞得到最好的紓解,不僅僅是大快朵頤, 更是讓團隊的能量做了一次SPA.   國清理事長的開場講話,讓整個餐會的氣氛活絡起來,也更加凝聚這個團隊的向心力,相信每一位接受理事長頒發的感謝狀時,先前的辛勞已經拋諸腦後,取而代之的是亢奮和期待下一次挑戰的心情.   福濱總召真正’就感心ㄟ’,特地保留了兩台小摺給工作團隊摸彩,也為餐會帶來兩波的高潮 ...
    張貼者:2010年5月26日 上午10:10編輯組玉子
  • 我在愛團部落 - 從515工作團隊說起 (032期季蓁) 歷經515工作團隊10週以來的籌備會,一路上他們熱心自在、彼此扶持,懷抱理念,在這過程中最令我感動的是松根老師的對於孩子現況的辛酸與不捨之初發心,面對教育大會即將召開,如何將每個孩子帶上來,天才需放對位置之全民教育訴求,讓我深刻了解515【讓愛上餐桌】是個運動而非僅一場活動。 在515工作團隊運作流程裡,它不像我的工作(外包廠產能規劃)找到外包廠生產流程之瓶頸站並將它打開,review效率,貨就順利產出了,在工廠裡運作談效率及成本,總是在測量產出,總是在降低成本,但在515工作團隊這組織中看不到效率,常常本週會議將上週決議推翻,一切得又重來;但我卻看到製造複雜產品(愛團)的能力、提供將東西送到市場並支持下去的實力與耐力 ...
    張貼者:2010年5月26日 下午6:36主編F
顯示 1 - 5 篇文章 (共 5 篇)。 檢視更多 »

內心深處的感謝 /總召福濱

張貼者:2010年6月13日 下午9:22編輯組玉子   [ 已更新 2010年6月13日 下午10:02 ]

515的工作夥伴:

   經過兩天的休養生息,體力恢復許多,我那留兒也沒抗議。內心有許多感謝緩緩的湧出..

副總召集人Barry,從發想便加入,許多的創意.許多的協調,尤其那舞獅活絡了一開始的氣氛,也把中午前的悶熱轉散了許多...,謝謝!

 副總召聰智,降低了許多發包成本,節目組重擔也在身上,尤其首都計劃,最後三天把他操個半死...,謝謝!

  聰明能幹的公關組操盤手-慧中秘書長,那麼多的工作在她手上,她總是從容自若,化繁為簡,沒有難得倒她的事...,她老公可真好命,謝謝兼羨慕!

  場地組的王清谷理事長,有條理又耐操,偌大的自由廣場,在他手上彷彿一盤小積木,美觀大方,尤其最後仍陪我搞定那六萬變四仟的場地費,阿里阿肚!感謝啦!

 最後,超級厲害的活動組-敏惠美女2500人的活動,一如戰場上的將軍,指揮若定,堅毅精明,沒有妳的指揮,是不可能打勝仗的,感謝包容!

  辛苦的雅惠、中慧,謝謝我們一起減重!

 謝謝所有協助的人,不勝感激,祝你們平安喜樂!

         總糟  福濱謹上

 515伙伴們:

  在高速公路忘我馳聘中,悄悄想起更多的一線辛苦伙伴們,得再一一道謝!

  美味可口的三心二意餐,都虧筠宜一心一意來促成,那上菜秀,那美味讓我們的愛也跟著上餐桌,3Q啦!!

  動員小組的懿行,一身俐落,動作快說話也快,標準的行動派,妳的幫忙讓我安心不少...愛團沒問題,我當時已然篤定。謝謝懿行!

  節目組的廉棋,真是好樣的,就算文虎睡過頭下午二點才到,大家也不會擔心,節目劇本都是仰仗他完成,聰智跟我都得敬你一大杯才行,謝謝!

  謝謝秀梅,新聞組最是繁人,也最需要堅忍不屈,謝謝!

  想到照片就聯想到YouTube,想到好片就想到iphone,想到iphone一定就沒有第二人...全家盟的監事主席--勇哥。我跟阿勇是從頭到尾最擔心報到家庭數的人,許多的事多虧傳勇的"看頭看尾",謝謝唯一有ipad的傳勇,清涼照別忘了E給偶! 謝謝傳勇!!

  自從多了一個兒子...留兒之後,記性變差了許多,515的成功是許許多多的點才匯成那個圓,有些伙伴甚至都不知道名字,待想起後仍會一一言謝,請原諒我的遲頓,歹勢!

 晚安,各位伙伴!

                       正在彰化鄉下的...總糟書

看到敏惠的名單,靈光了起來。

515當天,滿場跑的服務組組長

指揮若定的小組長上台分享家庭和樂經驗的媽媽

靈光的腦袋,雙手一拍...就是淑美

謝謝515那天妳的辛苦

謝謝淑美

                  總糟 福濱

論世間的黑暗,對光明沒有幫助 / 松根老師

張貼者:2010年6月13日 下午9:15編輯組玉子   [ 已更新 2010年6月13日 下午10:08 ]

2010 --515愛你一輩子家庭日活動---參與後想給愛團們的心情記事

陳松根2010/5/18

我親愛的朋友們!

多麼的讓人讚嘆與佩服的演出,我們在首都的核心地標【自由廣場】上,你我共同呈現出臺灣父母親們共同不變的心情,我們對世人大聲的說出,你我對孩子永遠不變的承­諾,【愛你一輩子】。同時
我們更具體提出與世界【515世界家庭日】接軌在台灣叫做【愛你一輩子家庭日】。展現人世間如此美好的親情畫面!

在華人千年封建文化中,一個從民間出發,理性溫馨的群眾訴求,在我們共同合作中已有清楚的樣貌,是輕鬆、自由、和諧的過程,而非過往悲憤、怒吼、激盪的場面。相­信從會後諸多媒體與社會的回應中,我想你我都知道,我們已經為孩子們美好明天付出具體行動,共同為他們寫下這為創造美好明天的歷史一頁。

整個活動的籌備到呈現是理念實踐的學習與印證,也是讓我們要真正成為守護愛的家長必要的轉換過程。哲學家告訴我們說,要如何創造一個新的我有其必要的過程,就是­從【想甚麼?做甚麼?表現甚麼?經驗甚麼?我就是甚麼?】

基於以上的認知我們知道,我們感謝所有人,正陪伴我們走向一個理想的自己的道路上,相信不管過程充滿再多的意外與無常,
我們會知道這裡不是聖者的天堂,這裡也非完美的空間,迴心一想,這裡常常是讓你我難受心傷的地方,所以有人稱它為傷者的醫院,所以這裡應該是你我互相療痛止傷的­所在。因此我想我們應該做的是,互相疼惜都快來不及了,怎麼還有其他的念頭?

想想!我們的相遇,是多麼的偶然,在十幾億的茫茫人海中,你我從萍水相逢到慢慢交織成愛的團體,是多麼難得也多麼幸運,在生命經驗的分享交流中,讓我們看到生命­的真誠與光采,也慢慢找到共同的信念與方向,才有這次為孩子請命發光與發亮的【515愛你一輩子家庭日】的活動,我想這樣的成果是我們始終相信彼此對愛你一輩子­理念的理想與堅持,經過這樣的過程將烙印成你我永恆不變美好的信念。

有人說這樣的活動可以更完美,有人因覺得不完美而落淚,聽了真讓人不捨!如果淚水能清淨思緒,願他能慢慢平覆看到整體的美好與光明,我想說*
人世間並沒有完美的東西有的是用心寬容用心體會,人類常是透過瞭解而後稍覺順意才較真實,因理解而稍顯圓滿,也許真正的美好會是懂得,論世間的黑暗對光明沒幫助­,如何共同看到光明、引入光明、創造光明,才有光明的團體與生命
*。

祝福每個參與的夥伴們,相信美好的明天,就在你我無私大愛的今天開始展現-。

成就美好事物~需靠團隊力量 / 021期筠宜

張貼者:2010年6月13日 下午9:05編輯組玉子

 
參加515讓愛上餐桌活動感言:
 

 

     雖然經常幫忙許多義工活動,但這次是最大型,也見識最多,學習最多,
 
從每次開會當中,都可看到這些前輩們的智慧與見解,以及一種熱情和堅持,
 
我在其中一直吸收他們散發出來的光能量,縱然有時會有緊湊壓力,
 
但前方的前輩們神定依然,老神在在,總可以把事情處理好,每個夥伴那種無私的付
 
出,不是言語可形容。
 

 

 
 
有史以來第一次感受到教育界需要這樣的光來照亮黑暗角落,  真的很感謝在整個過
 
程中大家的合作及包容,也感恩大家給喬治高職孩子一個學習 的機會。讓他們能學
 
習服務,也讓這些孩子知道大人在做什麼?他們也感受到要完成一件美好的事情,
 
需藉由團隊的力量,彼此協助與鼓勵,並秉持不放棄的心,才能成就。
 
 

 

經過這次的學習,真是大開眼界,增加視野,感謝你們敬愛的前輩們,要繼續堅持
 
美好的理念,加油!!台灣的教育需要您們來帶領發聲!與影響!
 
 

 

      相信大家只要一直努力,秉持最真的愛,讓最原始回歸的愛散佈出去,協助那些迷失無助的人們找回希望。

 

 

                         

一個願意學習的愛團夥伴 021期筠宜 敬上 2010. 6 .10
 

515感恩餐會後記 by barry

張貼者:2010年5月24日 上午9:56編輯組玉子   [ 已更新 2010年5月26日 上午10:10 ]

 
如果說515活動用讚嘆來做結語(這不是自誇,而是我聽到參加者普遍的反應),
5/22的感恩餐會又是另一次的驚訝!全場充滿著笑聲歌聲和掌聲,
徹底讓10次籌備會的壓力和衝撞得到最好的紓解,不僅僅是大快朵頤,
更是讓團隊的能量做了一次SPA.

 

國清理事長的開場講話,讓整個餐會的氣氛活絡起來,也更加凝聚這個團隊的向心力,相信每一位接受理事長頒發的感謝狀時,先前的辛勞已經拋諸腦後,取而代之的是亢奮和期待下一次挑戰的心情.
 
福濱總召真正就感心ㄟ’,特地保留了兩台小摺給工作團隊摸彩,也為餐會帶來兩波的高潮,這裡不得不提到美麗大方的(芋仔)冰嫂,原來一個成功男人背後刻的不是精忠報國四個字,而是路邊的野花不要採八個字.
 
 
聰智副總召讓我們見識到他多樣的才華,唱歌講笑話都是手到擒來,711就靠您多費心了,令人期待.
 
馨美財務長一看就是八字很重的人,對於預算的運籌帷幄,讓這個團隊得以衝!!!
 
文虎的機智真的不是蓋的,可以把阿勇幾句讚美的話串聯成全場的笑話,也讓阿勇成為餐會的人氣王.
 
阿勇的英名當天毀在串珍珠三個字,上午在直屬團出包,晚上仍然凸槌,勇哥變成了寶哥.
 
敏惠真的是你辦事我放心的最佳代言人,當場就把摸彩券跟摸彩箱搞定,只可惜自己坐的位子不對,只有造福他人了.
 
清谷515活動前兩天沒日沒夜的付出,又非常辛苦的把兩台小摺帶來會場,不過因為鐵齒而造成他們那一桌全都摃龜,只能說是無私吧.
 
懿行和淑美不但外表相像,也分別是直屬團和三重團的救火隊隊長,有她們兩位坐鎮就是-安啦!
 
文龍515活動第一張照片的男主角,他代表的就是踏實兩個字,是愛團男性夥伴的標竿
.
淑芳謙虛的說自己只有勸酒和鼓掌兩個專長,我看她至少還會送快遞-那就是使命必達.
 
佩茹020期的班長,我們那時候只要運氣好就可以當班長了,現在的班長不但要能力強還要長的漂亮.
 
慧英執行長雖然晚到,但是一來就把整個會場帶進愛的氣氛裡面,最後又搬出她的招牌歌-園丁和森林
(不過被理事長發現怎麼招牌歌還要看歌詞,哈哈!現任理事長抓創會理事長的包),可惜因為場地的關係
不能讓執行長秀出舞技,是不是請聰智也可以在711時考慮在內.
 
慧中秘書長雖然沒能與會,但她就像這個團隊的土地婆,法力無所不在,有甚麼疑難雜症,她總會幫助我們過關.
 
季蓁從金華國中那次的會議加入之後就一直默默的在旁邊擔任綠葉的角色,連餐會的摸彩也都陪榜兩次.
 
而我,感受最深的是左右逢源-左邊也中奬,右邊也中奬.再次祝賀筠宜和翠楓,也讓我分享到你們的喜悅(有照片為證).
 

最後要感謝這個團隊的每一位夥伴,能和您們一起打拼真的是一件快樂的事!

 

Barry

 

我在愛團部落 - 從515工作團隊說起 (032期季蓁)

張貼者:2010年5月24日 上午9:42編輯組玉子   [ 主編F 已於 2010年5月26日 下午6:36 更新 ]

歷經515工作團隊10週以來的籌備會,一路上他們熱心自在、彼此扶持,懷抱理念,在這過程中最令我感動的是松根老師的對於孩子現況的辛酸與不捨之初發心,面對教育大會即將召開,如何將每個孩子帶上來,天才需放對位置之全民教育訴求,讓我深刻了解515【讓愛上餐桌】是個運動而非僅一場活動。

在515工作團隊運作流程裡,它不像我的工作(外包廠產能規劃)找到外包廠生產流程之瓶頸站並將它打開,review效率,貨就順利產出了,在工廠裡運作談效率及成本,總是在測量產出,總是在降低成本,但在515工作團隊這組織中看不到效率,常常本週會議將上週決議推翻,一切得又重來;但我卻看到製造複雜產品(愛團)的能力、提供將東西送到市場並支持下去的實力與耐力,更看到工廠裡所沒有的熱情及改變的勇氣,在大公司工廠工作,因市場不斷在變化故可以不用承擔責任,但在這組織中卻背負著運動的成敗以及對愛團部落的使命感。

因去年底聽到執行長的廣播而深深被打動與吸引,今年將面對大兒子要上小一,故在思索如何選菜、點菜及為專職媽媽生涯規劃中找尋熱情與信心,在渴望改變中就來到愛團,去年開始了與愛團部落的連結,在這部落裡我看到了有讓事情發生的渴望,一群人無私、真誠的領導,運用工具、討論議題、分享觀點,是一個有驅動力、凝聚力強、追求共同目標的團隊,當愛團粉絲開始奔相走告過程,當想法在部落內流傳,更重要的是當同儕的支持力量使人們願意為所當為時就表示風潮形成了,這投入的深度及彼此之間的互動,更確切注定515當天【讓愛上餐桌】的運動成功,尤其帶著我的兩個寶貝兒子及願意支持我的老公,與這2500人在自由廣場上大聲唸出【愛你一輩子】的承諾時,雖不是怒吼,但我內心卻是激動的,讓我覺得這集結真是令人讚嘆,好感恩老天這美好的安排。


 
 
 
515【讓愛上餐桌】,我相信它不是僅十週就動員起來的,這隱含著對「全國家長聯盟」及「愛你一輩子守護團」的尊敬及許可,515工作團隊中,我看到一群好人、有使命感的人,面對重重的困難,一關關克服,加上這次愛團部落從北到南的動員力有目共睹,志工的行動力及向心力也都表現出來,真是太完美的演出及展現;對這群沒啥武器卻要打仗的人,真是感動與佩服,這個部落的連結力與能量真是太強了,謝謝執行長的決心與松根老師的悲心及515工作團隊的引領,這是一群手無寸鐵寸金的人,一路努力打拼的成果,我在愛團部落努力、學習、實踐【愛你一輩子】理念,515是個偉大的日子,因為我們讓它成為【愛你一輩子家庭日】。

1-5 of 5