總團部‎ > ‎串珍珠志業組‎ > ‎玩中學‎ > ‎

【Can be anything愛你一輩子。肯定行】蕙美分享

張貼者:2012年3月12日 上午11:40編輯組玉子
愛你一輩子 墾春行~肯定行 2/25-2/28 蕙美有感

因為從去年參加了暑假 “ 花東單車187挑戰- We can ” 活動後
我跟孩子依依因此愛上了騎車也很享受單車旅程中的各種樂趣,
原本沒騎過變速車也剛學會不用輔助輪單車的女兒
以及僅會騎一般單車或協力車載載孩子在觀光景點騎一段的我們
從4公里便道的經驗經過1次試騎41公里(大直~汐止來回) 記錄(上了公路)
就直接參加187公里+玉長公路連續坡道的花東單車之旅
挑戰自己的極限及發現自己的潛能無限, 讓我們的生命發光發熱!
一切都是愛團愛的能量~ 愛相隨, 因為相信, 一切因為愛!!
因當初報名資格並不設限, 只要我們想騎, 就讓我們參加(不然沒人敢收我們參加車隊吧) 也讓教練們捏了一把冷汗~也看到沒有不可能的種種奇蹟發生
如果我們說行~我們一定行, 不自我設限.

今年的 “單車187極限式親子共學 墾春+阿朗壹古道- Can be anything “
四天三夜活動, 擴大舉辦到247人將近約250人的不同型態多元組合的恆春半島
單車之旅, 雖說是連假四天~天天都很充實很飽滿很蓄勢待發地想飛~~~
透過親子單車培養了自己跟孩子的體能跟耐心
也增進了親子關係跟大自然近距離接觸的機會
騎乘過程中學會如何遵守單車規則與禮儀與安全上路的常識
讓孩子以身體落實節能減碳的觀念從小紮根
學習團隊合作, 相互扶持與鼓勵, 積極地參與服務
孩子跟我們都學到也收到了很多很棒的禮物
堅定的信心認為我們肯定行~就勇敢向前去做吧!!

台灣僅存的自然海岸古道~阿朗壹 原來是沒有古道的呀?!
眼見蔚藍的大海, 聽著洶湧的海濤聲, 腳踏一顆顆大小不一的鵝卵石及走在滿是飄流木的沙石灘原貌, 在阿朗壹 真的看到大地的生命力, 偕同孩子在適當時刻表達支持守護大自然的意念及体會大自然力量的強度.

步行及攀繩索穿越陡峭山壁及挑戰下坡路段伴隨灰沙小石的滾滾而下, 對孩子跟我們一些媽媽夥伴們, 真是別具一番新的体驗與嚐試.
克服了心中的恐懼與不預期~不論耗費多少時間最後大人小孩我們全體都過關了
一個人過關跟全體挑戰過關的心情跟精神有不同的意義感
我覺得我們真是賺到太多太多….超幸福可以有這樣難得可貴的回憶帶回來
看見孩子不怯步地勇敢向前躍躍欲試~儘管心中還是有些擔憂也隱忍住
放手放心讓孩子成長茁壯~孩子並沒有我們想像的脆弱與畏懼
反因而讓我們父母變的更堅強, 更勇敢, 更有耐力, 體能更好!!
最佩服的是我們"愛"車裡背抱著孩子的父親~那雙堅毅的臂膀給孩子安全感
跟信心與勇氣讓我們著實的感動不已~

感動不斷--看見夥伴fb陸續PO出的小故事~都好感人, 因為250人大團体, 一天能碰到面及相遇的機率及能成為同隊的夥伴都是有緣, 珍惜各際遇各場次不論同車,同房,同遊,同組,同桌共餐,同隊,同期中能一同參與者, 不分南中北, 我們就是愛團的大家族~不分彼此的一家人, 那份情, 那份愛, 那份用心與溫暖都感受得到~ 最難忘在滿州國小川堂裡全體同心圓圍坐著享受宋老師心寧靜的…帶領之後在慧英姐的連線開動後更心手相連傳遞便當跟飲料共用午餐的情景,發覺那天的飯菜特別有味道!!

感謝聲不斷—感謝愛團”活出生命力”志業組總召紀庭帶領團隊及參與行前籌備規劃及連絡包括我們一路負責食住行單車配備及資源補充及維安的青少的機動組們的熱忱服務及車長領陪騎及押隊教練等職夥伴的一路照顧與無私付出, 都在單車挑戰成功烤肉歡慶夜中表達致意到最高點, 還有行前報名的後端行政作業人員及行前幾次試騎活動負責夥伴的辛勞~及活動期間所有打氣幫忙維修指導換速技巧的教練及隊組的男夥伴們的守護~辛苦了-感恩, 也謝謝執行長慧英姐及副執行長懿行姐的出發歡送及叮嚀祝福, 一路精神與我們相隨. 因為有大家才能成就我們一路平順地完成挑戰及這四天的親子極限式共學單車+阿朗壹古道之旅也圓滿地落了幕~卻也持續帶給我們心中無限振奮與澎湃, 激起對生命的熱愛與精彩度.

最後感謝我們自己的選擇, 自己的堅持與自己的選擇相信
因為我們都是最棒的~給自己三個讚 “讚!讚!讚!” !!

愛團哈佛幸福課裡提到說: 積極的環境可以改變人~環境的力量~我們都親自感受與体驗其中, 這四天不論體能課, 音樂課, 文化歷史課, 環境發展課, 自然生態課, 人際關係學習課等等……讓我們從生活旅程中玩中學, 學中玩, 所見所聞都是難得活生生的體驗. 如蒲天使培訓課中 - 有了”愛與被愛的經驗” 及”成功的經驗”可以面對日後的人生任何的挫折與挑戰~沒有什麼不可能!! 只要堅持到底, 永不放棄將發現自己潛能的樂趣與無所不能唷.

記得抵達台北下車後正要搭車回家時, 想起了遺忘在遊覽車上的怕折到了的證書~ 跑步箭飛似的趕緊取回~好在及時……雖一切影像記憶在腦中~這證書也是自己跟孩子引以為傲的鼓勵~放在桌前真的好酷喔!! 有天睡前問孩子~攀繩越嶺時真的一點都不怕嗎? 孩子說: 因為跟大家一起不會怕耶~就算怕一點有大家在就不怕了….我想是愛與信任產生信心與勇氣與安全感的最佳呈現. — 在阿朗壹古道我和你
 

 
 
謝宜純 謝謝蕙美的分享~感動ㄛ!^^
Jennifer Tsai 厲害~ 給你們拍拍手~
陳志宏 超幸福~
Emily Shiau 蕙美出品˙必是感人....
許佩茹 真的好佩服每個帶著孩子參與挑戰的爸爸、媽媽,孩子棒!! 你們更棒!! 好愛你們喔!!
 
 
 

 

Comments