總團部‎ > ‎串珍珠志業組‎ > ‎玩中學‎ > ‎

【Can be anything愛你一輩子。肯定行】季蓁分享

張貼者:2012年3月12日 上午10:44編輯組玉子   [ 已更新 2012年3月13日 上午1:01 ]
 
 
季蓁的墾丁行,肯定行感悟:

近日因正與教育局官員及一些人在作戰,目前在小學希望開放幼稚園的孩子可以跟哥哥、姐姐一起參加課後社團,教育局的長官竟以人身安全為由,而不讓幼稚園孩子參與,完全忽視家長可以為自己孩子決定的能力。
這次活動應該讓那些官員來看看,我們是如何把每個孩子拉上來,如何不放棄他們,如何讓父母讚嘆自己的孩子,如何讓父母看到自己孩子的行,在阿朗伊古道的上山、下海的畫面,多少人認為不可能,但我們做到了,即使多花了3個小時的等待,能力強的願意等待後來者,只需等待就成就了,只要有耐心且相信就可以做到的,這些官員們說的12年國教之適才、適性,只是說說罷了,而愛你一輩子之理念,支持並成就每個孩子的生命,在此次活動中讓我如實如是的體驗到了。

去年暑假已參加過花東三天187公里,親子極限挑戰,這次認為肯定行的,沒仔細看行程就把自己及全家完全的交付出去;帶著幼稚園大班及小二的兒子,經驗了紙箱迷宮、花東187,及這次墾丁行,這些極限的親子旅遊活
動,老公從一開始的懷疑到最後的肯定,我就覺得賺到了,並且這些是外面營隊及旅行社無法提供的行程,如此回味無窮及興奮不已的回憶與激盪也是在這些極限活動中才深刻擁有的。

而這些工作人員都是不支薪的,只是因為愛而大家一起行動了,那些激動組的青少年,如此自組、自動、自發的服務,讓我看到他們的自信及瀟灑,真是一群好"美力"的陽光少年;這次很心疼心悌這位小姑娘,在活動期間常常因聯繫而沒吃飯及睡覺,那天我問她:這期間因遊覽車司機及民宿主人的刁難,如此不快的情緒,為何都未在妳臉上留下痕跡,始終可如此笑臉迎人,她的回答"因為愛",我真的好感動。她說當時很氣悠活飯店,但若沒有那段的周旋,也拿不到統一渡假村的如此價錢,每件事都有其面相及意義,紀庭認為這次的每個考驗,老天都給的剛剛好,佩服慧英姐的慧眼,謝謝上天賜給我們一個"李來瘋",並讓我們在20187這星球相遇。


 
 
 
王金涼 有勇氣混齡教學的幼稚園,通常孩子的學習效果較優,社區的孩子大小不一,通常也是學習的好環境,端賴與家長老師的引導,當然有些科目學習得有程度的分別,但我們一視同仁的依年齡而教,確有很大的討論空間。這次的極限式單車行,有些大孩子看到比他小的都能騎,當然也被激發了鬥志,而小的也想跟大哥哥姊姊一樣,潛力自然也出來了,當然大人也被小孩激發出不一樣的思維,我看育凌就為了孩子騎完了全程,就是一個實力,以身作則強過叮嚀百遍。官員的思維需要更多觀念清楚的家長才能夠協助改變,這不也就是愛團成立的目的之一嗎?大家一起加油!
 
張季蓁 想要孩子混齡學習,家長需得耗費高成本才能獲得,好悲哀!而公立學校的環境與資源卻不能好好利用,真的很可惜,官員只會解釋法條,郝巿長的"助你好孕"果然是個口號。
 
王金涼 所以父母得練就引導孩子的功力,以不變應萬變,求政府不如求自己。求己也可呼朋引伴,例如加入愛團志工,內化愛團理念,而精熟開心門也可讓自己少掛礙。
 
施心娣 WOW ~ 感恩親愛的季蓁 謝謝您的心疼 謝謝您一路上的噓寒問暖與照顧 謝謝您的讚賞ORZ ~ 謝謝所有187肯定行路上 一起同心同行的每一個我們
 
李紀庭 好一個勢在必行,肯定行啦,感謝心娣,幫了大家完成很大的夢想。
 
施心娣 TO:紀庭---> 幫了大家完成很大的夢想。---> 您過獎囉 很感謝謝在完成187的夢想路上 讓我參一咖 ~~ 昨天親眼見到環台賽95位職業選手的陣容 相形覺得247位夥伴一起完成的 真是可謂為不可能的任務喔!!!
Comments