總團部‎ > ‎串珍珠志業組‎ > ‎玩中學‎ > ‎

【Can be anything愛你一輩子。肯定行】 淑玲分享

張貼者:2012年3月12日 下午12:50編輯組玉子   [ 已更新 2012年3月14日 上午8:50 ]
 
第一次花東187我們能,我選擇遊覽車打氣團, 送出我愛的祝福,也享受著三天兩夜一連串愛的感動.

這一次墾丁187一定行,經過219試騎加上之前花東187所累積愛的能量,我甘冒著腿殘的風險,毅然決然要親自上陣挑戰,感謝策畫人:李紀庭,願意收我們這種”肉腳”徒弟,讓我們有機會體驗這次的親子共學單車行
 
0225透早7:00在執行長慧英姐及副執行長懿行姐的祝福與叮嚀後,,”愛””你””一””輩””子”,五輛遊覽車,浩浩盪盪出發囉,儘管一路上塞車,大家還是很開心的在車上觀賞令人感動的影片,也謝謝秀文的帶領,讓我們對影片有更深刻的省悟,還有謝謝一路上照顧我們的”你”車車長潤蘭,謝謝妳! 傍晚終於抵達第一站的悠克馬場,大夥開心的check in後,又跟著紀庭響導探訪在地古蹟,及享受思想枝古調之夜,,,,伴隨大家一夜好眠
 
0226 期待的領車時刻,紀庭又是送來一個超貼心的安排,竟幫我們一家3口,租四輛車,揪感心哩~
我心想衝著這點,不騎也不行了,這次別想上遊覽車了,哈哈!  我開心的跟著C組出發了,茜宜騎輔助輪車被安排在德興大哥的特別組.一路上,爸爸對女兒濃濃的愛,他一直不放心在後頭的茜宜,好幾次想折返接應她,被我勸阻,中午到恆春古城,大夥解散要到老街吃午餐,他看不到茜宜,竟吃不下,一直到確認茜宜已平安上遊覽車,也有夥伴帶她去吃飯,他才放心.感謝特別組的德興大哥,閔晟.對茜宜的照顧幫忙!
 
騎到白砂,我們終於看到茜宜,她正在加油隊伍中為我們加油,等著跟我們擊掌哩,白砂這片沙灘真好, 大家盡情享受,有的游泳戲水,有的挖沙坑堆城堡,好快樂唷,今天的天氣依然很好,適合騎車玩水,感謝老天爺給我們這麼好的天氣.我們又騎上路了,大夥騎過墾丁大街,加速前進,潤蘭扮大野狼追來了,我得加速前進,統一渡假村,終於就在眼前,這是我生平第一次,騎這麼遠的車,哈哈 夠肉腳吧,這樣的我也敢挑戰哩,重點是:紀庭膽大竟敢收.

感謝安排統一渡假村自助晚餐及樓中樓舒適的房間,讓我們吃的好睡得好,但也要跟同房室友茹婷一家人說聲抱歉,由於茜宜玩瘋HIGH過頭,連連作夢,我家老公呼呼大睡,害妳們沒法睡…真是對不住,也謝謝你們的包容.
 
0227 先早起健行到台灣最南端,待用餐後,我們要繼續挑戰那兩座山峰,因為茜宜騎輔助輪車,所以我們跟不上C組的隊伍,我知道茜宜的辛苦,但也歡心她樂於挑戰,第一座山峰陡,加上風吹沙的強風,加重了我們前進的困難,旻宸還祭出法寶—他拿出拖繩,幫助茜宜勾住她的小車一起前進,哈哈是免費拖吊的服務耶 真好! 一直到貨車來了,爸爸趕快換上親子車,載著她衝過風吹沙,此時,正覺得風好強好大,突然來個強風,竟將行進中的我吹到馬路中央,身後一部轎車閃過我超車,我速速閃回路旁跳下車,與押隊在我身後的建志對望一眼,他似乎被我嚇到了,我驚魂未定,牽車牽一小段,後來沿路唸著阿彌陀佛繼續騎到吃鹹粿的地方,跟我女兒一起上遊覽車.這段到滿州國小,我沒膽挑戰.一方面有點怕,一方面茜宜沒人照顧..
 
大家陸續為晚騎到的伙伴鼓掌歡呼,落後的不外是老弱婦孺,但我覺得他們好棒!中午大家團團圍坐在滿州國小川堂,宋老師帶領大家心寧靜,深呼吸…喔謝謝老師帶領,我真的好需要寧靜下來,我感覺好舒服,用餐後,將茜宜拜託好友上遊覽車後,我陪想偷偷挑戰全程的茹婷母女前往貨車處領車,繼續往山峰前進,遊覽車變身打氣團,由淑芬代領,不時的鼓舞著我們,太謝謝你們了,爬不完的上坡,真的很挑戰,我也很用力的往前追,快到吃包子休息處,看到了兩雙充滿關心不忍先行離開的雙眼,我親愛的家人,正在那裡等我,為我加油哩,我雖落落卻一點也不孤單哩!
 
攻上坡雖很辛苦,但想到下坡就快樂無比,太好了,一路上看到很多感動的畫面,有爸爸帶著勇闖向前的小騎士衝上坡加提醒下坡如何煞車,也有媽媽陪騎,或親子車…兩座山峰終於被我拋之身後,老公陪騎,我終於來到好美好美的旭海~~~民宿前,站滿兩排先騎到的伙伴或加油團的人列隊歡迎..成功了,我又破了昨天的紀錄,一天超越一點,一天進步一點.開心喔!終於可還腳踏車了,今晚雖然旭海的民宿及主人不如預期美好,但我還是要感謝負責安排的心娣,一直忙到半夜還在奔波,謝謝你! 不能多想了,快睡,明早6:30阿朗壹還在等我哩!
 
0228 連續兩天的騎車,向來膝關節不好的我,冒著腿殘的風險,挑戰阿朗壹古道去囉,我們是第一隊出發,跟隨著林解說員的腳步,我們得搶一些時間,因為有兩處岩岸得跟海爭道,第一次爭道缺口,可能時間還早,過得還順利,全身連鞋都沒濕,但到了第二次爭道缺口,看到了建志已先行在那等候我們,這時浪花一直打過來,翠玉被海水灌頂,好可怕,有雨衣的趕忙穿上雨衣,想說鞋子一定會濕,不管它了,沒想到此時茜宜卻不敢過去,爸爸揹起她,同組的志恆/宏昇等壯漢也在旁協助終於過關,接著我也好不容易過了,穿雨衣還濕透半身,同組最後一個菁菁也全濕了,這裡真的很驚險很刺激,我們隨著C組繼續向前,一路上看不到後頭的追兵,我不禁要為後頭的隊伍擔心了!走到跟網友PO網的圖片一樣的攀爬入口處,雖是氣喘吁吁,終究也爬上去了,以為這樣就完成了,沒想到這才第一關而已,就這樣一路攀上滾下,我真是腳抖手也抖,尤其心更抖,
 
攀爬時綁腰際的外套一度滑落下去,被老公接個正著,他氣說爬山穿什麼外套,另一件可別再掉了,我也口氣不好的回他,若真要掉就別撿了,我此時只能求保命了,哪有手再綁好外套,又走了一大段,欣賞阿朗壹整個海岸線,真是美極了,最後一個垂降大陡坡,對我們來說真是大挑戰,正準備起身,茜宜竟輕鬆的跟我們說:媽媽我跟林阿姨(解說員)先走了,妳要小心,還交代他爸爸不要靠太近…天吶,連孩子都看出我的脆弱,這一路我ㄍ一ㄥ的有夠辛苦,謝謝,阿朗壹也讓我見識到孩子有多勇於接受挑戰!就快到地面了,下面的老公等不及要到地面幫大家拍照,竟先矯健的降落地平面,還在半山腰的我,突然恐懼莫名,覺得背後一股涼意,好像靠山不見了,好失落!炳南,你給我記住!竟敢棄我不顧,先落跑!(紀庭,你可以明白為何從後面追來時,沒拍到我跟炳南手牽手的畫面了吧,哈哈!) 
 
感謝天!終於安全降落,腳仍抖著,大家緩步向前,我一路欣賞阿朗壹的美景,一面慶幸自己的歷劫歸來!也恭喜自己可以挑戰成功!我們都拿到證書了!
 
在等待全數11隊員全數到齊的時刻, 潤蘭買冰棒獎勵孩子,小孩很開心因為還要等很久,越久越好,大人也樂得完成挑戰活動,大家放鬆心的閒聊,

大家互相欣賞互相鼓勵,用完午晚餐後,一上遊覽車,腳已開始隱隱作痛,等台中伙伴下車,到後座休息,謝謝聖總,一聽到我的腳痛,隨即幫我推拿一番,謝謝聖總!
 
墾丁187,一定行! 阿朗壹的海浪一波波,就如愛的潮水,層層疊疊,永不停息,阿朗壹那幕父揹女勇闖過關.恆春-墾丁,母狂速追子的畫面…

大家平安回到家, 墾丁一定行!免費升級為五天四夜的旅程已落幕,一閉上眼,心情也慢慢的沉澱,美好深刻的畫面也一一的浮現 真的很感謝大家!愛你們一輩子~~~最後,真還要謝謝紀庭,騙我們一起去玩,也由於你看得起我們一定行,才讓我們能有此豐碩的回憶!
 
雖然回家後真的就左腳與右腳輪番就醫,但這一切都是值得的!別忘了我們這群愛玩的大小孩子,都在期待著你的下一個鬼點子!
 
by C組 郭淑玲
 
 
 
Amy Dai 我們也在等喔~
李紀庭 希望是活出生命力團隊一起來想鬼點子、一起服務,大家加
李紀庭 這張也是大戶合照。本次大戶名錄,淑鈴炳南13人、心娣家族17人、玉伶11人、春孳10人、國勝瑞福12。
 
 
 
 
Comments